Опубликовано 23 Сентябрь, 2019 - 12:43

полгода или более

Моя кожа склонна к сухости в холодное время года, поэтому я всегда стараюсь выбирать щадящие средства для умывания. Гель для умывания Л'Ореаль "Абсолютная нежность" обещал нежное и бережное очищение, но все оказалось не так. Подробности - в отзыве))

Объём: 150 мл

Цена: на озон гель сейчас стоит 235 р. На Вайлдберриз - 191 р. В целом, цены на это средство начинаются от 170 р. Я покупала примерно за 230 р.

Консистенция, цвет: средней густоты крем-гель.

Запах: отсутствует. Судя по отзывам, гель раньше благоухал и розой, и жасмином, но никому этот запах не нравился. Так что хорошо, что производитель убрал отдушку. Нет ничего хуже химозного запаха "цветов"))

Гель для умывания Л'Ореаль "Абсолютная нежность"

Пенится гель хорошо, но воды для получения пенки надо добавить.

Моя кожа: комбинированная, склонная к сухости.

Очищает гель неплохо, по крайней мере, мне достаточно))

А вот с бережным очищением не сложилось! Гель сушит кожу, причем сильно. И это явный минус, особенно для средства, которое позиционирует себя как гель для сухой и чувствительной кожи.

Гель для умывания Л'Ореаль "Абсолютная нежность"

Aqua/Water, Glycerin, Disodium Cocoamphodiacetate, Coco-Betaine, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Laureth Sulfate, Glycol Distearate, Jasminum Officinale Extract/Jasmine Flower Extract, PPG-5-Ceteth-20, PEG-55 Propylene Glycol Oleate, PEG-75 Shea Butter Glycerides, Rosa Gallica Flower Extract, Sorbitol, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Propylene Glycol, Citric Acid, Pentylene Glycol, Polyquaternium-7, Acrylates Copolymer, Sodium Benzoate (F.I.L. B196916/1)

ИТОГ: гель Л'Ореаль "Абсолютная нежность" я не рекомендую, потому что он сушит кожу. Если бы гель не был предназначен для сухой и чувствительной кожи, я бы поставила ему 4 звёзды и порекомендовала бы, но такое несоответствие обещаний производителя и действия средства меня удивляет и вынуждает поставить всего 3 балла. Для сухой и чувствительной кожи точно не рекомендую, это не деликатное средство для умывания и лучше поискать другие варианты.

Другие средства для умывания:

Shiseido Waso "Quick Gentle Cleanser''

Пенка для умывания Doliva для сухой, нормальной и чувствительной кожи

Крем очищающий для умывания Le Petit Olivier "Anti Pollution Fleur D'Amandier"

Очищающий крем-гель для лица и тела La Roche Posay "Lipikar Syndet AP+"

H2O+ "Elements. Keep it Fresh"

La Roche Posay ''Effaclar''

ChocoLatte гель-пенка для умывания ''Анти Акне''

Три жизни на Irecommend, три стадии - восторженная, обиженная, спокойная. Обновление от 13.02.2019 г. Почему я против обзоров? Переписка с фирмой, предоставляющей косметику на бесплатное тестирование.

Достоинства
  • Очищает
Недостатки
  • - сильно сушит кожу
JunkieHopeне рекомендует
23.09.2019
Попробуй муссы для умывания Dove - щадящие и умывают хорошо. Подсушивают, но не критично. И для своей цены хороши 😉
23.09.2019
Лен, я у нас ни в одном магазине не видела эти муссы)) А так, давно уже на заметку их взяла.
Вот зараза.
24.09.2019
Да, от средства для сухой кожи не такого ожидаешь)
30.09.2019
Пользуюсь уже год, до этого товар был в другом оформлении - даже запереживала когда не смогла найти его глазами!
Мою кожу не сушит, по сравнению с другими!)
Очень замечательное средство.
30.09.2019
Моя кожа склонна к сухости, поэтому мне многие средства для умывания сушат. Пишите свой отзыв, разные мнения нужны и важны))
Официальный представитель LOreal Paris
03.11.2023
Добрый день! Обращаем внимание на то, что подбор ухода является индивидуальным процессом и зависит от таких факторов как тип и состояние кожи. Очищающий гель для лица Абсолютная Нежность очищает и смягчает кожу, защищая от сухости. Утром и вечером наносите средство на влажную кожу лица и шеи легкими массирующими движениями. Смывайте теплой водой. В качестве альтернативы обратите внимание на гель для умывания Ревиталифт, который интенсивно очищает и освежает кожу и способствует увлажнению.