Опубликовано 2 Февраль, 2020 - 14:27

Здравствуйте!

На эту сыворотку я заглядывалась уже давненько, то ли из-за ее внешнего вида, то ли из-за ее состава, в котором лишь гиалуроновая кислота. А возможно, что из-за всего сразу. Наконец, легендарная сыворотка от Елизавекки у меня и спешу поделиться своими впечатлениями. Действительно ли гиалуронка такая волшебная, как о ней говорят?

Характеристика

Цена: 1000-1500 рублей

Где купить: в России можно взять много где, на том же озоне или в любых магазинах корейской косметики.

Объем: 150 мл

Страна-производитель: Корея

Упаковка у сыворотки заслуживает призовое место среди самых необычных и красивых упаковок. Вытянутая картонная коробка серебристого цвета с голографическим покрытием сразу бросается в глаза.

Выглядит оооочень круто и необычно! Даже люксово, я бы сказала.

На задней стороне упаковки содержится информация на корейском и английском. Поскольку я получила средство прямиком из Кореи, у меня нет русификатора, но думаю, что в российских магазинах он должен присутствовать. Также наверху упаковки содержится QR-код, с помощью которого можно проверить средство на подлинность, ведь Елизавекку нередко подделывают.

Информация на английском:

Описание:

Сыворотка с 100% гиалуроновой кислотой обеспечивает моментальное увлажнение кожи, интенсивное насыщение влагой всех слоев эпидермиса, устранение шелушений, повышение тонуса и упругости кожи, выравнивание микрорельефа, снятие воспалений. Регулярное применение сыворотки станет эффективной профилактикой преждевременных возрастных изменений и улучшит состояние зрелой кожи.

Sodium Hyaluronate 100%

Да, в составе всего один компонент. Вся сыворотка - это 100% гиалуроновая кислота.

Коробка первоначально была защищена от первого вскрытия специальным швом, который необходимо аккуратненько разорвать. Я аккуратно разрывать не умею - руки не из того места ? Потому моя упаковка уже не выглядит так эстетично.

Флакон тоже во всему периметру был защищен слюдой. Короче, защиты у сыворотки хватает и вы точно можете быть уверены, что никто до вас ее не вскрывал.

Сам флакон под стать упаковке - солидный и красивый. Сделан из матового стекла, достаточно большой и, соответственно, ооочень тяжелый. Выглядит круто и внушительно, особенно учитывая объем сыворотки в целых 150 мл, но вопрос: так ли это удобно? И скажу вам, что абсолютно неудобно. Теперь мой главный страх - уронить флакон, ведь в этом случае он скорее всего разобьется. Красиво, но не практично!

Крышка откручивающаяся, закрывается плотно, открывается легко. С ней проблем никогда не бывает.

Дозатор был защищен еще одной мембраной, которая предотвращает протекание. Сыворотка подается не каким-либо нажатием, а путем наклона бутыли под нужным углом. Отверстие для этого ну уж слишком широкое, из-за этого подается неоправданно большое количество средства, а это сильно влияет на расход.

Консистенция у сыворотки прозрачная, как слеза младенца, гелевая, но скорее похожа на обычную водичку. Легко скользит по коже и мгновенно впитывается.

Аромат полностью отсутствует. Уж лучше так, чем какая-нибудь химическая надоедливая отдушка.

Немного о моей коже

Молодая, комбинированная и проблемная. Возможно, кто-нибудь скажет, что рановато на такую молодую кожу мазать гиалуронку, но я не нашла на упаковке каких-либо возрастных ограничений, из чего могу сделать вывод, что мне можно. Тем более, первые возрастные изменения через несколько лет могут начать себя показывать, так почему бы не отсрочить этот момент, ну или хотя бы попытаться...

Сыворотка в применении

Мой уход немного приближен к корейской системе, и сыворотку я использую дважды в день: утром и вечером, сразу после умывания и нанесения тонера/тоника. После любой сыворотки в обязательном порядке я наношу крем для лица.

Для полноценного использования достаточно совсем немного сыворотки, буквально несколько капель, но с неудобным дозатором я каждый второй или третий раз случайно перебарщиваю и наношу больше, чем это необходимо. Куда девать вытекшую сыворотку, не обратно же во флакон заливать ?

Капельки сыворотки почти не заметны на лице

Сыворотка имеет очень скользкую консистенцию, поэтому с распределением проблем никогда не бывает. Все очень легко и просто. Впитывается сыворотка в считанные секунды и это не преувеличение - буквально через минуту от влажности сыворотки не остается и следа.

Результат

Никогда, слышите, НИКОГДА не используйте сыворотку с гиалуроновой кислотой без последующего нанесения крема. Все, что вы в итоге получите - это стянутость и сухость, а в голове будет крутиться лишь один вопрос "эээ, а я точно нанесла увлажняющее средство?".

У меня сложилось ощущение, что гиалуронка вытягивает из кожи влагу и испаряется, оставляя кожу обезвоженной. С кремом все по-другому! Сразу после гиалуронки, не дожидаясь ее высыхания ни в коем случае, я наношу крем. И вот, сыворотка ведет себя уже совершенно по-другому - ни намека на стянутость.

Сразу после нанесения сыворотка не превращается в липкий слой, она по-прежнему остается слизкой, поэтому последующий уход наносится максимально комфортно.

В чем заключается действие сыворотки? Она усиливает увлажняющий эффект от крема, делая кожу более гладкой и напитанной. С сывороткой кожа словно светится, пусть этот эффект и не поймает камера.

Прыщи, покраснения и забитые поры сыворотка не провоцирует, но и не решает. Никакого глобального результата за несколько недель использования я не заметила.

Кратко о плюсах и минусах

+ Красивая упаковка

+ В составе лишь гиалуронка и ничего больше

+ Приятная консистенция

+ Вместе с кремом дает коже дополнительное увлажнение

+ Придает коже мягкость и сияние

- Упаковка хоть и красивая, но непрактичная

- В одиночку придает ощущение стянутости

Итог

Как дополнительное увлажняющее средство сыворотка мне понравилась, но не нужно думать, что раз там содержится гиалуроновая кислота в соотношении 100%, то КОЖА МГНОВЕННО ПРЕОБРАЗИТСЯ, МОРЩИНКИ РАЗГЛАДЯТСЯ, ПРЫЩИ ПРОЙДУТ и все будет замечательно. Допускаю, что глобальный результат от этого чудо-компонента может быть заметен за месяцы использования, но у меня нет возможности тестировать сыворотку так долго.

Ставлю ей 4 с минусом: уж очень мне не нравится, как она иссушает кожу в одиночку.

Спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв был полезен ?

Знаменитая пузырчатая маска для лица Elizavecca

Гидрофильное масло Elizavecca

Novaksрекомендует
02.02.2020
Когда я выбирала у них средства для себя, то ОЧЕНЬ хотелось мне эту сыворотку, но решила, что в след.раз возьму. Теперь наверное ещё всё-таки подумаю хорошенько))) Хотя в целом она по-своему хороша.
10.02.2020
Подумайте) Но я не жалею, что взяла, хоть буду знать, что с гиалуронкой надо быть осторожнее