Всем доброго времени суток!
С подросткового возраста страдаю высыпаниями, но как-то в период беременности и после родов это все утихло. И вот снова, пару лет мучаюсь.
Раньше были хотя бы прыщи, которые зрели быстро и их можно было выдавить.
Теперь это высыпания, которые долго зреют, болят, напоминают подкожные прыщи. То есть неделю они глубоко, но их видно и чувствуешь прикасаясь, они могут копить гной (извините за подробности), а могут около месяца так и сидеть под кожей, и их не выдавить. Я конечно обращалась к дерматологу, мне выписали Клиндовит, он помог на период приема, но как только закончился, прыщи по новой появились. Купила его вновь, но результата нет, видимо кожа привыкла и не воспринимает его как лекарство.
Далее мне выписали гель для умывания Циновит. На момент покупки ( август 2018 г.) он стоил 331 рубль.
Позиционируется как гель для душа (для лица и тела), но чисто для тела очень не экономично выходит. Во флаконе 150 мл.Состав не на русском, да я и не сильна во всех этих ингредиентах, но на упаковке указано:
цинк пиритион + климбазол инновационная формула
Предназначен:
для ухода за кожей, склонной к раздражению и шелушению.
Следует применять для гигиенического ухода за кожей тела и лица в течении всего периода лечения дерматита (атопический дерматит, экзема, себорейный дерматит и другие), акне или грибковых заболеваний кожи.
Можно применять гель с профилактической целью.
Вся информация по применению, меры предосторожности, состав, условия хранения, изготовитель и тд есть на коробке, вкладыша внутри не было!
Дозатора как такового нет, дырочка с плотно закрывающейся крышечкой. По мне не очень удобно, когда гель начнет заканчиваться, как его оттуда "выманивать"?
Консистенция и Запах.
Консистенция как у геля для душа, средняя, хорошо распределяется по лицу, не стекает если нанести в меру.
Запах приятный, ментоловый и свежий, летом самое то.
ПОГОВОРИМ О МОЕЙ КОЖЕ:
тип кожи скорее всего комбинированный, лоб жирнится всегда,но на нем нет подкожных прыщей, только черные точки и маленькие прыщики. Кожа носа и подбородка сухая, с черными точками. Сама проблемная зона - щеки, кожа не сухая и не жирная, но на ней те самые болючие прыщи.
ФОТО ДО ПРИМЕНЕНИЯ ГЕЛЯ ЦИНОВИТ:
ПЕЧАЛЬНЫЙ ОПЫТ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ПРИМЕНЕНИЯ:вообще я не страдаю шелушениями, для моей кожи это не свойственно.
Как указано на флаконе нанесла на чистую, влажную кожу и оставила на 2-3 минуты. Конечно ментол дает о себе знать. Чувствовала пощипывание в первую минуту, потом жуткое жжение и зуд, думала ну все, процесс пошел. Смыла спустя 2,5 минуты. Кожу безумно стянуло, она была сухой. Спустя некоторое время увидела что с крыльев носа кожа буквально слазит, в области подбородка и уголках губ шелушения. Кожа все так же была сухой, облазила наверно в течении недели. Все это время я смазывала ее детским кремом чтоб хотя бы снять неприятные ощущение.
Циновитом пользоваться перестала. Как только все пришло в норму - возобновила.
Утром и вечером наносила на минуту - полторы, ощущения повторялись. Дальше стала применять 1 раз в 2 дня, зуд и жжение так же присутствуют, но хотя бы кожа не слазит.
Использую Циновит уже полтора месяца, жду какого-то результата, фото на сегодняшний день.
Небольшие улучшения есть, если сравнивать фото, но в жизни я особой разницы не вижу. Использую больше как очищающее средство. Если будет видимый результат, то конечно отзыв обновлю.Но стоит ли чего-то ждать, "насилуя" свою кожу?
Рекомендую, но ставлю 2 звезды!