Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Продолжаю рассказывать о средствах из линейки с алоэ и гиалуроновой кислотой от Гарньер. Честно говоря, гель мне понравился гораздо меньше сыворотки. Но и ему я нашла достойное применение.
О всех плюсах и минусах этого средства я расскажу в этом отзыве.
Увлажняющий гель Garnier Гиалуроновый Алоэ-гель для нормальной и смешанной кожи отзывы
Описание В аннотации на упаковке указано следующее.
Для меня же гель не стал многофункциональным. Цена и где купить
300-400 рублей - средняя цена такого геля для лица. Продается он как в сетевых магазинах, как ЗЯ, например, так и встречается в маркетплейсах. В обычных магазинах его также найти не составляет труда.
Объём
50 мл.
Внешний вид Гель упакован в коробку.
И помещён в банку из плотного стекла стандартного размера, как у обычного крема для лица.
Как и у всех недорогих средств, какая-либо защитная мембрана под крышкой у геля отсутствует.
Увлажняющий гель Garnier Гиалуроновый Алоэ-гель для нормальной и смешанной кожи
Выглядит алоэ-гель так. Никакой лопаточки в комплекте не предусмотрено да и ожидать этого от средства за 300 рублей было бы очень странно.
Он очень густой и не меняет свою форму даже если наклонять банку.
Состав
Наличие обыкновенного спирта в составе такого средства меня не порадовало, так как у меня не самая молодая кожа и я его избегаю даже больше, чем силиконов. Исключаю для себя возможность частого использования содержащих алкоголь средств, как этот гель. Это мне определённо не нравится и лишние морщины мне ни к чему.
Аромат
Пахнет чуть менее насыщенно, если сравнивать с сывороткой. Но также имеет натуральный аромат алоэ.
Цвет и консистенция
Прозрачный гель не имеет оттенка.
Гель Гарньер Алоэ отзывы
Он имеет очень плотную и насыщенную текстуру. За счёт этого расход у меня получается небольшой. Даже в качестве маски для лица.
Применение
Так как этот гель с алоэ содержит денатурированный спирт, я практически не применяю вариант его использования как ночной или дневной уход. Преимущественно использую гель как несмываемую маску. Наношу на очищенную кожу сразу после сыворотки с алоэ.
Гель Гарньер Алоэ отзывы
Гель очень густой и его легко нанести плотным слоем. За рекомендуемое время выдержки (это около трёх минут) он не высыхает на лице и не впитывается. Лично у меня есть дискомфорт от средства - некоторое время я ощущаю жжение от спирта, особенно на участках с воспалениями или иссушенной кожей.
Остатки такого геля после я убираю обычным ватным диском. Меняю более двух дисков, чтобы удалить средство с кожи лица.
При таком варианте липкость сходится к минимуму. Но все равно надо ждать, когда гель впитается. Результат На моей комбинированной коже этот гель как дневной уход повел себя не очень хорошо - он не до конца впитывается и на коже всё равно остаётся небольшая липкость. Только как несмываемая маска его эффект по увлажнению мне понравился. Но важно будет указать, что я очень хорошо убираю все остатки средства с кожи.
Длительность увлажняющего эффекта явно не на 48 часов, как написано. Но на его вполне день хватает даже в условиях отопительного сезона.
Сочетание с сывороткой
Я использую гель как маску сразу после сыворотки с алоэ.
Гель хорошо усиливает увлажняющее действие сыворотки. Моей комбинированной коже такой вариант ухода подошёл хорошо. И полученный результат мне нравится.
Моё мнение
Использовать средство как крем для лица - явно не мой вариант. Гель в таком случае ложится липким слоем на мою комбинированную кожу. Мне это не подошло. Для ночного ухода он также слабоват для такой немолодой кожи, как у меня, когда тебе уже есть за 30. Мне не очень понравилось, что спирт в составе геля при длительном нахождении на моей коже провоцирует жжение. К счастью, я пробовала такой вариант использования недолго, так что обошлось без покраснений или шелушений на лице. Приручить его у меня всё же получилось - я использую средство только в качестве маски. В паре с сывороткой гель даёт хорошее увлажнение моей коже. И как экспресс-уход идеально подходит. На снижение или увеличение жирности в моей проблемной зоне лба и норма этот гель никак не влияет. Как и не влияет на периодически появляющиеся у меня акне. Подводя итоги, хочу написать, что увлажняющий гель Garnier с алоэ-гель не стал для меня ярким открытием среди средств от этого бренда. Это неплохой бюджетный уход, но явно требующий определенного подхода. Многофункциональности в нём для меня нет. Буду рекомендовать девушкам с подобным моему типу кожей использовать его как экспресс маску для лица на несколько минут - тогда вам понравится такое средство.
Согласна про эту липкость. Вот поэтому мне он не понравился как дневной/ночной уход. Только как увлажняющая экспресс маска на три минуты гель вполне неплох на мой взгляд 😌.
Добрый день. Использование слишком большого количества средства может вызвать ощущение липкости на коже, для избегания данной ситуации рекомендуем уменьшить наносимый объем, а также втирать его в кожу мягкими массирующими движениями до полного впитывания. Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства. В качестве альтернативы рекомендуем обратить внимание на Ботаник-крем Розовая вода, который смягчает, обеспечивает длительное увлажнение до 48 часов и защиту от вредного воздействия агрессивных внешних факторов. Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на коже лица концентрации и формула разработана под дерматологическим контролем. Отсутствие защитной пленки или других дополнительных элементов упаковки (внутренней крышки и т.д.) обусловлено стремлением марки отказаться от использования материалов, включая пластик, наносящих вред окружающей среде. Вся продукция бренда в ближайшее время будет выпускаться без дополнительных элементов. Хорошего дня.