Опубликовано 9 Январь, 2018 - 13:03

год или более

Всем привет, спасибо, что заглянули в этот отзыв. Природа "наградила" меня очень хрупкими ногтями. Раньше мне приходилось постоянно наращивать ногти, чтобы иметь красивый маникюр, с появлением гель-лака моя жизнь стала проще 😊 Но путь к красивым ногтям, был тернист...

История началась с очень хорошего мастера, которая посоветовала мне перейти с наращивания на маникюр с покрытием гель-лаком, пообещала, что я смогу отрастить свои ногти под ним. Всё было хорошо, мои ногти за 6 месяцев не только отросли, но и стали крепче. Изначально мне делали под покрытие укрепление акриловой пудрой, чуть позже от этого мы отказались, ногти и так были в хорошем состоянии.

Потом мастер перестала работать и мне пришлось перейти к другому. За 2 посещения, на которых мне делали аппаратный маникюр все 6 месяцев были перечёркнуты, на ногтях появились "пропилы", а после снятия гель-лака тем же аппаратом, я вообще была, мягко говоря в шоке, ногти стали тонкими. Покрытие быстро сломалось вместе с ногтями. Мастера мне пришлось сменить. И снова началось всё с коротких ногтей...

Сейчас у меня замечательный мастер, к которому я хожу уже год. И у меня довольно длинные ногти, длину я регулирую сама, как только мне становится не совсем комфортно, мы её укорачиваем. На фото мой любимый "кошачий глаз" на чёрной подложке, люблю как он смотрится на коротких ногтях.

Снимает гель-лак мастер мне только специальной жидкостью, иногда я это делаю дома сама. Запиливую слегка глянцевый слой, заворачиваю в фольгу с жидкостью на ватном диске (разрезанном) и по инструкции сижу нужное время, потом без проблем лак удаляется апельсиновой палочкой, без каких-либо травм для ногтей. Многие сами отдирают покрытие вместе с верхним слоем ногтей, а потом жалуются, что гель-лак портит ногти.

Мой самый любимый, но к сожалению, не совсем универсальный вариант - французский маникюр. Его мне мастер делает по праздникам :-), иначе он у меня недолго таким красивым остаётся (окрашивается). Кстати, это наиболее комфортная для меня длина.

Вывод: посещайте только профессионалов, не экономьте и если качество маникюра Вас не устраивает, меняйте мастера! Гель-лак не портит ногти, ногти портят плохие мастера и самостоятельное неправильное снятие покрытия. Всем красивых ноготков, модных дизайнов и профессиональных мастеров! 😊

knopsicрекомендует
Красивый маникюр ??
Красота))
Я сама себе делаю маникюр как обычный, так и гель-лаками, т.к. опасаюсь мастеров, какими-бы не были профессионалы, человеческий фактор никто не отменял((
09.01.2018
Это замечательно, когда получается, я-криворучка 😊 Если левую я сделаю отлично, то правую ужасно 😞
У меня прям аналогичная история с ногтями.Тоже были хрупкими, а гель лак их спасает
09.01.2018
Меня всегда пугали, что испортятся ногти ещё больше, рада, что это не так. 😊
11.01.2018
Согласна с вами. Под гель-лаком ногти как с бронёй - крепкие.
Но у меня началась аллергия (спустя год), пришлось пока отказаться от покрытия гель-лаком.
11.01.2018
Слышала про такое, как у Вас проявляется она? Очень жаль, что так случилось.
12.01.2018
Сначала сильно кожа пальцев чешется, потом облазит.