Гибискус- это одно из самых распространенных комнатных растений. Неприхотливый, впишется в любой интерьер, цветут даже маленькие растения.
Гибискус является национальным цветком Малайзии. Лепестки гибискуса– это символы заповедей ислама.
На Востоке принято считать, что гибискус- это символ хранителя семейного очага,подавляет депрессию.
У меня дома растет один гибискус, на работе два растения, все растения цветут и требуют минимум ухода.
За время содержания этих чудных цветов я пришла к некоторым принципам ухода.
Совсем малыш, а уже цветет (дома)
Температурный режим. Согласно справочникам, идеальная температура для содержания- это +24 градуса, но в зимние периоды растение легко перенесет и понижение до +10. Гибискус любит свежий воздух и не любит душные помещения.
Полив. Растение любит воду, особенно в душное и жаркое время. Как и любое другое растение, при понижении температуры требует сокращение полива. Также растение любит, когда воздух в помещение влажный.
Освещение. Гибискус очень любит свет, чем больше света, тем лучше, не боится прямых солнечных лучей.
Подкормка. Удобрять лучше земляной ком кашпо, где растет гибискус. Оптимальное время для подкормки- это март-сентябрь.
Если у Вас есть желание любоваться красивыми цветами, если есть время для ухода и заботы о гибискусе, то я Вам рекомендую завести такого красавчика.