«Гель-лак не портит ногти – портят ногти мастерицы, у которых руки растут не из того места, ну либо, в голове пустота»
Я делаю покрытие уже 6 лет, познакомилась с гель-лаком 8 лет назад. Но нашла действительно хорошего мастера только 2 года назад. На протяжении 4 лет, я постоянно меняла мастеров, представляете?
Я обошла 48 нэил мастеров в своём городе и только 49 мастер оказался действительно хорошим.
Были и салоны, и мастера на дому, ожоги, пропилы, лечение длиною в 9 месяцев. Чувствую себя подопытным кроликом… Расскажу в этом отзыве свой опыт.
💅🏼ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
название – покрытие гель-лак или шеллак
место – мастер в салоне, либо на дому
стоимость – от 1200 до 2500 (в моем городе),
я плачу в среднем 1500, в год выходит – 18 000 тысяч рублей
покрытие переделывается, каждые 3-5 недель, на усмотрение клиента
💅🏼ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО С ПОКРЫТИЕМ:
К сожалению, фото у меня не осталось, ведь это было очень давно. Познакомилась с шеллаком, я в 12 лет, тогда эта процедура только набирала популярность, мастеров было немного, хороших мастеров тем более. Я пришла на ногти к знакомой, стоили они рублей 300-400, тогда эта цена считалась нормальной.
Процесс:
1) Нужно было подержать руки в ванночке с тёплой водой
2) Мастер сделала обычный обрезной маникюр
3) Быстрый опил формы
4) Нанесла топ, цвет и базу
Все это не заняло слишком много времени, максимум полтора часа. Выглядело это классно, по сравнению с обычным лаком, тогда, мне казалось это прям вау.
Черездва дня, покрытиеначалоотрываться, не так как обычный лак (крошками), а кусками, через 7 дней от шеллака ничего не осталось.
Я была недовольна данным опытом и больше не делала покрытие около двух лет.
💅🏼ВТОРОЕ ЗНАКОМСТВО:
Прошло 2-2,5 года с первого опыта, людей на улице и в общественных местах, с покрытием гель лак, все еще было не много. Ногти уже много кто делал, но все равно не было такого пика популярности, как сейчас. В этот период времени, я и начала делать покрытие на постоянной основе, я сменила очень много мастеров, потому что не устраивал итог их работы.
Первые несколько раз, я платила 200-300 рублей, потому что ходила к новичкам, как модель. Был все тот же «обрезной маникюр», но покрытие держалось лучше, за месяц ничего не отрывалось, максимум откалывались уголки.
💅🏼МОДЕЛЬ НА МАНИКЮР ЗА КОПЕЙКИ:
В силу возраста, я любила ходить моделью, я же не работала и ходить в салон не могла себе позволить. Была группа в ВКонтакте «Мастер и модель», она и сейчас есть, но я уже давно не пользуюсь таким способом поиска мастеров. В общем, туда выкладывались объявления мастерами новичками, которые звали девочек на ногти за более низкую стоимость. Достаточно долго мне нравилось искать там мастера, примерно 2 года. Стоимость уже была в среднем 500 рублей и это уже аппаратный маникюр. В этой группе, я и нашла своего первого постоянного мастера.
💅🏼МАСТЕР НА ДОМУ:
К ним нужно особенно сильно присматриваться, а по возможности вообще избегать, но мне, несколько лет назад было пофиг. Я понимала, что на маникюре можно заразиться, чем угодно, особенно если тебя порежут, а у меня порезы раньше были на постоянной основе.
К своему первому постоянному мастеру,я отходила год, стоимость была 500-700 рублей, в зависимости от дополнительных услуг.
Конечно, смотря сейчас, на этот маникюр, я понимаю, что он не идеален, слишком толстое покрытие и постоянные трещины, потому что я тогда ходила, в основном, с длинными ногтями. А трещины были из-за укрепления гелем, ногтям было слишком тяжко от такого толстого покрытия.
Маникюр я тогда любила только аппаратный, либо комбинированный.
Кстати, раньше мастеров было 50 на 50, половина делала обрезной, а другая половина комби. И было достаточно тяжело найти мастера, у которого есть аппарат. Сейчас уже все делают комби и обучаются сразу на аппарат.
💅🏼МАСТЕР В САЛОНЕ:
Иной раз, я могу сходить в салон, когда моя мастер уезжает и я просто не знаю к кому сходить. Приходится записываться в салон, за более высокую стоимость. Сколько раз я была в салоне – всегда получала [ой] маникюр.
Да, на первый взгляд маникюр выглядит хорошо, но на первом – безумно толстое покрытие, были слишком острые ногти, в прямом смысле, первую неделю, я себя резала ими (случайно).
Вторые⤴️ – мастер порезала каждый мой палец… В основном, в салоны идут работать новички, которые хотят набить руку. И по факту, они должны брать 500 рублей, но их нанимают в салон и они берут 2000 рублей. Я посетила много студий в своём городе и ни разу не получила качественную услугу.
💅🏼КАК МАСТЕРА МАНИКЮРА РАЗВОДЯТ НА ДЕНЬГИ:
Вернусь к своему рассказу, мой первый постоянный мастер уехала на пмж в другой город и мне пришлось заново искать хорошего мастера.
Я уже перестала ходить моделью и просто искала объявления, или странички. Нравились работы – записывалась. Больше двух раз одного мастера не посещала.
Однажды, я записалась к мастеру, к которому ходила моя знакомая несколько раз, она работала на дому, но очень опытный нэил мастер и ценник у неё был выше среднего. По прайсу, я должна была отдать 1200-1400, в то время маникюр стоил в среднем рублей 700. Пока я у неё сидела, она мне рассказала, как она устаёт и что материалы жутко дорогие, рассказывала про бедное детство и что ей зимнюю куртку не могли купить. К слову, эта девушка старше меня на 10 лет, она получила вышку с красным дипломом и работала репетитором онлайн. И она мне начала намекать на чаевые в рублей 500, говорила, как все клиенты ей оставляют на чай 1000. Я конечно была в шоке. Я тогда не работала, я была подростком, мне не было 18.. и чтоб вот так, выманивать деньги. Она очень долго и усердно пыталась выманить на чай.. хотя бы 500 рублей.
длина ногтей своя
Я была у неё два раза и весь ее маникюр отлетел ровно через 7 дней. Все ногти сломались под мясо🥩 у меня такого не было никогда, никаких сбоев в организме тоже не было. И так было два раза, когда я делала маникюр у неё, все ногти спустя 7 дней ломались под корень.
Честно, я ей не писала, хотя надо было, попросить вернуть хотя бы половину суммы..
Так как ногти сломались на середине ногтевой пластины, мне пришлось несколько месяцев отращивать их и ходить без покрытия, больно было делать все бытовые дела.
ВТОРОЙ РАЗВОД НА ДЕНЬГИ:
Это уже другой мастер, запись у меня была перед Новым годом. Я уже не знала к кому пойти за качественным маникюром и отправилась на поиски мастера в свою любимую группу «Мастер и модель». Нашла там женщину и записалась, принимала она в салоне, но она не работала на салон, у неё была аренда.
Я записывалась как модель и цена должна была соответствовать ценам в объявлении, ну допустим рублей 700, я просто уже не помню точно. В середине процесса, я должна была выбрать цвет и мне предложили посмотреть палитру, их было несколько. Все цвета, которые я выбирала и показывала мастеру, их оказывается не было в наличии, либо не хватило бы накрасить мне ногти, я показала цветов 10 точно.
Тогда мастер предложила выбрать цвет в другой палитре, но за этот цвет нужно было доплатить 700 рублей. То есть вместо обещанной стоимости за весь маникюр – 700 рублей, я должна была заплатить 1400 рублей. Прикольно так. С учётом того, что я пришла моделью))
Да и маникюр начал слезать, как обычный лак через 7 дней.
Если вернуться к моему рассказу, то я в этот период времени опять была в поиске «своего» мастера и посещала разных мастеров, от которых уходила после первого раза. Мастера на дому, в салоне – все они, делали отвратительный маникюр за высокую стоимость.
💅🏼МОЙ ВТОРОЙ ПОСТОЯННЫЙ МАСТЕР:
Кто ищет, как говорится, тот всегда найдёт. Своего постоянного мастера, я нашла случайно, в истории ее порекомендовала моя знакомая, мне понравился маникюр и я решила сходить.
К ней я хожу по сей день, несмотря на ее очень долгие отпуски (2-3 месяца), в ее отсутствие, я хожу к другим мастерам, со слезами на глазах.. Но всегда возвращаюсь к своей, у неё цена = качество, нет пропилов, обрезы это редкость, допустимое по толщине покрытие, быстрая работа, в среднем уходит на маникюр 1,5-2 часа, если френч, то 2,5 часа.
Процесс:
1) Снятие старого покрытия
2) Опил формы
3) Работа с кутикулой
4) Обезжиривание ногтевой пластины
5) Нанесение базы, выравнивание ногтевой пластины, нанесение цвета и после топа (закрепляет и завершает процесс маникюра).
6) Масло наносят на кутикулу (после аппаратного маникюра, очень важный завершающий шаг).
💅🏼МАНИКЮР ЗА 7 часов ЗАКАЗЫВАЛИ?
Я тоже не заказывала и была в шоке😱.
Скажу сразу: мастер не новичок и я не была моделью, а была клиентом! 2020 год, начало карантина, пора было переделывать покрытие, но так как мой постоянный мастер работает в салоне, она в тот период времени клиентов не принимала, даже постоянных и даже подруг.
Я нашла мастера через знакомую, которая не совсем законно (в период карантина), переехала из салона домой и принимала клиентов, я на радостях поехала. В первый раз, все было нормально, за исключением: слишком толстого покрытия и долгой работы мастера, как мне показалось на тот момент, что 4 часа, слишком долго.
Но, я не знала, что меня будет ждать во второй раз.. Приехала я к ней второй раз, с ее старым покрытием, делать новое покрытие (это важно!). Мастер снимала мне покрытие почти 3 часа,я была в ужасе, уйти не могла, пришлось терпеть, я понимала, что в карантин не попаду ни в один салон..
В целом, весь маникюр занял около 7 часов, начался в 14:00, закончился ближе к 21:00.
💅🏼ПРОПИЛЫ, ногти толщиной, КАК ПЛЁНОЧКА, долгое восстановление:
После замечательного маникюра, который мне делали 7 часов, сюрпризы не закончились. Главным подарком мастера были – страшные пропилы, ногти стали толщиной, как плёночка, все шершавые и испорченные.
Произошло это, потому что мастер усердно снимала покрытие целых 3 часа!!! Она сняла всю старую базу и ещё прихватила толщину моих ногтей… Я осталась без половины толщины ногтей.
Естественно ее покрытие не держалось на таких измученных ногтях и оторвалось все через 7 дней, мне вернули только половину суммы. Маникюр стоил 1500 рублей.
Я сняла шеллак и была в ужасе, когда увидела, что с моими ногтями, к слову, я была у этого мастера два раза и все два раза, она снимала вместе с базой, ещё и мои ногти!
После снятия, нужно было отращивать заново полностью все ногти, прям с корня. Примерно полгода, я была без покрытия, восстанавливала и ухаживала за ногтями в домашних условиях.
Ощущение было, что ногтей вообще нет, было очень больно даже мыть волосы.
💅🏼ОЖИДАНИЕ / РЕАЛЬНОСТЬ
В очередной длительный отпуск моего постоянного мастера, я пошла к другому нэил мастеру, за новым и популярным дизайном..
Можете сами оценить в комментариях, справился мастер с задачей или нет))
💅🏼ПОЧЕМУ ПОСЛЕ «ВСЕГО» ПРОДОЛЖАЮ ДЕЛАТЬ ГЕЛЬ ЛАК?
Мне безумно удобно и комфортно с маникюром. Дома, я такой сама себе, никогда не сделаю, даже если куплю дампу и все необходимое. Для меня, лучше сходить раз в месяц в салон, потратить 2 часа своего времени и забыть о ногтях на месяц. Точнее не так, не забыть, а просто любоваться…😍
Чем делать каждую неделю самой себе маникюр, тратить на это много времени и покрывать прозрачным лаком, который слезает спустя 3 дня. Именно так я делала себе маникюр, когда мои ногти восстанавливались. Ну и думаю, никто не будет спорить, что самой себе делать маникюр сложно.
Я максимально хочу упростить себе жизнь, во всех сферах красоты, если что-то за меня могут сделать другие, лучше пусть сделают это профессионалы.
💅🏼ВЫВОД:
Я постаралась максимально рассказать свою историю, проблемы с которыми я сталкивалась, в этом отзыве. Всё, что мне запомнилось и все случаи, когда пострадали мои ногти от неумёх..
После всего, что пережили мои ногти, они отрасли и растут такими же ровными, как и были раньше. Единственное, остаются все таки тонкими, не как плёночка конечно, но тоньше, чем были до всех «мастериц».
Сейчас я в хороших руках и даже порезы – это редкость! Не могу написать, что я категорически против данной процедуры, я всеми руками «за», только за профессионала своего дела!
* Ставлю 4 звезды, снимаю одну звезду за мастеров, которые относятся к своему делу – безответственно.
в среднем уходит на маникюр 1,5-2 часа, если френч, то 2,5 часа.
Даже не представляю, чтобы столько времени тратить на ногти, а тем более 7 часов. За это время можно наверное операцию медицинскую серьёзную сделать, или ремонт в комнате полностью косметический, а тут 10 ногтей всего навсего.
Поэтому не делаю гель лак, он все равно портит ногти.
Я написала почему ногти испортились, не из-за гель лака, а из-за мастера, который спилил мне толщину моих ногтей. Про 7 часов, тоже в отзыве все подробно, у меня не было выхода
Из всей вашей истории хорошее лишь то что вы смелая девушка,ещё бы эту энергию в нужное русло 😁 Я никогда не делала маникюр подобного рода,даже ради интереса который заканчивался стоило вспомнить изуродованый на всю жизнь палец своей тёти,которой занесли инфекцию, хорошо хоть вообще без пальца не осталась 😕 Маникюр мне делать не сложно и довольно быстро главное не запускать,лаки сейчас стойкие,некоторые держаться до полторы недели.Даже на свою свадьбу делала френч сама,муж был удивлён и почему то даже загордился этим 😁 Может ещё переосмыслите данный метод ухода за своими красивыми пальчиками тем более выше вы писали что знаете о рисках разной степени заражения.Желаю вам никогда с этим не столкнуться.Данный комментарий не несёт в себе менторства,а написан из лучших побуждений 😊
Апрель 2020, был жёсткий карантин, полиция на улице людей останавливала, салоны все закрыты. Нужен был маникюр, сейчас я бы на такое не согласилась )))