Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Февраль, 2021 - 13:02

Продолжаю лечить кожу у дерматолога и потихоньку рассказываю какие средства и лекарства я для этого использую. Недавно рассказала вам о геле Азелик, который меня не впечатлил. Сегодняшний отзыв я посвящаю гелю Клиндовит.

Общая информация.

• Полное наименование - Дерматотропное средство гель Клиндовит.
  • Изготовитель - Россия.
  • Стоимость - 560 руб.
  • Объём - 30 го.
  • Место покупки. Аптека.

Упаковка.

Гель Продается в картонной упаковке. Что клиндовит, что и Азелик, у них почти одинаковая коробка. Единственное отличие это цвет упаковки. У клиндовита жёлтая коробочка, и применяла его по утрам.

По бокам имеется необходимая информация.

Внутри коробки можно найти бумажную инструкцией с более подробной информацией.

Гель находится в тюбике, которые по мере применение деформируется, но не суть.

На обороте имеется информация о составе.

Тюбик с закручивающейся крышкой. Имеет устойчивое состояние.

Под крышкой скрывается дозатор, который изначально был запаян защитной фольгой. Отверстие среднего размера. Подается гель свободно и легко.

По текстуре средней густоты, в принципе как обычный гель. Наносится легко, распределяется и впитывается быстро. С лица не течёт и не растекается.

Цвет прозрачный, однородный.

Состав.

Моя кожа.

Кожа у меня жирная. Шелушении и сухость меня не беспокоят, но зимой иногда кожа возле крыльев носа шелушится. Т-зона у меня немного жирная, поры там тоже немного расширены. Блеск появляется летом и только на лбу. В определенные женские дни за две недели выскакивают пару прыщей на лбу, на подбородке и иногда на щеках. Прыщи на щеках долго не проходят, остаются до следующего цикла, после себя оставляют следы. Есть черные точки на носу, с которыми я борюсь всю свою жизнь. При использовании неподходящих средств лицо высыпает. При стрессе и когда нервничаю такая же фигня.

Применение.

Хочу более подробно рассказать как я сейчас ухаживаю за проблемной жирной кожи. Может у кого то, похожие проблемы и мой совет (от дерматолога) вам поможет.

Конкретно этим гелем пользуюсь по утрам.

Утром сейчас:

1. Умываюсь нарзаном вместо обычной воды. Беру пенку, иногда гель, наношу на лицо, немного массирую кожу. Но когда умываюсь нарзаном, пенкой легче совмещать это все.

2. Беру стакан нарзана, туда добавляю один колпачок хлоргекседина. Умываюсь, смываю пенку с лица.

3. С помощью ватного диска наношу тоник для лица. Сейчас использую тоник. от Eveline противовоспалительный, точнее добиваю.

4. Через минуту беру опять один ватный диск. Капаю туда пару капель жидкого эплана, обрабатываю диском прыщи точечно.

5. Через 5 минут наношу увлажняющий крем для лица.

6. Через 10 минут наношу гель клиндовит от прыщей (герой этого отзыва).

7. Через 15 минут приступаю к нанесению декоративной косметики.

Вечером сейчас у меня такой уход:

1. Смываю макияж мицеллярной водой. Сейчас использую от Garnier, отзыв напишу позже.

2. С помощью пенки очищаю кожу лица и остатки декоративной косметики.

3. Умываюсь нарзаном + 1 колпачок хлоргекседина.

4. Наношу тоник.

5. После тоника идёт увлажняющий крем.

6. Через 15 минут использую крем Эплан.

Один раз в неделю делаю маски для лица.

Вот такой вот уход, много чего надо делать, но моя кожа сейчас лучше выглядит. Дальше больше.

Результат.

Теперь перейдём к результатом.

✔️ Прыщи прошли. На лице у меня было очень много прыщей, когда начала пользоваться гелем. Были большие, болючие, мелкие и старые следы от прыщей. Прыщи, которые были на моем лице прошли уже через 2-3 недели, новые не появились за это время. Сейчас, через два месяца регулярного применения, все ещё временами появляются прыщики, но они мелкие и довольно быстро проходят. Появляются такие мелкие прыщики намного реже, как было это до.

✔️ Не сушит. Одним из достоинством этого геля является то, что он абсолютно не сушит кожу. Хоть у меня и жирная кожа, практически все Дерматотропные средства, сушили кожу. Гель Азелик сушил кожу, а Клендовит, напротив, помог убрать прыщи, при этом кожу не пересушил. Сейчас тональный крем лучше ложится, сухость не подчёркивает.

Пост акне. Со следами от прыщей Клиндовит не справился, как и впрочем, ни одно средство мне не помогает от пост акне. Я уже перестала надеяться убрать эти ужасные следы какими-три наружными средствами. По словам дерматолога, для этого понадобится косметологические вмешательство.

При нанесении гель не щиплет кожу, не вызывает аллергий, зуда и раздражении. На лице после нанесения не ощущается, не заметен и быстро впитывается.

Расход скорее экономичный. Я пользуюсь уже почти два месяца. Наношу точечно. Остатки думаю хватит ещё на месяца.

Достоинства.

▪️ Убрал прыщи на лице.

▪️ Лечит кожу.

▪️ Не сушит.

▪️ Экономичный.

▪️ Пользоваться легко.

▪️ Каких-либо следов не оставляет, не заметен на лице.

Недостатки.

▪️ Не справляется со следами от прыщей.

Другие мои отзывы на средства от прыщей:

1. Гель от прыщей Азелик.
  2. Лосьон Флоресан Болтушка.
  3. Салициловый лосьон пропеллер
  4. Гель Клензит с
  5. Крем маска отбеливающая Бадяга 7 нот.
  6. Гель от пигментных пятен Бадяга.
  7. Маска для лица Противовосполительная Миксит.
Достоинства
  • Абсолютно не сушит кожу
  • Без запаха
  • Быстро впитывается
  • Легкий
  • Не щиплет кожу
  • Отпускается без рецепта
  • Устраняет прыщи
Sureyya Sozрекомендует