Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Февраль, 2021 - 11:31

Приветствую, товарищи!

Сегодня хочу рассказать вам о том, как я лечила прыщи, которые вылезли у меня около месяца назад.

Причину их появления я так и не понимаю....Они как-то неожиданно повыскакивали.

Но есть варианты и предположения.

• Может какой-то сбой в организме. Всякое бывает....

• Может после первой вакцины от Ковида, которую я сделала как раз за несколько дней до появления прыщей. Кто знает эту вакцину, я так тяжело ее перенесла- может и прыщи из-за нее?...

• А еще я перестала краситься, только брови рисую. Уже месяца три как...Отдых от косметики, называется....

В общем не понятно. Или "отдых" от косметики повлиял, или прививка, или что-то еще.

Но лечить так или иначе надо.

К врачу обращаться нет ни сил ни времени, решила как обычно сама себе назначить средство, купила в своей же аптеке.

Это Клиндовит, гель с содержанием антибиотика- Клдиндамицина.

Дженерик дорогого пфайзеровского Далацина.

О Клиндовите с официального сайта. Да-да, у него есть сайт!

Благодаря наличию в составе геля Клиндовит® антибиотика клиндамицина, воздействующего на большинство штаммов Propionibacterium acnes, он помогает бороться с акне. Препарат быстро накапливается в угрях*, проявляя антибактериальную активность. После нанесения геля Клиндовит® на кожу, количество свободных жирных кислот на ее поверхности уменьшается примерно с 14 до 2%.

Преимущества:

• Основное действующее вещество гела Клиндовит® (антибиотик клиндамицин) воздействует на большинство штаммов P.acnes.6

• Лечение угревой болезни 1% гелем клиндамицина, применяемым 1 раз в день, обладает более благоприятным профилем безопасности и более эффективно, чем терапия 1% раствором клиндамицина, используемым 2 раза в день.9

• В состав основы геля Клиндовит® от угрей* входят успокаивающий и увлажняющий компоненты.4,5

Способ применения:

Наружно. Гель тонким слоем наносят на пораженную область кожи (предварительно очищенной и высушенной) 2-3 раза в сутки.

Курс лечения:

Для получения удовлетворительных результатов лечение следует продолжать в течение 6-8 недель, а при необходимости можно продлить до 6 месяцев.

Клиндовит я приобрела примерно за 360 рублей, вполне себе адекватная цена, Далацин стоит около 1000 рэ.

Продается почти во всех аптеках.

Вот так выглядит упаковка, она недавно стала другой, девушка на нем больше не нарисована.

С обратной стороны- состав и прочая информация:

Еще инфа с коробочки:

Инструкция, требует ознакомления!

Внутри- металлический тюбик.

Открывается методом прокалывания крышкой:

Сам гель- бесцветный, практически без запаха, какая-то легкая сладковатая отдушка.

Распределяется хорошо, быстро высыхает, стянутости на коже не ощущается. Но образует неощутимую пленочку.

Количества для нанесения достаточно небольшого. Расход адекватный.

Вот кожа до и после нанесения геля. Просто будто прозрачная пленочка, никаких других явных внешних изменений нет.

Немного сушит кожу, увы...Это лекарство все таки, а не уходовый крем.

28 января я начала использовать Клиндовит.

Использовала примерно 23 дня.

Примерно 3 недели.

В день два раза- с утра и на ночь. Больше ничего не принимала. Только что наносила увлажняющий крем.

Показываю результаты на коже.

В целом от прыщей я довольно быстро избавилась!

Конечно, кожа не стала идеальной, но ситуация неплохо так изменилась.

Вот фото на протяжении лечения.

До и после использования Клиндовита (3 недели):

С другой стороны на лице прыщей было меньше, но все же покажу тоже.

Решила дальше не мазаться, попробовать обойтись косметическими средствами. Антибиотик все таки, хоть и местно...

Все таки уже ситуация не критична.

Попробую умывашки, скрабы и крема.

Итак, что я могу сказать?

Средство хорошее.

Мне Клиндовит подошел и довольно быстро снял "острую фазу". Прыщи стали пропадать на глазах и новых не возникало.

При этом я больше ничего не использовала, не пила никакие Лактофильтрумы и не мазалась СПЕЦИАЛЬНЫМ уходом.

Конечно, лучше подходить к лечению прыщей комплексно и обращаться к врачу за назначением, делать всякие соскобы и т.д.

Мне повезло, возможно, не тяжелый случай.

Иногда все же требуется несколько средств....Те же антибиотики внутрь.

Итоги:

-Никаких серьезных побочек кроме небольшой сухости кожи я не заметила.

-Гель легко и приятно использовать, никакой стянутости и липкости.

-Адекватный расход.

-Доступная цена.

-Быстрый эффект.

-Не щиплет, не жжет.

Рекомендую к использованию!

Пятерка!

Еще некоторые мои отзывы на медицинскую тему:

Отзыв на вакцину Спутник V. Перенесла очень тяжело, описала все дни после обеих прививок.

Внутривенная седация- прекрасная вещь! Опыт при удалении зуба и гастроскопии.

Как я самостоятельно в домашних условиях измучилась, но сделала себе тест на антитела Covid...

Я стала весить меньше чем в 14 лет! Это единственный препарат, который помог мне с лишним весом! Подробный отзыв! Принимала 3 месяца!

Новый, улучшенный сладенький растворимый во рту Феназепамчик, быстрее приводящий в чувства в критические моменты.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкий
  • Не щиплет кожу
  • Недорогой
  • Отпускается без рецепта
  • Устраняет прыщи
Komissar_Polinaрекомендует
25.02.2021
Вот и у меня прыщи, видимо после ковида. Ибо - все было прямо отлично, а сейчас.. попробую, спасибо за рекомендации)
25.02.2021
Результат бомбический. Возьму себе на заметку)
28.02.2021
Результат заметен положительный, я не делала вакцину от ковида, многие мои знакомые после неё слегли с температурой, кажется прыщи это ещё минимальные последствия, так что желаю вам здоровья)
28.02.2021
Спасибо! Взаимно!)
Да уж, прыщи это мелочи, тем более я их практически вылечила...
Прививка- да, на свой страх и риск делать....Неизвестно как отреагирует организм...