Вот наконец я добралась до написания отзыва о последнем средстве из косметического набора DNS серия L'Or , в который входил воск укрепляющий для ногтей, масло для ресниц и бровей питательное и сам виновник написания отзыва гель с гиалуроновой кислотой и коллагеном.
Со временем наша кожа перестает вырабатывать собственные коллаген и гиалуроновую кислоту, это приводит к потере ее упругости, гладкости, появлению сухости кожи и первым морщинам. Думаю любая женщина не хочет сталкиваться с этими проблемами как можно дольше.
Упаковка выполнена из белого картона с голубым принтом, содержит много полезной информации по составу, срокам годности и способу применения.
Флакон из непрозрачного белого пластика, объёмом 15мл, для удобства нанесения оснащен носиком, (чем-то напоминает глазные капли) удобно дозируется по капли.
Консистенция у геля жидкая, прозрачная. Запах практически отсутствует, легкий травяной.
В составе геля есть несколько синтетических компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию на коже и запрещены к использованию в косметологии, поэтому натуральным его назвать нельзя.
Aqua (Вода), Glycerin (Глицерин), Hyaluronic Acid (Гиалуроновая Кислота), Amorphophallus Konjac Root Powder (Коньяк Маннан), Hydrolyzed Collagen (Гидролизат Коллагена), Parfum (Отдушка), Dehydroacetic Acid (Дегидрацетовая Кислота), Benzoic Acid (Бензойная Кислота), Phenoxyethanol (Феноксиэтанол).
Гиалуроновая кислота - это натуральное вещество, которое содержится в коже и тканях человека. Она отвечает за количество влаги в организме и помогает удержать в клетках молекулы воды. Помогает коже оставаться упругой и увлажнённой, а также участвует в её регенерации.
Коньяк Маннан - используется в косметологии для создания прозрачных однородных гелей, главной особенностью коньяк Маннан является стимулирование образования коллагеновых и эластиновых волокон, что приводит к повышению упругости кожи, тонизирует и делает ее бархатистой.
Гидролизат коллагена- считается одним из самых ценных веществ, от которых зависит молодость нашей кожи. Омолаживает, придаёт упругость, питает ее.
Дегидрацетовая кислота – это консервант (E265).
Бензойная кислота – это синтетический консервант (Е210) может использоваться как бактерицидное средство. .
Феноксиэтанол – это синтетический консервант, очень противоречивый компонент, пришел на замену парабенам, в малых дозах безвреден.
Гель гиалуроновая кислота и коллаген L'Or является дополнительным средством по уходу за кожей лица и отлично выполняет свои функции в сочетании с любым кремом для лица будь то питательный или увлажняющий. Читала в отзывах , что дает положительный эффект при использовании геля под альгинатные маски, сама пока честно не пробовала.
Я применяю данное средство ежедневно утром и вечером, после умывания. В область под глазами точечно наношу по три небольшие капли и распределяю по лицу. Наносить следует очень быстро, т. к. средство моментально впитывается в кожу. После нанесения геля возникает чувство стянутости кожи, поэтому спустя пару минут я наношу поверх, свой обычны увлажняющий крем.
При использовании одного геля, без крема я не заметила особого эффекта увлажнения кожи, а вот в сочинении с увлажняющим кремом они делает кожу мягкой, бархатистой, даже с утра после вечернего нанесения кожа нежная. Мелкие морщинки к сожалению пока не исчезли.
Также хочу отметить, что в холодное время года, не стоит наносить гель перед выходом, лучше это сделать за полчаса до выхода.Гель гиалуроновая кислота и коллаген L'Or у меня аллергических реакций на коже не вызвал.
Средство не плохое, хорошо дополняет крем, но в одиночку слабоват. Для достижения положительного эффекта необходимо регулярное использование.