Мне очень нравится китайская роза. Дерево совсем не прихотливое, может простить погрешности в уходе.
Очень любит воду. По листикам сразу становится видно, что растению требуется водичка, они сникают вниз.После полива, уже минут через 15-30 снова оживают. А вообще, о том что стоит полить растение, говорит подсохшая земля, визуально понятно сразу, не надо даже щупать грунт. Но изредка, бывает что слегка упускаю момент (например в жару), но роза прощает меня и лёгкая пересушка грунта на ней не сказывается.Особо не листопадит и очень часто цветет. В январе следующего года ей исполнится 2 года как она у меня. Муж подарил на день рождения. Я была в восторге!
Первый год она дала всего-то цветочка 3. Но в этом году она цвела у меня с марта по ноябрь! И каждую неделю-две радовала новым цветочком. Бывало, что и несколькими одновременно, хотя сама небольшая.
Розу необходимо формировать, иначе будет сильно разрастаться, отращивая в длину огромные ветви.
Мне не сильно нравится, когда растение тянется верх и превращается в метровое, а то и выше дерево.
Мне оно уже было подарено сформированным и ветви идут не вверх-вертикально, а горизонтально. А от двух веток, направленных в противоположные стороны отрастает много новых побегов.
И каждая веточка стремится дать бутон.
Я не хочу чтобы она тянулась на пол подоконника, и обрезаю, когда веточки сильно вытягиваются. Таким образом появляется все больше новых веточек по бокам от главных и чем их больше, тем больше будет в дальнейшем бутонов. Под розой всегда что-то стоит из растений, так как она занимает значительную площадь в ширину. Но ни она, ни ее соседи по подоконнику не жалуются на такое вынужденное соседство.
Растение легко вырастить, размножить.
Черенки с 2-3 листочками, поставленные в воду, или сразу в землю, быстро дают корни, но лучше все же сразу в землю – лучше приживаются. Растет довольно таки быстро.
Очень красивые махровые цветы красного цвета (но есть и другие виды) - загляденье просто, не налюбуешься.
Единственный минус, это то, что в раскрытом виде, бутон держится только около суток. Потом быстро вянет и отпадает.
Удобряю ее. Реагируете хорошо. Иногда я ее купаю под душем. Листочки становятся блестящими, чистыми. Единственное, я не делаю этого, когда есть даже маленькие бутоны. Потому что велика вероятность, что они отпадут. Поэтому она не купалась у меня с марта по ноябрь. Ибо всегда был хоть один, но маленький бутончик. Отпадать могут бутоны и из-за сквозняка.
На одной из квартир, что мы снимали более года назад ни один бутон так и не раскрылся, все опали. Хотя уход был аналогичен. Хотите смейтесь, а хотите нет, но я думаю и верю в то, что это зависит от энергетики квартиры. И в самом деле, хозяйка квартиры оказалась ещё той "ведьмой". Сейчас мы живём более года на другой квартире, при чем на много севернее (Москва), а жили на юге (Ростов на Дону), так роза цвела и радовала меня такой долгий промежуток времени! И хозяйка этой квартиры золотой человек. И вообще моим цветам остальным тут более комфортно. И мне самой очень хорошо, в отличие от той квартиры. Хорошо, что мы прожили там, только около 4-х месяцев. Хотите верьте, хотите нет, я же рассказываю из личного опыта и наблюдений. Цветы живые и все чувствуют. Все понимают. Забирают на себя часть отрицательной энергетики, и от этого страдают. В положительной же энергетике, им не приходится тянуть на себя негатив, а остаётся только и делать, что расти, цвести, и от этого радовать нас, создавая, ещё больше положительный заряд энергии для своих хозяев.
Очень рекомендую растюху-Китайскую розу.
Мало кто останется равнодушен от ее цветущей красоты!
Пишите комментарии, люблю обратную связь.
Отзывы на другие мои цветы-со множеством фотографий и советов по уходу.