Опубликовано 19 Январь, 2018 - 20:30

Каждой из нас знакомо желание быть безупречно красивой, начиная от чистой кожи и заканчивая ухоженными ручками и ногтями. А кто из нас не сталкивался с получасовым маникюром, неаккуратно нанесенным лаком левой рукой (левши, не в обиду)? А сколько времени потрачено на ежедневные подкрашивания краев!!!! А этот неловкий момент, когда яркий лак предательски откололся в самый неподходящий момент! Да это же самая настоящая подстава! ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ!!!!

Поход в салон я откладывала оооочень долго, даже когда все знакомые уже во всю ходили с гель-лаком. Я считала все это неоправданно дорогой блажью. Да и зачем идти куда-то, тратить ТАКИЕ деньги, если можно сделать все самой? Ага, а вместе с тем еще и подкрашивать сколотые края каждый вечер. Я даже пыталась сделать маникюр при помощи уф-лампы самостоятельно, но это отнимает так много времени, нервов и сил. Но потом мне просто надоело, я сходила на маникюр с покрытием гель-лаком, и тут-то моя жизнь и изменилась. К лучшему, разумеется.

На маникюр я хожу к салонному мастеру, который принимает на дому, для этого мне достаточно спуститься всего-лишь на пару этажей вниз. Очень удобно За работу отдаю 600 рублей. В стоимость входит: снятие, аппаратный маникюр и новое покрытие.

Безусловно, полезным для ногтевой пластины такой маникюр не назовешь, но вреда от него уж поменьше, чем от геля. Да и если за работу возьмется хорошо обученный мастер, вреда будет чуть меньше. Свести на нет его, конечно, не получится, но супермегаопасным его не назову.

Кстати, я уже как-то писала о своем первом опыте наращивания ногтей гелем и о восстановлении ногтевой пластины после снятия. Отзыв вы можете прочитать здесь, все просто, дешево и легко.

Итак, плюсы такого маникюра (сравнение с обычным лаком для ногтей):

• красивые, ухоженные ногти в любое время,в любом месте (про отросшие на 100500 метров ногти и речи нет, разумеется). Сама вспоминаю с ужасом моменты, когда за 3 минуты до выхода приходилось удалять весь лак с ногтей, ведь 2-3 ногтя выглядят неидеально. Помню, как опаздывала, поправляя маникюр. Эх, такая морока.
  • эстетически опрятный внешний вид в целом.
  • не нужно тратить уйму времени, нервов и сил на маникюр
  • можно 2-3 недели вообще не думать о маникюре!!!! Ну не считая, записи к мастеру.
  • не нужно подкрашивать края.
  • можно без опаски мыть голову. Да-да, мыть голову, делать масочки и не бояться, что где-то уже недавно сделанный маникюр сошел на нет.
  • можно работать почти сразу после маникюра, а не ждать пока лак полностью высохнет.

Ну а из минусов можно выделить:

• стоимость. В некоторых салонах дерут чуть ли не под 2 тысячи рублей, не перебор ли?
  • однообразный маникюр, который за срок носки может изрядно поднадоесть
  • хоть и редкие, но сколы, от них не застрахован никто

Ну и фото маникюра за последние пол года)

1. Бежевый с прозрачным блестящим покрытием сверху. На мой взгляд, очень нежно и красиво✨✨А вот и мой БОЛЬШУУУУЩИЙ провал. С зеленкой очень я дружу???
  2. Тот же бежевый, но уже с интересным сине-сиреневым цветом.
  3. А вот этот же красивый цвет, но уже в большинстве.
  4. Бежевый с вытяжкой из блесток. Нежно, красиво, нарядно, и что важно - не броско✨✨
  5. Теплый оттенок бежевого и розовое золото.
  6. Нежно-розовый и один блестящий.?? Неплохой вариант на повседневные будни для учебы или работы.
    Вот еще нежный вариантик из нежно-розового и бежевого.
  7. Также из нежных несильно броских вариантов могу посоветовать серый, который также хорошо сочетается с блестками. Мой в зависимости от освещения иногда превращается в сиреневатый) Магия, да?)
  8. Любимый бордовый в сочетании с золотым.
  9. Тот же бордовый, но с уже другим золотым (не очень удачным золотым).Отзыв на цветочки из fix price можно посмотреть здесь.
  10. Тоже бордовый, но уже блестящий. Очень красивый цвет
  11. Матовое покрытие пришлось мне по душе?? Да и в носке оказалось очень практичным, никаких затирок, царапин и сколов. Это успех!
  12. Фиолетовый с втиркой на 2 ногтях. Выглядит очень необычно и залипательно ??

Маникюр с покрытием гель-лаком рекомендую?? Это невероятная экономия времени, нервов и сил, а еще надежный способ всегда иметь красивые ухоженные ручки)

Ну и обещанный лайфхак для обладательниц длинных ногтей⬇️⬇️⬇️

Всем нам знакома проблема кремов и прочих уходовых средств, которые нужно извлекать из баночек, будь то любимый крем или многочисленные баночки от organic kitchen. А ведь все это дело потом остается под ногтями, на память, так сказать?? Хотите раз и навсегда избавиться от этой проблемы, изо дня в день не ругаясь на длинные ногти? Хотите, да?

А все просто. Палец в банку нужно опускать 1 и в согнутом виде, набирая продукт тыльной его стороной.

Затем, при необходимости, продукт можно перенести на подушечки пальцев другой руки. Вот и все✅

Спасибо за внимание!!

Всем хорошего настроения, красотки 😊 Расцветайте??

Добро пожаловать в комментарии ⬇️⬇️⬇️ Ко мне на ты)

Tatiana1105рекомендует
тоже сама делаю себе гель лак, у вас очень аккуратно получается
19.01.2018
Ах, если бы у меня так получплось((
Это работы мастера, мне до них, как до Китая пешком))
я тоже криворукая, ну ничего потихоньку учусь)) и вы научитесь, экономия хорошая получается
19.01.2018
Вот и так подумала, покупая лампу))
19.01.2018
А я набираю крем специальными лопаточками для крема! В Орифлейме, например, такие стоят 25 рублей за 5 штук! :-))
19.01.2018
Хорошая идея 😉 у меня как раз остались от дорожного набора маленькие лопаточки, надо будет попробовать)
19.01.2018
В некоторых салонах дерут чуть ли не под 2 тысячи рублей, не перебор ли?
Это нам кажется, что перебор. Мастера, которые работают в салонах и работают на совесть, покупают хорошие недешевые материалы плюс очень много тратят на обучение. Еще, часто, платят за аренду места в салоне. Так что, обвинять их в высокой стоимости на услугу не стоит. Вот представьте, что вы несколько лет учились чему-то, владывая свои силы, время и деньги, стали супер квалифицированным специалистом. Пришли устраиваться на работу, а вам зарплату 10 тыщ предлагают 😁
20.01.2018
Полностью с вами согласна. А еще если посчитать расходники (перчатки, маски, фрезы и тп.), амортизацию оборудования, качественную стерилизацию. Расходов у мастера много.. Начинала делать дома сама для экономии. Но сейчас понимаю, что это дело затратное) хотя мне нравится 😊
20.01.2018
У учителей именно так и получается