Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В этом отзыве расскажу про гель-лак In'Garden X-Gel, его стойкость, влияние на ногти и прочие характеристики. А также покажу пять оттенков гель-лака в маникюре и педикюре!
In'Garden X-Gel выпускаются в черных флаконах, объемом по 8 мл. Вне зависимости от цвета, цена флакона равна 280 рублям, купить можно на официальном сайте In'Garden.
Кисть
Кисточка имеет закругленный срез, ее можно назвать широкой, чуть меньше моего мизинца, поэтому работать вполне комфортно. Волоски не лезут и не торчат в стороны.
Запах
In'Garden X-Gel имеют специфический запах гель-лаков, он вполне сносный, не такой навязчивый, как у некоторых других марок. Я довольно восприимчива к запахам, но во время маникюра / педикюра с X-Gel чувствую себя вполне нормально.
Сушка
Сушу гель-лак в маломощной ЛЕД-лампе с Алиэкспресс, на протяжении 1 минуты, покрытие за это время схватывается и полностью высыхает. После сушки протираю ногти клинсером. Хоть гель-лак и без липкого слоя, нацеплять краски на кисть топа более чем реально.
Стойкость
Гель-лак X-Gel имеет хорошую стойкость, только один маникюр с голубым оттенком №117 я переделывала по причине отслойки покрытия у свободного края ногти (спустя неделю носки).
Во всех остальных случаях я носила маникюр по 2 недели и снимала гель-лак по причине отросших ноготков.
Мои ногти
У меня очень тонкие, хрупкие ногти, немного укрепить их помогает только Омега 3.
Ногти имеют тенденцию к расслоению, причем ни только кончик, но и вся ногтевая пластина, то есть расслаивание уходит низко, по направлению к лунке.
Свободный край почти не отрастает на хорошую длину, так как быстро ломается, спасает только форма самих ногтей.
Использование гель-лака не ухудшает состояние ногтей.
Аллергии на какой-либо гель-лак никогда не наблюдалось.
Влияние на ногти
Благодаря каучуковой камуфлирующей базе, оттенок гель-лака не впитывается в ноготок и не окрашивает ногтевую пластину. Свой маникюр и педикюр я полностью выполняю на продуктах марки In'Garden, нареканий со стороны здоровья ногтей нет.
Иногда я даю ногтям отдых, иногда тут же переделываю гель-лак, особой разницы на состоянии ногтевой пластины не наблюдаю.
Оттенки X-Gel
Выбор оттенков в коллекции гель-лаков X-Gel от In'Garden огромен, есть нюдовые, яркие, с шиммером, с перламутром, полупрозрачные, в общем, на любой вкус!
Для себя я выбрала 5 однотонных, плотных оттенков, без вкраплений: 3 светлых варианта и 2 более яркий, расскажу про каждый из них.
Внимание! В зависимости от оттенка, поведение гель-лака на ногтях и его стойкость может меняться, поэтому данные характеристики отражу в описании к каждому оттенку.
Классический красный цвет, бессменная классика. Считаю, что такой яркий оттенок должен быть даже у самой заядлой любительницы нюдовых ногтей, чтобы разбавлять им череду светлых маникюров.
Мне очень нравится, как красный смотрится в педикюре. На фото гель-лак нанесен в 1 слой, работать им легко. Единственный нюанс, который особенно актуален в работе с яркими цветами, не забывайте протереть слой гель-лака клинсером, перед нанесением топового покрытия.
Интеллигентный оттенок в чайно-розовой гамме, он достаточно яркий, при этом не так сильно бросается в глаза. Отличный вариант, как для маникюра, так и для педикюра.
Гель-лак в этом оттенке оказался самым покладистым в работе, для меня он просто идеальный. Для педикюра использовала 1 слой цветного покрытия.
Его я выбрала в качестве альтернативы белому лаку, это очень выбеленный цвет с желтовато-персиковой ноткой. Аккуратно смотрится на ручках и выгодно подчеркивает загар. В педикюре настолько выбеленные оттенки не использую, так как в голове устойчиво сидит дурацкая ассоциация с цирковым слоном.
На ногти нанесен в 2 слоя, оттенок 111 это единственный гель-лак, который пришлось наносить в два слоя, с учетом розовой камуфлирующей базы.
Первый слой ложился не очень однородно и полосит на некоторых ногтях, второй слой исправляет ситуацию.
Если бы мне пришлось всю жизнь красить ногти в один цвет, то я бы выбрала именно такой нежный оттенок розового. Обожаю подобный розовый нюд, и часто делаю ногти в этой гамме, как сама, так и в салоне.
Нанесение поверх розовой камуфлирующей базы, дало положительный результат, оттенок гель-лака отлично передается даже в 1 слой, на удивление – не полосит!
Выбеленный небесно-голубой оттенок, очередная моя предпосылка к светлым ногтями в ненавязчивой цветовой гамме. Не такой проблемный, как оттенок 111, но цвет может растекаться и образовывать проплешины.
На ногтях он лежит в 1 слой, однако 3 ногтя я переделывала, так как проявилось расплытие цвета. Стойкость этого гель-лака оказалось самой низкой, это единственный экземпляр, который я сняла из-за отслоек по свободному краю, со всеми другими оттенками меняла маникюр / педикюр по причине отросшего ноготка.
In'Garden X-Gel 117
Итоговая оценка
Мне понравились гель-лаки In'Garden X-Gel, широкая линейка оттенков, плотный цвет, комфортное нанесение, это все про них!
Личная оценка – 4,5 балла (снижаю пол балла из-за оттенков 111 и 117), рекомендую!
Чтобы подписаться и читать мои новые отзывы Кликай Здесь
У этой линейки огромный выбор цветов, есть из чего выбрать 😊 Цветное покрытие очень хорошо сходит, достаточно 10 минут посидеть с жидкостью, но я держу дольше, чтобы и каучуковая база сошла, она сидит на ноготке значительно крепче 😉