Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Февраль, 2019 - 23:48

Привет)

Немного о себе. До 20 лет у меня не было каких-то проблем с кожей. Максимум черные точки и пару прыщиков выскакивали, но проходили за пару дней. Но вот с переездом, сменой климата, возможно, и с изменением рациона эти проблемы начались. Все началось с пары прыщиков на лбу.

Я с подросткового возраста пользуюсь умывашками, тониками, увлажняющим кремом. Тогда я подключила глиняные маски(белая, голубая). Правильно питалась и пропила курс Лактофильтрума. Но разницы я никакой не видела. Через месяц все стало еще хуже.

Я пошла на консультацию к косметологу-дерматологу. Меня спрашивали пью ли я кофе и ем ли сладкое. Кофе очень редко. Сладкое ем, но в умеренном количестве. Декоративной косметикой не пользуюсь совсем. Мне порекомендовали сделать срединный пилинг джесснера за 10000 тг(~2 тысячи рублей). Дома я посмотрела отзывы на него и ужаснулась картинок. Решила, что не все так плохо и эта мера какая-то...радикальная что ли.

Второй косметолог тоже предложила мне химический пилинг, только с косметикой Christina.

Тут я могла и к врачу в больничку сходить. Но делать этого не стала.

Почитала статьи и отзывы в интернете, на айреке. Посмотрела видео на ютубе. Да даже "Жить здорово", где Малышева рассказывала о прыщах. Выбрала для лечения дифферин. После него кожа жутко чесалась, шелушилась на протяжении двух недель. Использовала пантенол для увлажнения. Спустя месяц состояние кожи ухудшилось, а мне уже не хотелось смотреть на себя в зеркало.

Пользовалась дифферином я около 2 месяцев, а потом бросила это дело. Снова стала шерстить интернет и, поверив очередным отзывам, снова пошла в аптеку и приобрела другой гель от прыщей.

В отличие от дифферина он меня не разочаровал.

Упаковка - 30 гр. Сейчас я уже не помню точно сколько он стоил, но не больше 450 рублей. Дифферин для сравнения обошелся мне в 750 р.

Его я наносила два раза в день, утром и вечером на очищенную кожу локально. Кожу он не сушил совершенно! Быстро впитывался. Лечила я кожу зимой, поэтому спустя 20 минут после геля наносила увлажняющий крем.

Сам гель прозрачный, с легким специфическим запахом. На коже не ощущался.

Инструкции, состав.

Допустимо использование и 3 раза в день, но мне двух раз было достаточно.

Спустя 3 недели использования геля моя кожа выглядела так.

Через 6 так.

Большего гель сделать не смог. Результат меня, в принципе, устроил. Конечно, после ТАКОГО то...

Остались рубцы, пост-акне. Временами появляются еще прыщики, но не в таком большом количестве. Гель я перестала использовать после 7 недель. Иногда при появлении покраснений, высыпаний возвращаюсь к нему, но наношу только вечером. Гель с ними хорошо справляется.

Клиндовит мне очень помог. Надеюсь, поможет и вам.

Вот мой отзыв на дифферин. Мне он, к сожалению не помог, но на него есть и положительные отзывы.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкий
  • Не щиплет кожу
  • Недорогой
  • Отпускается без рецепта
  • Устраняет прыщи
Недостатки
  • Требует курсового применения
belevitaрекомендует
19.02.2019
хороший эффект, возьму на заметку
01.03.2019
Прочла ваш отзыв на обе мази. Очень наглядно, спасибо (дико сочувствую по поводу проблемы). К слову, если судить об основном назначении ретиноидов (которые в Дифферине и аналогичных ему мазях), против постакне он может и помочь. Шелушение как побочка норма, т.к. ретиноиды вызывают активную пролиферацию клеток.
Есть ещё вариант с Радевитом. Там сразу 3 витамина, а не только ретинол (А, Е и Д3). И менее активная и агрессивная форма ретиноида (насколько я помню, пальминат ретинола).

П.С. Если не секрет, как вы ухаживаете за бровями? Форма и густота очень нравятся, у меня ни с какими маслами пока не получилось ничего подобного.
01.03.2019
К сожалению или к счастью, но никаких секретов у меня нет. Брови от природы такие. Я только убираю лишнее пинцетом.