Опубликовано 11 Декабрь, 2019 - 20:50

Я активный потребитель всех натуральных и органических продуктов. В последнее время стараюсь полностью исключить общеизвестные "страшилки" - парабены, SLS и силиконы из состава не только своих продуктов по уходу за кожей и волосами, но и из средств, которыми пользуется вся семья. Поэтому экотовары бренда Леврана (Levrana) не могли быть мною не замечены и не опробованы. А когда производитель представил рынку свою новую и бюджетную линейку, которую назвал "Лерана", с большим интересом протестировала все выпущенные товары этой марки.

Лерана: гель для умывания «Сладкая мята» от бренда Леврана отзывы
Все продукты линейки оформлены в одинаковом стиле, помещены в одинаковую упаковку и продаются по одной и той же цене - 300 рублей. Состав всех средств одинаково полезен, но отличается от других линеек по уходу за кожей Леврана (Levrana) меньшим количеством активных растительных компонентов. В начале декабря 2019 года на сайте ИМ можно было увидеть всего три продукта: гель для душа "Апельсин" , крем для рук "Черника и лимон" и гель для умывания "Сладкая мята".

Упаковка. Продается гель для умывания в достаточно большой бутылочке из прозрачного пластика неплохого качества.

Лерана: гель для умывания «Сладкая мята» от бренда Леврана отзывы
Но оформлена упаковка предельно просто: практически моноцвет этикетки с надписями неинтересным шрифтом. Также на лицевой стороне есть элементы дизайна в виде двух белых вертикальных полос по бокам от названия, заставивших задуматься. Сразу не поняла, что хотел сказать оформитель, потом подумала, но все равно не поняла. Дочь считает, что изображена игра света.

Ну зато цвет этикетки замечательный, один из моих любимых - прохладный изумрудно-мятный, с удовольствием поставила в ванной комнате на раковину.

С обратной стороны бутылочки с гелем

Лерана: гель для умывания «Сладкая мята» от бренда Леврана отзывы
я нашла всю необходимую информацию: состав; назначение и способ применения; описание действия активных компонентов, из которых состоит средство; дата изготовления продукта и срок годности; сведения о производителе.

Порадовало прозрачное окно по всей высоте флакона, через которое прекрасно видно, сколько геля осталось во флаконе.

Лерана: гель для умывания «Сладкая мята» от бренда Леврана отзывы
Закрывается бутылочка с продуктом навинчивающейся пластиковой крышкой белого цвета, оканчивающейся пластиковым дозатором. Он точно такой же, как и у других линеек средств по уходу бренда Леврана, но ярко-белого цвета.

Цена и объем: 300 ₽ за 300 ml.

Состав

Лерана: гель для умывания «Сладкая мята» от бренда Леврана отзывы
натуральный и приносящий только пользу для кожи. Но почти все растительные активы расположены в конце списка, а, значит, находятся в продукте в очень небольших количествах. Порадовало наличие растительных протеинов в приличном объеме от общей массы компонентов. Они должны бы смягчить кожу после действия ПАВ и устранить ее сухость. Я это знаю по собственному опыту, потому что другая умывалка от Левраны, обогащенная хорошим количеством протеинов пшеницы, великолепно подошла для моей сухой кожи. Ссылка на нее внизу отзыва.

Еще показалось очень удобным, что производитель указал название компонентов по номенклатуре INCI и тут же продублировал их на русском языке. Мне не нужно было обращаться за помощью к поисковикам, чтобы понять, насколько новый продукт натурален.

Описание производителя.

Лерана: гель для умывания «Сладкая мята» от бренда Леврана отзывы
Ну жирного блеска и воспаления у меня нет, а вот повысить тонус кожи, снизить раздражение и защитить от ежедневного стресса было бы замечательно.

Моя кожа лица и шеи: тонкая, склонная к раздражению и покраснению, к сухости, гиперпигментации, с потерей тонуса и признаками возрастных изменений.

до_Лерана: гель для умывания «Сладкая мята» от бренда Леврана отзывы
Применение. Производитель считает, что

быстрое и мягкое очищение

будет дополнено вот такими качествами.

Лерана: гель для умывания «Сладкая мята» от бренда Леврана отзывы
Тестировала три недели, рассказываю о результатах.

Пользоваться средством вполне удобно: бутылочка достаточно тяжелая, с широким дном. Поэтому она устойчивая и не переворачивается при нажатии на дозатор.

На плоской верхней части носика дозатора есть замковый механизм и схема, показывающая, в какую сторону нужно повернуть носик, чтобы воспользоваться гелем.

Лерана: гель для умывания «Сладкая мята» от бренда Леврана отзывы
Сам дозатор помповый, внутренняя трубка широкая и длинная, доходит до дна флакона. Дозатор работает плавно, не заедает, не ломается, аккуратно, "не выстреливая", распределяет средство через прямоугольное широкое отверстие в носике.
Лерана: гель для умывания «Сладкая мята» от бренда Леврана отзывы
Количество геля зависит от силы нажатия. Если полностью надавить один раз, можно получить достаточно много средства.
Лерана: гель для умывания «Сладкая мята» от бренда Леврана отзывы
Консистенция ожидаемо гелевая. Достаточно густая, не льется. Гель неоднородный, в нем много не исчезающих пузырьков. Мне текстура очень понравилась, считаю, что это очень красиво.

Лерана: гель для умывания «Сладкая мята» от бренда Леврана отзывы
Цвет во флаконе очень бледный изумрудный, на руке практически бесцветный. Прозрачный, совершенно не мутный.

Аромат мне показался великолепным. Во флаконе безусловно природный, натуральный, травянисто-туманный, основные ноты - у мяты. Это лес, причем не три осины возле загазованного мегаполиса, а необъятная тайга где-то в районе реки Лены. Мощная, бескомпромиссная, живая и настоящая.

Аромат понравился не только мне, а и всей семье, поэтому мы умывалку тестировали втроем.

Нанесение. Я прямой связи между количеством пены и эффектом очищения не вижу, поэтому никогда не взбиваю пену. Наношу на сухую кожу лица немного средства, как правило на лоб и щеки, затем набираю в руки воду и мою лицо. Сколько пены получилось - столько получилось, мне важно, чтобы руки скользили по лицу, шее и зоне декольте, а не взбивались пузырьки.

Для умывания гелем «Сладкая мята» линейки Лерана мне хватало геля размером примерно с горошину.

Лерана: гель для умывания «Сладкая мята» от бренда Леврана отзывы
При попадании воды на кожу средство начинает пениться и выглядит так.
Лерана: гель для умывания «Сладкая мята» от бренда Леврана отзывы
Смывается достаточно долго, для сравнения умывалка от этого же бренда, но другой линейки ТRUE ALCHEMY флюид для умывания Cleanser Fluid Proteins смывался раза в два быстрее, при одинаковом количестве нанесенного средства.

Остатков геля на коже не ощущается, смывается полностью.

после_Лерана: гель для умывания «Сладкая мята» от бренда Леврана отзывы

Эффект очищения великолепный. Кожа очищена "до скрипа", дышит после умывания.

Кожа после умывания. Но плюсом для меня такое доскональное очищение не является, кожа и так сухая, а гель смывает остатки и так тонкого липидного слоя. Видимо, принимает их за излишний себум. Поэтому у меня после умывания средством кожа становится стянутой и сухой, требуется нанесение какого-нибудь питательного и увлажняющего ухода.

Раздражения и покраснения. Их не было, кожа после двух недель умывания гелем линейки Лерана выглядит, как и раньше. Фото при разном освещении, но отлично заметно, что не появилось никакого раздражения и покраснения. Это для меня самый большой плюс, наравне с замечательным ароматом.

до и после_Лерана: гель для умывания «Сладкая мята» от бренда Леврана отзывы

Расход стандартный. Средства размером с крупную горошину хватает даже мужчине, так что в использовании гель вполне экономичный.

Страна производства Россия.

Производитель Леврана.

Где купить: Леврана официальный сайт (это прямая ссылка на товар), мне кажется это достаточно безопасный способ покупки в интернете и защита от подделок. Гель для умывания «Сладкая мята» новой линейки Лерана также можно приобрести в точках продаж оффлайн, например в Золотом Яблоке. Там даже бывают существенные скидки на марку Леврана, и, кроме того, действует приятная система лояльности.

Срок годности:

Лерана: гель для умывания «Сладкая мята» от бренда Леврана отзывы
2 года, но после вскрытия нужно израсходовать продукт за три месяца.

Результат.

➕ известный производитель

➕ приятная цветовая гамма упаковки

➕ бюджетное средство

➕ натуральный состав

➕ великолепный аромат

➕ не вызывает покраснения и раздражения на реактивной коже

➕ не жидкий, у средства обычный расход.

➕ нет липкости и ощущения химической пленки на коже

➕ полностью смывается

➕ подойдет для всей семьи

➖ ощущение сухости и стянутости кожи после умывания.

Я рекомендую гель для умывания «Сладкая мята» линейки Лерана. Это качественное, натуральное, эффективное средство с великолепным очищающим эффектом. Гель отлично подходит для всей семьи и имеет замечательное соотношение "цена/качество".

Больше всего средство понравится обладателям жирной и комбинированной кожи, на сухой коже появляется ощущение стянутости и возникает необходимость использовать дополнительные питательные и увлажняющие средства по уходу.

Отзывы на другие продукты Леврана (Levrana).

• Лерана

Новая бюджетная линейка от Леврана (Levrana) : натуральная косметика по 300 руб ✔ Лерана, крем для рук «Черника и лимон» : снизилось ли качество? ✔ Многофункциональность продукта

Гель для душа "Апельсин" Качественный продукт с комплиментарным искрящимся ароматом от Леврана (Levrana) ✔ Великолепен в качестве небольшого подарка

• ТRUE ALCHEMY

Настоящая алхимия (True Alchemy) от Леврана: сыворотка для лица Vitamin C 13%

Флюид для умывания Cleanser Fluid Proteins Новинка от True Alchemy для сухой кожи с потерей тургора ✔ Удобно ли умываться флюидом ✔ Есть ли минусы у "настоящей алхимии"?

• Levrana

Гидролат розы от Levrana: почему он не должен пахнуть просто розой ? Это не пять звезд, а целый звездный дождь за снятие раздражения с моей сухой сверхчувствительной кожи

Елена_Геннадьевнарекомендует
полезный и правильный уход.
Согласна, и еще вполне бюджетный ?
11.12.2019
Интересное средство и столько плюсов ?
Да у этого производителя вообще все что пробовала классное.
классно
😉
11.12.2019
Хороший гель, я бы купила)
Да, классный, а еще зеленый, а, главное, бюджетный ?
12.12.2019
хорошее средство, стоит к ним присмотреться
Отличное,? у меня и муж и дочь с удовольствием пользуются
12.12.2019
Очень достойный гель и ценник бюджетный)))
😊 Да, соотношение цена-качество великолепное
23.01.2020
Отличное средство) тоже хочу приобрести)
Попробуйте, у них эта линейка вся интересная.
01.03.2020
Нравились гели Левраны, думаю, и этот подошёл бы.
Жаль только, что такой маленький срок годности после вскрытия — такой объём у меня живёт полгода где-то(
Это из-за зеленого и безопасного состава. Я уже больше трех месяцев пользуюсь, никаких изменений у геля не вижу ?
27.12.2020
Конечно, сухость и стянутость не нравится после применения 😞
Это да.