Своим отзывом хочу предостеречь от покупки геля для умывания от марки, чьи продукты парфюмерии, декоративной косметики и средств для ухода за кожей мне давно и горячо полюбились...
Это CHANEL.
Попробовав и распробовав крем для кожи лица в миниатюрке, щедро дарованной мне консультантом марки, я решила приобрести всю линию ухода, мне повезло, потому что продукты я взяла по скидке до 50%.
Итак, гель для умывания заключен во флакон 150 мл из качественного пластика, типичного для всех продуктов марки; простое лаконичное оформление: белый низ/черный верх белый флакон с черным колпачком:
Флакон имеет удобный дозатор:
Гель для умывания Chanel Gel Purete
Сам гель имеет приятный ненавязчивый аромат; прозрачный, средней густоты:
Гель для умывания Chanel Gel Purete
Одного нажатия достаточно для образования не очень густой пены:
Гель для умывания Chanel Gel Purete
Если всё вышеперечисленное можно отнести к плюсам, то на этом они заканчиваются.
Мои ощущения от использования данного геля.
Гель не смывается с кожи. То есть, наверное, гель смывается, но кожа становится очень скользская и кажется, что гель не смыт. При повторном умывании (на утро), возникает такое же ощущение: как только вода касается кожи, появляется чувство, что лицо покрыто пленкой.
Я не думаю, что дело здесь может быть в чем-то другом: я использовала гель вместе с тоником и кремом Chanel, без тоника или с кремом другой марки, но неприятный эффект сохраняется.
Сужения пор, уменьшения черных точек, о которых многие пишут, я не заметила.
Сравнить данный гель могу с дешевым гелем неизвестной марки, который достался мне в подарок за покупку в каком-то интернет-магазине: эффект абсолютно одинаковый - плёнка на лице.
В настоящий момент, стоимость геля по золотой карте в сети Рив Гош - 2085 рублей, я покупала ранее и со скидкой примерно за 1200.
Вот сколько гелей для умывания я пробовала (из разных ценовых категорий) - ну все оставляют это ощущение непромытости((( Я для себя решила, что просто формат средства не для меня что ли.
eL_Cuba, все же не все, есть гели, после которых ощущение чистоты, а не пленки, у меня такой точно был, но не помню марку. Я сейчас пилингом для умывания пользуюсь)