Опубликовано 16 Июль, 2016 - 07:56

Обожаю живые комнатные цветы, это моя зона комфорта. Скажу сразу, комнатных растений у меня много, при выборе, руководствуюсь своими эмоциями - нравится или не нравится, а не тем есть ли у меня подходящие условия. Знаю, это не правильно, но.... таким цветком стал и гибискус, любитель солнца, которого у меня нет, т.к. все окна выходят на северную сторону и перед окнами густые кроны деревьев. Раньше китайская роза меня не привлекала, не смотря на ее распространенность, в основном, из-за больших размеров.

Но однажды в магазине увидев маленький кустик, который уже отцвел,а продавец сказала, что он будет цвести желтым....я не удержалась.

Дело было зимой и я не ждала скорого цветения - но ура!!! - мой первый цветок но увы совсем не желтый, а бледно розовый. Но ладно, я все равно довольна (в который раз убедилась , что продавцам лучше не верить), цветок очень крупный красивый, но живет только один день!!!и это обидно:((((.

первый цветок

Но вот пришло лето, скажу сразу, за пол года цветок почти не вырос в размере ( не знаю чем их пичкают в Голандии), но меня это устраивает и набрал кучу бутонов. Удобряю средством fertika при каждом поливе.

летнее цветение

Как видите, несоответствие условий выращивания не всегда помеха.

А еще я надеюсь написать отзыв о пестролистном гибискусе, черенок которого я приобрела месяца 3 назад и он так и стоит в воде, не давая корней, но добавляя листья, и даже бутончик, вот такой он тугодум.

Достоинства
  • Изящный вид
  • Очень красиво цветёт
  • У этой розы нет шипов
Недостатки
  • Быстро отцветает
  • Трудно достать расцветки кроме красного
marsillaрекомендует
16.07.2016
какие у Вас красивые цветы 😊
16.07.2016
Спасибо!!! Сама не налюбуюсь.
17.07.2016
КрасотиЩа ❤️
17.07.2016
Спасибо 😁 . Теперь еще желтый хочу!!
03.03.2017
не знала про такой цветок, люблю крупные цветы.
Пока из цветущих орхидея, но она месяц как не цветет, может к следующему дню рождения гибискус у мужа попрошу.