Если мы хотим как можно дольше продлить молодость кожи, то уход за ней должен быть разнообразным и полным. Одним из этапов очищения кожи является пилинг, который помогает избавиться от многих проблем. Такие средства я очень люблю, начала свое знакомство с корейских продуктов и продолжаю в том же духе. Сегодня на рассмотрении гель-пилинг Milky Piggy Hell-Pore Vitamin Bright Turn Peeling Gel от Elizavecca.
Стоимость продукта около 1000 руб.
Объем 150 мл.
Произведено в Корее.
Упаковка милейшая, заметила, что корейская косметика очень привлекательна уже по внешнему виду, но компания Elizavecca в этом плане лидирует – милые свиные мордочки поражают своей мимишностью.
Туба с гелем находится в яркой коробке с изображением свинюшки, которая из грязнули превращается в чистюлю – основная цель данного продукта. Описание, к сожалению, на корейском и английском языке, но в интернете полно русскоязычной информации об том продукте, да и ничего мудреного в нем нет, дополнительных инструкций не требуется.
Сама туба мягкая и довольно увесистая, 150 мл для такого продукта как пилинг-скатка многовато, с учетом того, что использовать его нужно раз в 1,5-2 недели.
Под удобной крышкой была защитная мембрана – гарантия первого открывания.
Гель по текстуре очень густой, почти как зубная паста, прозрачный, пахнет ментолом и свежестью.
Думаю, не стоит объяснять, что скатка помогает избавиться от ненужных слоев эпидермиса, ороговевшей кожи, почистить поры и избавиться об сильных кожных загрязнений. Средство достаточно агрессивное и увлекаться его применением не стоит, но и без него коже будет сложно справиться с ненужными наслоениями, а простая умывалка от этого не спасет.
Использую я данный продукт раз в примерно 2 недели, мне этого достаточно для ощущения чистой и ухоженной кожи.
Для применения нужно выдавить совсем немного на чистые и сухие (!) руки геля и медленно растереть по сухой (!), предварительно умытой коже лица. Я делю лицо на участки и обрабатываю их по очереди – сначала одна щечка, потом вторая, потом подбородок и лоб.
При растирании гель превращается в такие себе небольшие катышки, это говорит о том, что все ненужное сходит с кожи и смоется вместе с этими «отходами».
Но при использовании именно этого геля от Elizavecca у меня возникло одно неудобство, которое меня не беспокоило с другими аналогичными продуктами.
Дело в том, что при чистке эти катышки наглухо забиваются в пушок на щеках (он есть у всех, или со мной что-то не так?). Получается, что щеки ближе к ушам полностью залеплены отходами и избавиться от них не так то просто! При первом использовании я была в шоке, честно говоря! Не должна скатка такое творить, сколько я средств перепробовала, но такого не было.
Закончилось все тем, что мне пришлось больно отдирать эти катышки с щек длительное время, муж прикалывался «Пойди, побрейся!», а мне было не до смеха!
В следующие разы я просто старалась далеко не заводить гель, оминая пушок, но тогда этот участок остается без должного очищения…
В остальном эффект мне понравился – кожа очищенная до скрипа, гладкая и свежая, видно, что ее ничто не утяжеляет и вид очень ухоженный.
Но все же недостаток, описанный выше не дает мне покоя, мне есть с чем сравнить и такого эффекта быть не должно. Уверена, что именно это обстоятельство оттолкнет меня от повторного приобретения данного геля…
Но если у вас не такие волосатые щеки, как у меня, то гель отлично справится со своей задачей!