Опубликовано 14 Июнь, 2019 - 15:20

159 руб.

Как известно, очищение - важнейший этап ухода за кожей, без которого невозможны остальные, поэтому я уделяю ему повышенное внимание. И среди широкого спектра продуктов для умывания предпочитаю именно гель, он наиболее удобен и чаще распространен.

Гель Черный Жемчуг освежающий для умывания с водой "Очищение + уход" купила впервые, но до него у меня уже был похожий розовый флакончик с пенкой, и она мне понравилась, поэтому, в принципе, особых неприятных сюрпризов от него не ожидала.

Форма подачи - флакон объемом 120 мл приятно голубоватого оттенка, крышечка с дозатором находится внизу. Именно для этого геля это - удобно, вскоре расскажу, почему.

Цена - довольно бюджетная, особенно учитывая экономный расход - 159 рублей. Использую уже почти 2 месяца, а он только-только близится к концу.

Даем слово производителю:

Заманчивые обещания, в которые не особо верится, но для меня главное - чтобы эффективно очищал, не сушил и не стягивал кожу. Это минимальный набор требований к гелю для умывания лично для меня.

У тюбика откидная крышечка с удобным дозатором, гель легко извлекается и не течет ввиду густой, гелеобразной консистенции. Сама субстанция легкого голубоватого оттенка.

Приятная отдушка с морским (как я его идентифицировала) ароматом, скрашивает процедуру умывания. Пенится гель хорошо, что неудивительно: ведь в его состав входят SLS.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Glycereth-2 Cocoate, Sodium Chloride, Acrylates/Palmeth-25 Acrylate Copolymer, Camellia Japonica Seed Oil (масло камелии), Desamido Collagen (дезамидоколлаген), Sodium Hyaluronate (натрия гиалуронат), Lecithin, Dipalmitoyl Hydroxyproline, Tall Oil Sterol, Linoleic Acid, Tocopherol , Sodium Ascorbate , Mannitol, Betaine, Parfum, Disodium EDTA, Sodium Citrate, Sodium Laureth-5 Carboxylate, Triethanolamine, BHT, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Linalool, CI 19140, CI 42090.

Рекомендованный способ применения:

нанесите гель на влажное лицо массирующими движениями, затем смойте водой. Избегаете попадания в глаза. При попадании в глаза немедленно промойте водой.

Я наношу небольшое количество геля на увлажненный ватный тампончик, ну а дальше - все по инструкции. Кожи вокруг глаз стараюсь избегать (ее всегда очищаю отдельно, совсем другими средствами), поэтому в глаза им ни разу не попадала. Наносится и смывается легко, оставляя приятный аромат, после высыхания этот аромат исчезает.

Использую 2 раза в сутки: утром и вечером.

И самый главный вопрос: сушит или нет? Отвечаю: мне - НЕ СУШИТ. Даже сейчас - летом, в жару, сухости не дает. Не стягивает, раздражения не вызывает. В результате чего ставлю ему высший балл и к применению для умывания жирной, комбинированной кожи - рекомендую.

И мои другие средства для умывания:

Гель-пенка от Белкосмекс: лишь небольшой минус, за консистенцию

Пенка Сто рецептов красоты: неплохо

С облепихой от Белиты: а вот это было ужасно

Ромашковая от Белиты: неожиданно понравилась

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Низкая цена
  • Хорошо очищает
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • - не нашла
Modern Princessрекомендует
Надо будет купить 😊
Как раз хотела гель для умывашки купить!