Привет, друзья!
Мой грустный отзыв о том, как я плюнула на все и заказала в VICHY умывалку, ночной крем для лица и крем для кожи вокруг глаз. В кратце - привычный уход перестал приносить плоды, да и соседи по отзывам очень уж заманчиво описали продукцию.
Электронный консультант предложил мне, исходя из особенностей кожи и возраста такие средства и я скрепя сердце заказала посылочку. На сайте мне сделали 20% скидку и в подарок положили пробники. Ну да ладно - на себе нельзя экономить!
Позже, я призадумалась и не поняла почему повелась на рекомендации некоего консультанта, если у меня не чувствительная кожа. Пожалела об этом.
Сегодня расскажу о Освежающем геле для умывания VICHY PURETE THERMALE очищающий.
Бренд - VICHY
Производитель - Косметик Актив
Страна - Франция
Объем - 200мл
Стоимость - 1250 рублей ( я приобрела со скидкой за 1003 руб)
Где купить - Аптеки, ИМ, официальный сайт VICHI
Срок годности - 3 года
Срок хранения начатой упаковки - 12 месяцев
Гель находится в высоком пластиковом флаконе из прозрачного пластика приятного зеленого оттенка с символикой бренда и основной информацией. Дизайн лаконичный. не перегруженный - выглядит классно! Флакон большой, устойчивый.
К тому же бренд уделяет большое внимание вопросам экологии и природопользования и в для изготовления тары для своей продукции использует часть переработанных отходов.
Оборотная сторона на русском языке, без дополнительных наклеек и ярлыков. Здесь содержится информация о назначении и результатах применения средства, производителе и сроках годности.
Сроки выгравированы в нижней части флакона.
Средство подается через помпу-дозатор. Что меня насторожило, что у геля совершенно не было контроля первого вскрытия! Не было не коробочки, запаянной в слюду, ни защитной мембраны. При приобретении средств данного бренда в аптеке всегда была запаянная упаковка с кучей бумажных инструкций. Странно-странно!
Дозатор качественный. Его можно фиксировать, чтобы случайно не нажать.
Средства выдает многовато на мой взгляд, думаю это не экономно!
Данный гель на основе мягкого ПАВ - Амилит (Sodium Cocoyl Glycinate) и термальной воды.
Минерализирующая термальная вода VICHY, с успокаивающими, укрепляющими и восстанавливающими свойствами.
Purisoft®- отлично защищает кожу от всех видов загрязнителей, в том числе, от ртути и кадмия, смягчает жесткую воду и эффективно удаляет загрязнения.
Амилит (Sodium Cocoyl Glycinate) - Мягкий ПАВ, бережно очищает кожу, без ощущения стянутости и сухости.
Полный состав:
AQUA /WATER,GLYCERIN, COCO-BETAINE, SODIUM COCOYL GLYCINATE, PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE, SODIUMCHLORIDE, DIPROPYLENE GLYCOL, LAURIC ACID,TRIETHANOLAMINE, MORINGA PTERYGOSPERMA SEEDEXTRACT, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL,CITRIC ACID, TETRASODIUM EDTA, PARFUM /FRAGRANCE
- Описание от производителя.
1-ый очищающий гель, который удаляет всех виды загрязнений (частицы грязи, пыли, избыток кожного сала) и смягчает действие жесткой воды.Гипоаллергенно. Протестировано под контролем дерматологов.
Без парабенов.
- Консистенция, цвет, расход запах.
Как и сказала выше, дозатор выдает слишком большое количество геля. Консистенция слишком жидкая, хотя на сайте производителя только и пишут о густой текстуре и экономном расходе.
У меня другое впечатление. Приходится делать полнажатия, чтобы уменьшить дозировку.
Гель совершенно прозрачный, жидкий, в расходе думаю не экономный.На фото видно,что быстро растекается.
Зато запах у него приятный, свежий и не навязчивый, ни с чем конкретно сравнить не могу. Легкая композиция, подчеркивающая натуральность геля.
- Моя Кожа и ощущения от применения.
Мне 35, кожа нормальная, комбинированная и иногда жирнится в Т-зоне. Имеется пигментация в достатке и покраснения.
От средства жду:
- комфортного очищения
- отсутствия стянутости и сухости
- деликатного воздействия, чтобы не усугубить возрастные изменения.
Уменьшив расход и приноровившись к правильному использованию через несколько дней - констатировала:
- гель неплохо пенится, но и не активно;
- очищает хорошо;
- ощущения на коже приятные, освежает;
- гель хорошо смывается, без образования слоя;
- на лице остается слабый след аромата и ощущение свежести;
- не сушит, но кремом намазаться хочется.
Еще моим прошлым средством для умывания можно было смывать макияж, в том числе и с глаз. А этим очищающим гелем нельзя:
Для ежедневного применения утром и вечером. Наносить мягкими круговыми движениями на влажную кожу лица, избегая контура глаз. Смыть водой.
Характеристики не плохие, но так как я не являюсь обладательницей чувствительной кожи, то мне мало!
Плюс если бы у меня была юная, неприхотливая, не избалованная другими аналогичными средствами кожа, я наверное была бы в восторге от этого геля.
Хочу чистоты до скрипа, чистых пор, более комфортной текстуры.
Еще в заключение хочу отметить, что почти все полученные мной в посылке средства были без контроля первого вскрытия. Это как то настораживает!
К достоинствам отнесу:
+ отличный дизайн
+ качественная упаковка с заботой об экологии
+ приятный запах
+ хорошие очищающие свойства
+ легкое смывание
+ приятные ощущения на коже
+ гипоаллергенность
Недостатки для меня:
- отсутствие контроля первого вскрытия
- жидкая консистенция
- для меня свойства геля слабоваты
- нельзя очищать гелем область вокруг глаз
Ставлю 3 звезды - и РЕКОМЕНДУЮ, но с оговоркой, тщательнее исследуйте характеристики геля в соответствии с потребностями своей кожи, все таки гель стоит не три копейки!
Отзывы о средствах для умывания:
Пенка для умывания Dr.Jart+ Dermaclear Micro Foam
Гель для умывания Librederm Aevit матирующий