Всем привет. Недавно пересмотрел фильм Законопослушный гражданин. Название фильма напрямую привязанно к смысловому сюжету. Как мне показалось в фильме главный герой отнюдь не Ник Райс, которого сыграл актер Джеймс Фокс, а "преступник" Клайд Шелтон в исполнении Джерарда Батлера. Мне нравится, что в кино все "карты открыты", но при этом куча факторов влияют на действия персонажей, которые не могут открыто использовать те же методы что и "главный злодей".
Есть некоторая
параллель, проходящая между этим фильмом и Пила. Так как скрытые мотивы, которые развеют представления о хорошем и плохом с нотками жестокости, подарят удовольствие от просмотра.
В фильме действительно хорошая детективная часть, а так же много экшен сцен. Это конечно же не фильм Рейд, но всё же. Жестокости много, но если вы будете смотреть с угла позиции посыла от персонажа Клайдена, тогда это будет выглядеть как изобличение общества.
Я бы сказал: - если нарушение можно искуплять, тогда можно преступать закон бесконечно или вовсе ему не следовать.
Противоречия как в обществе, так и внутри системы, очень круто показаны. Понравился момент с матрасом и едой, даже посмеялся.
Фильм больше подходит для одиночного просмотра, чем для компашки. В любом случае вы насладитесь просмотром от этого кино.
Финал фильма, как я понял: - нет ничего дороже тех моментов, которые вы проводите с родными и близкими.
Возможно это не явный посыл и тут зарыта другая собака, но самый очевидный смысл вот этот.
Фильм огонь!
P.S. Детям и впечатлительным людям, а также тем, кто неготов читать между строк, незнакомы жанровые обороты, такие как: символизм и аллегория,- Не зайдет!!!!