Почти год назад я написала отзыв про Регидровит в том ключе, что использую его в качестве основы для самодельного изотоника, но там же сделала ремарку, дескать Я не знаю, что будет "завтра" и вполне возможно я буду писать свой отзыв о промышленном изотонике.
Итак, сегодня я хочу рассказать Вам об изотонике Geon Iso Fuel, чёрная смородина.
ПОКУПКА
Я заказывала на Озоне по 590 руб. В целом, не плохая цена, но можно поймать дешевле. Частенько бывают Видела акцию в официальном магазине 2 по цене 1. Так или иначе, если очень захотеть, то можно купить дешевле.
💲 И здесь же пара слов об экономике. 1 порция изотоника получается 590 руб / 20 порций в упаковке = 29.50 руб.
👉🏻 Почему я перешла на спортпит?
Когда-то для этих целей я покупала Регидрон или Регидровит. Они стоили 150 руб за 10 пакетиков и даже с учётом апельсинов 🍊 для фреша, который я лила в изотоник, или ложки 🍯 мёда, или... выходило дёшево. А потом Регидрон и Регидровит стали выходить столько же или дороже спортивного изотоника.
А учитывая, что они на вкус противные, а изотоник сладковатый, пахнет приятно и стоит дешевле, я сделала свой выбор в пользу спортпита.
Вторым аргументом стал состав - если честно, то первый раз геоновский изотоник я купила, чтобы им заменить мёд или апельсиновый сок при приёме креатина! Для ювелирности формы. 👌🏻
Изотоник Geon Iso Fuel отзывы спортсменов
Итак, ранее мои аргументы в пользу аптеки были - чистый состав без балласта. Что ж давайте разбираться, что Геон на мешали в свой Iso Fuel, что я купила сначала один кулёк, потом второй...
СОСТАВ
Ингредиенты в интернет магазинах написаны другие... Перепечатала ручками.
Здесь прекрасно всё. И это не сарказм. Итак, изотоник должен восполнять потери магния, калия и натрия. С этой задачей Iso Fuel обязан справиться – микроэлементы есть в составе.
В нём есть немного аминокислот. Для меня это плюс, могу немножко сэкономить BCAA. 😉 А, так, аминокислоты - это кирпичи нашего тела.
Ну, витамины в Iso Fuel добавили. Не щедро, но тем не менее. ☝🏻 Честно говоря, на момент написания этого текста я живу с мыслью, что от добавленных куда бы то ни было витаминов нет никакого толка, если ты ешь всякую фигню изо дня в день. Это как гепатит каплями для носа лечить и верить, что что-то из этого получится.
А так, насыпали в изотоник витаминный комплекс, да и фиг с ним.
И, конечно же, быстрая углеводная составляющая, которая делает солёную водичку топливом. Не просто так же это Iso ⛽ Fuel.
🍬 Ещё важно, чтобы углеводы, входящие в состав изотоника правильно воздействовали на уровень сахара в крови и выработку инсулина. Это одна из основ сгона жира и роста мышечной массы.
Так вот, играясь с самодельными гейнерами, изотониками, я часто «пролетала» – то зальёт, то сольёт; то держите меня семеро, то сил нет шнурки завязать...
А вот при переходе на промышленный спортпит стало проще и тело стало качественнее разы. 👌🏻
⚠️ Важно помнить, что у изотоника есть калорийность. Да, не большая, но есть. 🍭🍬 И если ваша задача похудение – сгон жира и тем более слив воды, то возможно изотоник стоит отложить на потом. Может препятствовать процессу. А может и нет – это индивидуально. 😎
УПАКОВКА
Яркий пакетик с зиплоком. Вот здесь зима-застежка не успевает забиться порошком и прийти в негодность. Пакетик маленький – мне такого хватает дней на 10.
Изотоник Geon Iso Fuel отзыв
На обороте, как водится, информация о продукте:
ИЗОТОНИК GEON ISO FUEL
В пакете порошок. Не однородной. Мерная ложка (скуп) есть.
Изотоник Geon Iso Fuel отзыв
Приготовление напитка проще парной репы. Итак, насыпаем ложку порошка в бутылку или шейкер. И добавляем воды.
Изотоник Geon Iso Fuel отзыв
Взбалтываем. Собственно вот и всё. Можно пить.
Изотоник Geon Iso Fuel отзыв
Разводится изотоник превосходно. И в малом объёме воды, как на фото выше. Концентрированный напиток я делала, чтобы запивать креатин.
Изотоник Geon Iso Fuel отзыв
И в большом объёме воды, чтобы пить во время тренировки:
😋 ВКУС
Ели честно, то как сильно разбадяженый «колдрекс» или что-то такое противопростудное с ягодным вкусом. Нет, не Орбит чёрная смородина. Что-то сладенькое, условно ягодное. Ни о чём, но не противно. Пить можно. 👌🏻
Еще изотоники Geon бывают с цитрусовыми вкусами и мкльтрукт. При случае попробую. 😊
УПОТРЕБЛЕНИЕ
1️⃣ Как я уже говорила, первопричиной покупки была необходимость в чем-то быстроуглеводистым, при этом низкокалорийном. Кроме того, этот продукт не должен был пробуждать аппетит и желание съесть или выпить его ещё. Иными словами инсулин должен был подняться ровно на столько, сколько нужно❗ для транспорта креатина.Геон Изо Фьюел с этим справляется на 5+. Идеально. 👏🏻
👉🏻 После не хочется подождать, нет жажды, нет голода. Запила порошок и забыла.
Изотоник Geon Iso Fuel отзывы спортсменов
🍊Апельсиновый сок для этих целей подходит, но натощак каждый день такое себе. Кроме того, от него со временем начало щипать десны.
🍯А мёд хороший – продукт сезонный. Осенью, да, я с удовольствием им закусываю. Зимой тоже. Весной если останется. В летом я извиняюсь... Не суррогат же есть. В моем регионе так – хороший мёд на ярмарке в августе и сентябре.
2️⃣ А вторая проблема, которую помогает решить изотоник – потеря магния, калия и натрия или нарушение водно-солевого баланса. 💦
Во время высокоинтенсивных физических нагрузок я потею. 🏃🏻♀️ Кто бы мог подумать, ишь ты, бегает и потеет! Микроэлементы вымываются и могут быть судороги, подергивания и прочие неприятности. Да, выглядишь сухо и красиво, но в любой момент может скрутить. Поэтому магний, калий и натрий.
Добываю их из минералки, БАДов, немного из еды... и изотоника.
Работает? Да, работает.
Всегда ли эффективно? Не всегда.
Если летом в жару в день две аэробные нагрузки в сумме на 80-90 минут, то изотоник - мёртвому припарка. Меня при такой нагрузке спасал Панангин Форте.
А вот если аэробики в неделю минут 200-250 в сумме, то изотоник прям отлично заходит. Можно ещё Боржоми или другую приличную минералку, но это дороже получается. Да и не всегда хочется водичку с газиками.
Рекомендую ли я изотоник Geon Iso Fuel, чёрная смородина?