Вот и добралась я до отзыва на гель-лаки. С обычных лаков на долговременное покрытие я перешла с полгода назад и гель-лаков поднакопилось порядочное количество и показывать я их начну с троицы марки TNL.
TNL – бюджетная марка, но при этом имеет достойное качество и богатую палитру.
Производство - Корея
Объем – 10 мл
Цена – 200 р.
Место покупки - Красотка Про
У меня три цвета – 54, 113, 143
Тип – трехфазные, т.е. требуют базы и топа
Кисть – удобная, средней толщины, срез прямой, легко расправляется веером и позволяет легко прорисовать линию у кутикулы
Запах – есть, конечно, но ощущается не сильно
Нанесение. Все три лака наносятся очень просто, легко распределяются по ногтю ,следуют точно за кистью, не полосят. При сушке не усаживаются, с краев не убегают. Работать с ними одно удовольствие
Цвет 143 «Сливовый с блестками». Пигментация средняя, наносила в три тонких слоя. Наносится легко, не усаживается, с краев не убегает.
Консистенция – средняя.
Цвет №113 «Малиновый сок» – розовый, с микроблестками, плотный. Этому цвету хватило двух слоев. Наносится также легко, не усаживается, с краев не убегает.
Консистенция – средняя.
Цвет 54 – «Синий шелк».
Цвет достаточно насыщенный, можно было остановится на двух слоях, но для глубины я сделала три. На удивление, оказался для меня самым востребованным из всей троицы.
Обычно такие цвета использую только в качестве акцента, но мне так он понравился на ногтях, что я ношу его и соло. Это единственный гель-лак из моей коллекции, который я относила аж две недели и стерла только потому, что ногти отросли, а не надоел
Еще вот такой со стемпингом получился вариант:
Я покрытие переделываю раз в 7-10 дней. У меня мягкие ногти, которые легко гнуться и некоторые гель-лаки трескаются. С TNL этого не случилось, что очень радует.
Снимаю гель-лак размачиванием, перед этим топ спиливаю.
Сушу в УФ-лампе по 2 минуты каждый слой
Выводы
Эти гель-лаки меня очень порадовали! Доступная цена, хорошее качество, большая палитра – у фирмы есть и термолаки, и кошки, и хамелеоны и еще много чего. Пополнение коллекции будет обязательно!
Я рекомендую!
Тут можно почитать про плиты и диски для стемпинга:
Коллекция моих лаков:
Скрыть цитату