Опубликовано 18 Июнь, 2020 - 01:47

Пришло долгожданное лето, а вместе с ним - жара, пыль. Тональные с плотным покрытием остаются скучать до осени в дальнем ящике стола, самые популярные средства макияжа - гель для бровей, пудра и блеск для губ. Несмотря на тенденцию сделать летний мейк невесомым, мы не пропускаем этап демакияжа перед сном, даже если уже полночь (а перед этим вы с парнем прошли 10 км по набережной). Короче, тщательное умывание - наше всё. Обычно я использую для этих целей гель, но лицо внезапно обгорело, поэтому я перешла на очищающую пенку с гиалуроновой кислотой.

Я пользовалась средством ежедневно в течение 3 недель и готова поделиться мнением в своём отзыве.

Очищающая пенка для лица MISSHA Super Aqua Ultra Hyalron Cleansing Foam

Missha увлажняющая гиалуроновая Super Aqua купить
​​​​​

ОБЪЁМ: 200 мл

ЦЕНА: 1390 рублей

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Корея

ГДЕ КУПИТЬ: Missha-shop здесь

О моей коже: комбинированная, обезвоженная, есть расширенные поры. На агрессивные ПАВы реагирует стянутостью, поэтому тщательно подбираю средства для умывания и снятия макияжа. В отпуске за городом я расслабилась и не наносила на лицо кремы с SPF - участки на щеках покраснели, в данный момент мне особенно нужно тщательное, но мягкое очищение.

Активные компоненты:

3 вида гиалуроновой кислоты

апельсиновая цедра

миристиновая кислота (антимикробное действие)

СОСТАВ:

Вода, глицерин, миристиновая кислота, стеариновая кислота, лауриновая кислота, гидроксид калия, пальмитиновая кислота, кокоил глицинат калия, кокоглюкозид, глицерилстеарат, акрилат/C10-30 алкил акрилатный кроссполимер, цитрусовое Aurantium Dulcis (апельсиновое) пилинговое масло, содиум кокоил изетионат, масло Lavandula Angustifolia (лаванды узколистной), арахидовая кислота, динатрий ЭДТА, масло листьев сосны обыкновенной, 1,2-гександиол, олеиновая кислота, экстракт коры сапиллярии квиллая (Quillaja Saponaria), пропанедиол, лимонная кислота, маннит, гиалуронат натрия, бензильный гликоль, глюкозаминогликаны, гиалуронат гидроксипропилтримония, кросполимер гиалуроната натрия, гидролизованная гиалуроновая кислота, этилгексилглицерин, ацетилированный гиалуронат натрия, гиалуроновая кислота, гидролизованный гиалуронат натрия, гиалуронат калия.

В первую очередь в составе умывашек мы оцениваем ПАВы - пенообразующие вещества. В пенке Missha их несколько, все щадящие и выработаны из кокоса (их названия начинаются на "коко"). Также среди ингредиентов много кислот для тщательного очищения. И самое главное - среди ингредиентов спрятаны 3 вида гиалуроновых кислот с разным молекулярным весом. Наверняка многие девушки знают про низкий, средний и высокий молекулярный вес гиалуронки, так вот здесь есть они все.

ОБ УПАКОВКЕ

Очищающая пенка находится в тубе из мягкого пластика, приятного на ощупь. Тюбик 200 г такой себе тяжёленький. Учитывая его экономичный расход, мне хватит его на месяцев 5 точно.

На обратной стороне надписи на корейском языке. Для русскоязычных покупателей есть наклейка-русификатор. На ней указано, как правильно пользоваться средством, указаны контакты дистрибьютора, сроки годности.

Значки на упаковке говорят о том, что средство протестировано дерматологически, а значит, подойдёт для любой кожи, в том числе, чувствительной. Хранить тюбик открытым можно в течение 12 месяцев.

Отдельно стоит сказать о дозаторе, это откидная крышка с отверстием под ней. Во всей продукции Missha имеется контроль вскрытия, здесь - фольгированная мембрана с язычком, которая легко удаляется. ПРИМЕНЕНИЕ

Я не сильна в корейской системе ухода, но вроде бы пенка является вторым этапом очищения, первым идёт масло. И по идее, масло работает удалителем макияжа, а пенка убирает оставшиеся загрязнения. В России же пенка является самостоятельным средством очищения кожи. Возникает вопрос - можно ли смыть косметику гиалуроновой умывашкой Super Aqua? Производитель пишет следующее:

очищает кожу от грязи и загрязнений

Про демакияж ни слова, заметьте. Ради эксперимента я попробовала смыть тушь пенкой, но глаза щипало конкретно, больше я решила не баловаться и использовать средство по назначению.

Как правильно пользоваться пенкой для умывания

Вот так выглядит пенка для умывания Missha Super Aqua Ultra Hyalron - мягкая, почти невесомая.
Консистенция кремовая (не густая/не жидкая), аромат ненавязчивый с лавандовыми нотками, на коже не остаётся. Присмотритесь к фото - мелкие пузырьки - гарантия тщательного очищения лица от пыли.
Missha увлажняющая гиалуроновая Super Aqua отзывы
Я использую пенку утром и вечером. Нанести средство на влажную кожу, массируем 2 минуты и смываем тёплой водой. Пенообразование умеренное, смывается легко, оставляя ощущение приятной свежести без стянутости кожи лица.

ИТОГ

Пенка для умывания Missha Super Aqua Ultra Hyalron:

• хорошо удаляет загрязнения - пыль, себум, частицы косметики
  • пенка идеальна для ежедневного очищения

Из нюансов - щиплет глаза при демакияже туши, очищает до скрипка, не всем понравится.

Рекомендую девушкам/женщинам с комбинированной кожей, которые предпочитают деликатное очищение.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! С вами была ШаНелька, 8 лет на Айреке ❤️

Сыворотка ампульная MISSHA Bee Pollen - лучшее, что было у меня

ШаНелькарекомендует
18.06.2020
Мне по описанию такая должна подойти 😊
03.07.2020
По отзыву пенка для умывания вполне удачная и работающая.