Опубликовано 5 Март, 2016 - 11:14

полгода или более

Мне давно хотелось опробовать какую-нибудь аптечную умывалку - выбор стоял между La Roche Posay, Vichy, Bioderma и Avene. В итоге, почитав отзывы, я все-таки решилась на La Roche. Как же сложились наши отношения - читайте далее.

Гель для умывания La Roche Posay ''Effaclar''

Гель для умывания La Roche Posay ''Effaclar''

Цена: 850 р.

Объем: 200 мл.

Консистенция, цвет: густой, прозрачный гель. Пенится просто отлично. С кожи удаляется без проблем.

Запах: это все очень субъективно, но мне отдушка у геля не нравится - запах вроде и ненавязчивый, но присутствует какая-то не совсем приятная для меня нотка, что-то пластиковое. В принципе, особого дискомфорта это не вызывает.

У La Roche Posay очень жесткие упаковки - пока я пользовалась их кремом для рук ''Lipikar Xerand'', меня это очень возмущало - когда средство подходит к концу, выдавить его из тубы становится довольно-таки проблематично. Брали бы пример с H2O+ - вот у них пластик мягкий, одно удовольствие пользоваться.

Моя кожа: комбинированная, склонная к сухости.

Очищает гель очень хорошо, просто чувствуется, что кожа очищена по максимуму. Имеющиеся воспаления подсушиваются и в целом умывалка неплохо влияет на кожу - с момента, как я начала пользоваться этим средством, у меня практически перестали появляться мелкие прыщики на лбу.

Кожу, однако, сушит. Сушит просто кошмарно. Поэтому пользуюсь редко. Да, согласна, умывалка не для моего типа кожи, жирную она, скорее всего, не сушит. Но все равно обидно.

Гель очень экономичен в использовании за счет своей густоты - для полноценного умывания требуется совсем немного средства.

Гель для умывания La Roche Posay ''Effaclar'', состав

А теперь - сакраментальный вопрос: стоит ли все-таки покупать дорогие средства для умывания или это ненужное баловство? Мне есть с чем сравнить, у меня была целая куча умывалок разной ценовой категории и поэтому я в уверенностью могу сказать - покупать дорогие средства для умывания СТОИТ. Так как они зачастую очень экономичны в использовании, имеют густую консистенцию и действительно хорошо очищают кожу, а не только делают вид, размазывая грязь по лицу. Из более-менее дорогих умывалок у меня были Clinique ''Liquid Facial Soap'', Vichy ''Purete Thermale'' и герой этого отзыва. И я могу сказать, что по сравнению с более бюджетными средствами (взять ту же Кору) - разница налицо.

ИТОГ: экономичное средство для умывания, которое отлично очищает кожу и подсушивает воспаления; сушит кожу, так что сухой коже точно противопоказано. В целом, свою цену оправдывает на все 100%. Куплю ли еще? Нет, для моего типа кожи средство оказалось слишком агрессивным.

Другие средства для очищения кожи:

Крем-гоммаж Institute Arnaud ''Creme De Gommage''

Скраб для лица L'Oreal ''Совершенное сияние''

Очищающая маска D'Oliva

Очищающая маска Lumene ‘’Matt Touch Deep-Cleansing Peat Mask’’

Кора''Гель-пенка для умывания для всех типов кожи''

Писать на сайте хочется все меньше и меньше... Этот отзыв был пятизвездочным больше года назад, сейчас могу поставить только 3 балла. Обновление от 1.10.2016 г.

Достоинства
  • Великолепно очищает
  • Очень экономичен
  • Помогает бороться с высыпаниями
Недостатки
  • Запах
  • Сушит кожу
JunkieHopeрекомендует
Я пока от этой марки ничего не покупала, а хорошую умывалку вообще трудно выбрать - все учтешь, состав прочтешь, заплатишь и оно может запросто не подойти. Хорошо, что подошло.
05.03.2016
Неплохой гель по описанию. Но и каких-то уникальных свойств у него нет, которые бы заставили меня купить его.
в целом неплохой гель 😊
Напомнили мне, что у меня в ванной два полученных пробника от этой фирмы, по моему и гель тоже есть. Надо бы их использовать 😊
05.03.2016
моему типу кожи он бы подошел, когда израсходую свои умывалки тоже планирую его прикупить 😊
05.03.2016
А мне не везло с дорогими умывалками (брала Пайот, Виши, Кларанс и все не то, особенно Пайот возмутил), хотя экономичность у них на высоте, мне проще купить один дорогой тюбик и радоваться долгое время, чем бегать каждый месяц за новым, в итоге на ту же стоимость и выходит. Уже больше года только крымским мылом умываюсь, пенка получается при использовании с сеточкой прелесть!
05.03.2016
Я не хочу такую умывалку 😊
05.03.2016
Рит, я как-то в своих отзывах тоже поднимала вопрос на тему стоит ли разоряться на умывалку и приходила чисто для себя к выводу, что все же нет). На удивление, нашла для себя оптимальный вариант для умывания - мыльце с iherb, кожу не раздражает и подходит)
Хотя, ты тысячу раз права, что очищение кожи довольно важный процесс во время ухода и умывашка должна быть качественной. Но, увы, в наше время качественная косметика три копейки не стоит 😞
По поводу сухости кожи - да, плохая вода из-под крана, это просто беда российских крупных городов 😕 но, кстати говоря, в этом плане очень хороши корейские умывашки, несмотря на жесткую воду, они не превращают кожу лица в непонятную шелушащуюся субстанцию. Так что на досуге, если будет желание, можешь опробовать 😉
05.03.2016
ЕваГринТри У меня с умывалками как-то попроще, вот крем хороший найти - это задача посложнее, от всего поры забиваются 😐
Lilandra13 А какие у геля могут быть уникальные свойства? 😁 Он хорошо очищать должен в первую очередь, это главное.
Ojadore88 Угу)
Северная Харита Пробники - это хорошо 🤪 Мне бы кто надавал))
Николяша Да, думаю, тебе он тоже подойдет 😊
Gaastra Мне пока с дорогими умывалками везло. А насчет мыла - не привыкла я пока к нему, для лица гелями пользуюсь, для тела - тоже гелями. Возможно, и переориентируюсь когда-нибудь)
Моргана Да ради бога, никто же не заставляет 😁
La_Muchacha Лен, я раньше и не подозревала о том, что плохо очищаю кожу и считала, что мелкие прыщики на лбу и подбородке - это типа природная особенность моей кожи 😁 Теперь понимаю, что это не так) Так что очищение действительно очень важно. Я корейских пенок побаиваюсь немного - почему-то кажется, что они пересушат мне кожу. Тем более, в магазинах Корея стоит примерно столько же, сколько Аптека та же, дешевле будет, если по интернету заказывать, а мне лень))
05.03.2016
У меня не всегда дорогая цена умывалок оправдывалась, были как удачные экземпляры, так и не очень.)
05.03.2016
Посматривала на это средство в аптеке, но не решилась купить - дороговато...
05.03.2016
Покупать аптечные гели для умывания однозначно стоит, поры они очищают гораздо лучше чем продукты масс маркета, да и аптечные крема стоят своих денег.
05.03.2016
А я все-таки воздержусь от покупки: мне по типу кожи нужно что-то более мягкое.
05.03.2016
У меня 2 пробника, он еще и очень экономичный ко всему прочему. Мне понравился! Крутая умывалка, нос чистит, воспаления уменьшает. Вода тоже жесткая, решила уделить больше времени и умываюсь кипяченой, заметила разницу через 2 недели.
05.03.2016
Может летом не так будет сушить кожу, просто думаю что средство качественное, сама покупаю косметику этой марки, все нравится 😊
05.03.2016
У меня сейчас такая же)очень нравится)
06.03.2016
Перед НГ в аптеках давали пробные наборы ЛРП- вот так я попробовала эту умывалку) Она сушит кожу, но после кожа реально чистая) думаю, я все-таки куплю полноразмер)
06.03.2016
А я прям, трусилась от этого геля, так он мне нравился и положительно влиял на кожу. Но у меня тоже комби. кожа, но склонная к жирности в Т-зоне потому, наверное, больше подошел. Сейчас перестала покупать Effaclar, но не, потому что он плохой, а просто хочу попробовать что-то новое и альтернативное.
06.03.2016
С этой маркой пока не знакома!
Но согласна с тобой в том, что более дорогие средства гуще по консистенции и экономичнее.
06.03.2016
что то дороговато для обычной умывашки
07.03.2016
Ну а я пока не имею возможности сравнить, и мотивации пробовать дорогое средство для умывания у меня нет. Я вообще считаю, что раз хожу в баню, у меня там само все отлетает. 😎
09.03.2016
Я что-то с La Roche Posay не могу подружиться. Что не пробую, все не подходит, мистика какая-то 😁
10.03.2016
не люблю, когда умывалки сушат, у меня после этого кожа сильнее жирниться начинает. Хорошо, что тебе понравилось средство, а я хочу Avene 😊
11.03.2016
Ну, энто смотря насколько "дорогие" и нужно учесть ряд других совокупных факторов 😉 Я вот вспомнила натуральную гель-пенку от Краснополянского, что куплена была за 380р. при 250 мл. объема. Ох, для меня это было достаточно дорого, но как фанат натурпродуктов не могла пройти мимо 😂 Мегаэкономичная оказалась - при своих 6-ти мес. годности хватило на все 8 месяцев ежедневного использования! Хранила сразу в холодильнике, потому "зарамочное" использование сверх положенного на коже не сказалось. Вот это я понимаю - экономия, и к этому еще такие же способности 😉
12.03.2016
Тем более, все равно после умывания крем наносить, так что какая разница.
вот согласна, всегда уточняю сушит мне кожу или нет чтобы потом не читать в комментах этот убивающий меня вопрос. Я раньше даже кремами после умывания не пользовалась и было все равно, даже если очень сильно сушили умывашки. Теперь когда поумнела и стала крема использовать вообще реально не понимаю какая разница) умылся да пошел, хорошо если умылся чем нибудь с подходящими маслами.
05.04.2016
За такие деньги - и сушит кожу?.. Нет уж, спасибо, лучше буду покупать нашу Белиту.
14.04.2016
Такой еще не пробовала, думала купить, но раз сушит кожу, не буду брать.
17.04.2016
Бобби Увы, раз на раз не приходится(( Мне пока везло.
Vertokryl Попробуйте при желании, она свою цену оправдывает)
Sevmaria Согласна, аптечные кремы еще не пробовала (только Кору), но верю в то, что они так же эффективны, как и умывалки.
Medio Да, это средство точно не для сухой кожи, да и для нормальной, наверное, будет слишком агрессивным.
Кицу Нэ Насчет кипяченой воды - стоит попробовать, так-то я дикий лентяй и мне лень специально для водных процедур воду кипятить, но для лица много воды не надо 😁
Аришка топтыжка В том, что летом не будет сушить - я даже не сомневаюсь, вообще летом могу обходиться без кремов для рук и тела, да и крем для лица 1 раз в день всего наношу, кожа просто не требует увлажнения.
OlyaRa Единомышленник))
Muchacha Ну почему у нас аптеки такие жмотские, никогда никаких пробников не дают(( Хотя, может, я просто не попадаю на них 😁
Olgywwka Да, всегда хочется что-нибудь новое попробовать, даже если все устраивает в средстве))
Victoria Green Насчет экономичности - так и есть, особенно это умывалок касается.
Екаtеrина Она экономична очень, так что цену свою оправдывает полностью. А цена из ценового диапазона марки LRP не выбивается.
Аления Баня - это круто)) Если бы я могла регулярно в баню ходить, я бы тоже не парилась 😁
veluat Бывает такое, индивидуальная несовместимость с маркой))
Луффи На Авен я тоже засматривалась, может, и куплю потом, уж очень мне ее цвет нравится)
Пчола Ох, натуральные средства для умывания (как и натуральные шампуни) - это точно не мое, они мне не очищают ничего)) Так что только химия, только хардкор 😁
MiaRed У меня как-то был гель для умывания, который настолько сушил кожу, что после него даже крем не помогал 😕 Но та умывалка мне по типу кожи не подходила, я тогда еще не знала, что средства для проблемной кожи слишком агрессивны для меня.
Вясна, Tatiana-Maria Сушит-не сушит - понятия относительные)) Это зависит от типа кожи, от времени года, от жесткости воды в регионе. Так что не факт, что вам эта умывалка сушила бы кожу, и не факт, что Белита не сушила бы кожу мне)
17.04.2016
JunkieHope Я после пробников купила целый тюбище. Он такой огромный оказался, даже не ожидала. В общем как я делаю: У меня из фикс прайса маленькие махровые салфетки. Я наливаю в мини тазике кипяченой воды, взбиваю пенку из геля, пены кстати, получается до фига! Умываю лицо. Опускаю эту махровую салфетку в чанчик и протираю им лицо. Крутяк! Лицо такое чистое и свежее. Потом кремчик и я счастлива как слон. Когда я решила перейти на кипяченую воду с хлорки я стала намного счастливее. Гель мне очень нравится. А воды действительно много не надо и не муторно это вовсе, в чайнике ведь она всегда есть.
17.04.2016
Кицу Нэ Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь 😊 У нас вода без хлора, из подземных источников, но она жесткая, мне кажется, на кожу это не самым лучшим образом воздействует все-таки. Так что попробую ваш способ, может, состояние кожи улучшится.