Опубликовано 26 Январь, 2024 - 22:53

год или более

Гибискус-это мой первый цветок, который я завела на моей первой работе, а при увольнении забрала домой. За несколько лет мой малыш вымахал в огромное дерево, которое я каждое лето выносила во двор и каждое лето до самого декабря оно цвело огромными алыми махровыми цветами.

Секрет активного цветения прост-много света и любимое удобрение FERTIKA. Поливаю им круглый год.

На гибискус довольно часто нападает тля, особенно на улице. Лучшее средство-пиноцид, хотя и пишут, что он для хвойных.

А в прошлом году мой гибискус начал засыхать, от старости. Чтобы его не потерять я настригла черенков и поставила в воду для укоренения, а потом их посадила. Лишние выставила на авито по 100 р., так желающих не нашлось, видимо гибискус уже не в моде. Но не выбросила ни один, а этой зимой мои малыши зацвели. теперь их у меня 6 штук, может раздам подружкам, но только в добрые руки!

Достоинства
  • Много зелени
  • Некапризный
  • Оживляет дом
  • Очень красиво цветёт
  • Почти непрерывно цветет
  • Ярко алые цветы
R2d2рекомендует
09.02.2024
у меня тоже дома растет китайская роза, я все никак от тли на ней не избавлюсь. Все лето простояла на улице тля пропала, а как в дом занесла снова появилась. Пробовала разные средства, а теперь попробую пиноцид, надеюсь поможет.