Я из тех людей, кто ненавидит вещи или услуги, на которые идет активный спрос. Так вышло и с покрытием гель-лаком. Долгое время мне вообще это было не интересно, я прекрасно обходилась своими силами: дома по старинке обычным лаком. Но когда пришла пора подготовки к свадьбе и последующему свадебному путешествию на Мальдивы, я решила: ПОРА СДАТЬСЯ и СТАТЬ КАК ВСЕ!
О моих ногтях: крепкие, здоровые, практически не ломаются, отрастают по 1 мм в неделю.
Почему я выбрала гель-лак?
Потому что мои ногти от природы крепкие, наращивание мне было не нужно, а хотелось такое покрытие, которое будет отлично держаться при 2-недельном отдыхе на море.
Где искать мастера по маникюру?
В наше время мастеров и салонов красоты столько, что есть из кого выбрать. Поэтому искать нужно.
В социальных сетях ( группы "маникюр (ваш город)", "гель-лак" или по хештегам с похожей тематикой).
По советам знакомых: вы видите, что у вашей коллеги красивый и аккуратный маникюр и носится он долго, смело спрашиваем ее мнения и узнаем контакты.
Салоны рядом с домом. Здесь важно попасть на мастера с портфолио!
Критерии выбора мастера:
Качество маникюра исходя из фоторабот. Хорошо, если есть отзывы знакомых.
Время носки маникюра. Понять можно так же из фоторабот.
Стерильность маникюра. Важно, чтобы все инструменты, которыми работает мастер стерелизовались в специальной лампе. В идеале мастер должен завести для каждого клиента свои инструменты.
Близость салона к дому.
Цена.
Как делают маникюр с покрытием гель-лаком?
Сначала вам делают маникюр: снимают (спиливают или с помощью специальной жидкости) старый гель-лак (если он у вас был), придают ногтям определенную форму (закругленную,прямоугольную или др.), срезают отросшую кутикулу.
Покрывают каждый ноготь прозрачной базой для гель-лака с последующей сушкой в ультрафиолетовой лампе.
Покрывают ногти цветным гель-лаком, рисуют определенный дизайн, который вы выбрали. Естественно, сушат в УФ-лампе.
Покрывают ногти Закрепляющей основой - ТОПом. Сушат в УФ-лампе.
Мой опыт с разными мастерами
МАСТЕР 1: РИСКОВАННЫЙ.
Мастера я нашла достаточно быстро, сразу записалась на определенный день (за 3 дня до свадьбы). Честно говоря, я даже не подумала заранее попробовать маникюр... Просто доверилась судьбе. Маникюр девушка сделала очень аккуратно, покрытие мне тоже понравилось. Единственное, показалось, что бежевый цвет немного темноват. Но в целом я была в восторге!
Свадебный маникюр
К этому мастеру я проходила полгода после этого, хотя ее салон и располагался в 40 минутах езды от дома. Но именно по этой причине позже я стала искать кого-то поближе.
МАСТЕР 2: СНИМИТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!
Поиск активизировался как раз перед поездкой на море. В этот раз я необдуманно записалась к мастеру в салон рядом с работой, купив купон на сайте Биглион. Сайт обещал отличное покрытие за низкую цену: 500 рублей за однотонное покрытие, +100 рублей за дизайн.
Я решила сделать разноцветные ногти. Сказала об этом мастеру, на что она ответила: "Каждый цвет - это 1 дизайн, то есть 10 дизайнов, значит с вас еще дополнительно 1000 рублей". Я была немного шокирована и сказала, что в таком случае пусть просто будут все ногти одним цветом - желтым.
Мастер "М" начала снимать мой старый маникюр с помощью специального средства (ноготь покрывают ваткой, смоченной в средстве, ждете 15 минут, и покрытие должно сойти легко). Когда мы выждали определенное время, М стала соскребать старый маникюр с помощью металлической лопаточки. Лак не поддавался. М говорила, что мой старый мастер выполнил некачественную работу, покрыл мне всё дешевым лаком, поэтому ничего и не снимается.
В итоге с одного ногтя лак слез вместе с частичкой ногтя 2*2 мм. Причем частичка ногтя не полностью отвалилась, а продолжала висеть с одной стороны.
М извинилась и продолжила. Я возмутилась,что она не предложила обработать рану спиртом, чтобы обеззаразить. Только по моей просьбе М сделала это. Позже та же беда случилась со 2 ногтем, остальные она худо-бедно сняла.Приклеила оторванные кусочки обратно клеем и начала покрывать ногти гель-лаком.
Цветной лак она накладывала криво, я возмутилась. Она сказала,что все в восторге от ее работы. Я попросила снять всё немедленно и вернуть деньги. Тем более меня здесь травмировали! М сказала, что деньги не возвращают.
Я ушла, потому что мне очень хотелось бежать оттуда! Вообще надо было бежать, как только она мне первый ноготь сломала, но я же дала ей второй шанс. В общем этот опыт я считаю неудачным и НЕ ИЗУЧИВ ГОТОВЫЕ РАБОТЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПОЙДУ НИ К ОДНОМУ МАСТЕРУ!
Фото этого ужаса , к сожалению или к счастью, нет!
После этого случая мои ногти восстанавливались полгода!
МАСТЕР 3: ИДЕАЛЬНЫЙ.
Через полгода мои ногти были готовы для новых экспериментов. По совету подруги, которая недавно нашла нового мастера, я записалась к мастеру "С". Могу сказать, что к ней я хожу уже 2 года, меня всё устраивает, она работает со стерильным инструментом и является приятным собеседником. Кстати, разноцветный маникюр я всё-таки сделала!
Радуга
Цена:
Пишу как у нас в Самаре - городе с численностью 1,2 млн.человек, если город крупнее - будет дороже.
Обычное покрытие стоит 1100 рублей.
Дизайн 1 ногтя +50 рублей.
Французский маникюр 1300 рублей.
Маникюр входит в стоимость.
Сколько держится покрытие?
До тех пор, пока не снимешь. Даже мытье посуды и уборка не вредят покрытию. Я хожу к мастеру раз в 3 недели, реже не могу, так как очень сильно отрастают ногти.
Вредно ли носить гель-лак дольше 3 недель?
По личному опыту скажу, что по прошествии 3 недель мои ногти сильно отрастают, поэтому есть риск сломать ноготь. Происходит это в связи с тем, что зона стресса ногтя отрастает и приближается к его свободной части.
Зона стресса ногтя – это место, где ноготь чаще всего ломается.
Когда мастер формирует правильную архитектуру, то стрессовая зона находится ближе к основанию ногтя. Ближе к кутикуле.
По мере роста ногтя, зона стресса смещается от основания к краю ногтя. Длинна ногтя тоже увеличивается. Вместе с этим возрастает риск сломать ноготь.
Нужно ли отдыхать от гель-лака?
Здесь всё индивидуально. Если вы заметили, что ваши ногти стали ломкими или на коже появилась аллергия, лучше передохнуть месяц-другой и подождать, пока кожа и ногти восстановятся. Если аллергия будет повторяться, то покрытие гель-лаком не для вас.
У меня проблем ни с тем ни с другим нет, поэтому я на протяжении уже 2 лет ношу гель-лак.
ДИЗАЙНЫ
Далее приведу некоторые мои самые любимые и удачные дизайны покрытия.
Осенний маникюр
Краски: оранжевый, красный, бордовый... В дизайне часто присутствуют рисунки листьев, лис, животных, дождя, зонтика... Возможны "капли дождя", как на моем примере ниже.
Листья с каплями дождя
Коричневый и шоколадный цвета тоже популярны в это время года. Я например, люблю делать дизайн "Шоколадные конфетки".
Конфетка "Альпенлибе"
В последнее время популярным стал дизайн "Кошачий глаз", который переливается так же, как одноименный камень.
Кошачий глаз
Зимний маникюр:
Краски: темные насыщенные. В дизайне часто присутствует намек на снег, зиму, серебро, новый год.
Распыление
Дизайн в стиле "Свитерок" мне не очень нравится в связи с тактильными ощущениями. Верхнее покрытие шершавое.
Свитерок
А вот "Свитер с оленями" в технике стемпинг (когда лак наносят на специальную пластину с узором, а потом с помощью губки переносят его на ноготь) больше пришелся по душе.
Свитер с оленями
А следующий маникюр произвел настоящий ФУРОР! Это дизайн из серии "Какого цвета платье?". Кто-то видит здесь симпатичного снегиря, а кто-то - птицу с черепом вместо головы. Один человек даже смог разглядеть панду. А что видите вы?
Эй, воробушек на ветке!
Можно сделать маникюр "Мама и дочка". В моем случае "Крестная и крестница".
Космос
Новогодний маникюр
Это отдельная категория. Здесь часто присутствуют снежинки, искры, блестки, стразы... Или любой намек на новогоднюю атрибутику.
Новогодняя тросточка
Весенний маникюр
Весной к нам возвращается нежность, и душа живет в ожидании цветения. Поэтому и краски обычно используются бледные и пастельные.
Ласточка с весною в сени к нам летит
Лунный маникюр со стразами выглядит очень нежно.
Лунный Френч
А вот обычный френч, который всегда в тему!
Классический Френч
Яркий необычный геометрический маникюр я делала во время поездки в Париж! По-моему он идеально подходит к моему платью!
Геометрия
Летний маникюр
Лето - это пора отпусков и ярких красок, ягод, фруктов, солнца и веселье. И маникюр должен быть таким, какой требцет душа.
Вишня со сливками
К отпуску можно выбирать не только дизайн с морем, ракушками и морскими звездами, но и рисовать флаг той страны, куда вы едете отдыхать!
Морской
Покрытие гель-лаком я рекомендую! Это идеально в нашем неидеальном мире вечно занятой женщины. Он долго держится, и ваши руки всегда будут в прекрасном виде!
Спасибо за внимание! Если отзыв был полезен, дайте мне знать!
Какие дизайны... загляденье! 😊 А по поводу мастера М, ей скорее всего было просто лениво 10 флакончиков открывать, а так... я вот не знала что каждый новый цвет считается "дизайном"... 😕
Соглашусь — что это за "дизайн" ногти разного цвета? Язык не поворачивается эту девушку мастером назвать... я, будучи ещё самоучкой и делая ноготки подругам "за спасибо", никогда не умудрялась снять покрытие с ногтевой пластиной. А тут салон и за деньги... главное, что теперь нашли своего мастера 😊
Здравствуйте. Уважаемый автор, прежде всего, примите, пожалуйста, извинения от компании Биглион. Нам очень жаль, что выбрав предложение на нашем сайте, вы остались с некачественно выполненной работой. Мы стараемся делать все возможное, чтобы наши партнеры оказывали максимально качественные услуги. Пожалуйста, отправьте мне в личные сообщения номер купона/e-mail, чтобы мы смогли провести внутреннюю проверку и принять меры для избежания подобных ситуаций в будущем.