Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет и добро пожаловать!
После не очень удачной белорусской скатки я добралась до корейской и это при том, что ждет своего часа японская, до которой тоже обязательно дойду 😊
Но, обо всем по порядку и сегодня расскажу о Secret Skin:
Гель-скатка Secret Skin Lime fizzy peeling gel
Купить гель-скатку Secret Skin можно в любом магазине корейской косметики.
Цена около 600 руб.
Объем 120 мл.
Производство Корея.
Обещания производителя
Гель-скатка Secret Skin Lime fizzy peeling gel
Я люблю скатки, мне нравится как они деликатно отшелушивают кожу, но не все могут очистить поры, поэтому производитель приятно удивил, указав, что таки способен на большее, чем просто сделать кожу гладкой.
Получилось ли это у него на деле, расскажу ниже 😊
Состав
Гель-скатка Secret Skin Lime fizzy peeling gel
В составе, конечно, много чего. Но! Различных экстрактов, наверное процентов 80-90 из общей массы, а если просто посчитать, то получится более 20-ти видов.
Отмечу некоторые из компонентов:
Лайм оказывает противовоспалительное, дезинфицирующее, противогрибковое, тонизирующее и омолаживающее действие, а так же осветляет кожу лица.
К слову, впервые вижу продукт такого плана с газированной водой в составе. Как по мне, это очень необычно и интересно.
Упаковка
Гель-скатка Secret Skin Lime fizzy peeling gel
Гель-скатка находится в немаленькой коробке бело-зеленого цвета, с изображенным на ней лаймом. Информация на коробке не только на корейском языке, но и на английском. Сразу видно, бренд на импорт нацелен)) Кроме того, на коробке есть русифицированная наклейка, что упрощает трудности перевода.
Гель-скатка Secret Skin Lime fizzy peeling gel
Туба внешне копирует коробку, такая же бело-зеленая и тоже с лаймом. Она весьма мягкая и с одной из сторон немного помялась, когда я пыталась фольгу снять.
Что мне в ней понравилось, это устойчивость. Крышка широкая, пластиковая и туба в перевернутом состоянии отлично стоит, не падает.
Гель-скатка Secret Skin Lime fizzy peeling gel
Она прозрачная, типа флип-флоп открывается щелчком. Не тугая, но и не хлипкая, при открывании проблем не возникает.
Отверстие дозатора изначально было запаяно фольгой с язычком и это тот случай, когда оторвать фольгу у меня не получилось от слова совсем, поэтому я просто проткнула ее ножницами и всё.
Консистенция, цвет, запах
Гель-скатка Secret Skin Lime fizzy peeling gel
Консистенция нежная и даже чуть водянистая. Гель очень легкий, приятный, без каких-либо частичек, по крайне мере тактильно они не ощущаются. Извлекается от из тубы без проблем, даже при "дырявом" отверстии дозатора 😊
Цвет белесый, не насыщенный. С виду как молочко, сильно разбавленное водой.
Запах очень приятный, мне нравится. Пахнет лаймом, таким сочным, в меру кислым и не химозным.
На коже запах практически не остается, максимум может чуть-чуть кисленьким пахнуть.
Способ применения
Гель-скатка Secret Skin Lime fizzy peeling gel
Поскольку производитель не пишет на какую кожу нужно наносить скатку: влажную или сухую, то я пробовала и так, и эдак. Но! В отличии от предыдущей скатки, эта, нанесенная на сухую кожу, мне понравилась гораздо больше. По крайней мере, она не делает лицо липким во время нанесения, а для меня это важно.
Наносится и распределяется скатка Сикрет скин отлично, на одно использование ее надо совсем чуть-чуть. Я беру буквально горошину и массирующими движениями распределяю по коже, избегая зоны вокруг глаз. В редких случая наношу немного больше, тогда даю скатке чуть подсохнуть и после начинаю массировать, чтобы образовались катышки.
Гель-скатка Secret Skin Lime fizzy peeling gel
К слову, белые катышки образуются быстро и их гораздо больше, чем от предыдущей моей скатки.
Гель-скатка Secret Skin Lime fizzy peeling gel
Смывается скатка без каких-либо проблем и без остатка. Не нужно пытаться отлепить от кожи какую-то катышку 😊
Результат
Сначала о моей коже:
комбинированного типа;
есть черные точки, с которыми я веду борьбу; расширенные поры;
есть небольшой купероз на крыльях носа, с которым тоже борюсь;
есть морщины на лбу и носогубные, с которыми не поверите борюсь (борец без правил прям );
возраст 30+;
пигментных пятен нет, повышенной чувствительности тоже особо нет.
Гель-скатка Secret Skin Lime fizzy мне понравилась и вот почему:
отлично очищает кожу
Скатка отлично справляется с очищением кожи. Более того, ради интереса я ее попробовала нанести на лицо без предварительного намывания его средствами-умывашками и результат мне тоже понравился, кожа чистая и даже тон кажется как будто ровнее.
деликатно отшелушивает
Мне нравится в этой скатке ее деликатное отшелушивание. Причем я не всегда массировала кожу нежно, порой делала это буквально с нажимом и она не реагировала покраснением.
не липкая
Казалось бы, ну какая может быть разница в липкости скатки, если она смывается. Но я не соглашусь по той простой причине, что это неприятно. Ведь если волосы вдруг попадают на кожу, пока я катышки катаю, то мало хорошего, поскольку и сами волосы липнут, и катышки к ним (как было пару раз в использовании предыдущей скатки).
не вызывает раздражения кожи
За время использования никакого раздражения от скатки я не заметила. Есть лишь хорошее и деликатное очищение, не более того.
Гель-скатка Secret Skin Lime fizzy peeling gel "после"
делает кожу гладкой
Да и еще раз да! Кожа после скатки очень гладкая и приятная на ощупь. Но знаете, после свотча на руке я пошла ее смывать, практически не массируя и, уж тем более, не пытаясь образовать катышки и кожа стала гладкой уже при обычном смывании водой. Так что думаю, что кожа гладкая не только за счет пилинга, но и за счет каких-то компонентов состава.
не сушит и не стягивает кожу
Пожалуй, это один из самых весомых плюсов данной скатки, ведь кожу после нее совершенно не сушит и не стягивает. Более того, как-то нанесла ее, смыла и забыла про крем для лица (отвлеклась, другими делами занялась), вспомнила спустя время и удивилась, что коже было комфортно даже без последующих увлажняющих кремиков.
Гель-скатка Secret Skin Lime fizzy peeling gel "после"
делает кожу матовой
После скатки кожа матовая, но больше мне нравится то, что жирный блеск появляется позже, чем если я умываюсь привычными средствами для умывания. Возможно, однажды, скатка сможет подкорректировать выработку себума, но это не точно.
освежает кожу?
Производитель указывает, что благодаря газированной воде в составе, пилиг должен не просто освежать кожу, а делать это аж невероятно. Что же... Освежать освежает, но если сравнить с термальной водой, то гель-скатка явно проигрывает. Так что не совсем с этим согласна.
небольшой расход
Если сравнить с предыдущей скаткой, то у этой расход меньше, а объем больше, соответственно, хватит мне ее надолго, даже при условии, что пользуюсь я ей 2 раза в неделю.
Итог: гель-скатка Secret Skin Lime fizzy peeling gel мне понравилась. Когда ее заказывала были опасения, что стянет кожу, но этого не произошло, да и в остальном она оказалась очень даже неплохой.
Подписывайтесь на мой профиль, давайте общаться, вас ждет еще много интересного и разнообразного.
От просмотра фотографий ощущение, как после легкого прохладного душа 😂 Очень свежие 😊 Интересная скатка, у меня одна лежит, по-моему от Буржуа, а у меня до нее руки не дойдут 😲
Все скатки благополучно прошли мимо меня) точнее, я мимо них. Казалось не очень приятным делом собирать катышки по лицу 😕 Если судить по твоему опыту, выигрывает ли скатка у масок-плёнок или отшелушивающих скрабов? Стоит ли перетерпеть катышки ради эффекта?
Знаешь, смотря что тебе нужно от продукта. Скрабы как бы больше на очищение рассчитаны, скатки на отшелушивание. При этом скатки, вроде как, деликатнее. Я использую маски, скатки и пленки в обычном уходе. Могу и скраб перед механическим пилингом)
класс, мне по описанию нравится) все познается в сравнении, вот у меня есть корейская и нашего производства, это конечно небо и земля в пользу корейской.
А я вот что-то отошла от скаток, смываю косметику гидрофилкой, умываюсь, протираю лицо тонером и дальше просто крем) хотя этот формат очищения был мне по вкусу. Классные цитрусовые фоточки)
Я тоже ещё не встречала косметику с газированной водой в составе. Ассоциации сразу со свежестью и чистотой. Эффект классный и здорово, что не сушит и не стягивает кожу 😊
Газированная вода, цитрусы - это как минимум интересно 😉 я конечно обожаю свою белорусскую помощницу, но вот такие необычные штуки так и манят... Баба, ну 😁