С брендом Natura Siberica я познакомилась, когда несколько лет назад в нашем городе открылся их фирменный магазин. С тех пор я там довольно частый гость, обожаю многие их средства и подсадила на них многих друзей ??
Недавно у Сиберики появились новые серии косметики, одна из них - detox organics. В линейке множество средств для ухода за кожей и волосами.
Специалисты Natura Siberica вдохновились уникальными свойствами природных компонентов Камчатки и Сахалина и разработали новую коллекцию средств с выраженным detox- и anti-pollution-эффектом на основе минеральных солей, грязей и глубоководных водорослей из экологически чистых уголков России для полноценного ухода за кожей и волосами. Так появились — Detox Organics Kamchatka Detox Organics Sakhalin
На фото - стенд с линейкой Detox Organics в фирменном магазине Natura Siberica:
Многие средства линейки имеют блестящие упаковки, есть даже наборы средств в переливающихся косметичках ✨
В линейке Detox organics два направления - Detox Organics Kamchatka (серые баночки) и Detox Organics Sakhalin (зелёные баночки).
Выбранное мной пенящееся очищающее гель-масло для лица Natura Siberica Bubble Oxygen Oil Cleanser представлено в линейке Detox Organics Sakhalin.
Новая философия красоты кожи, которая не оставит тебя равнодушной!
? Стоимость: 336 рублей. ? Объем: 170 мл.
Основа всех средств линейки Detox Organics Sakhalin — сахалинские водоросли (черные, бурые и голубые) и термальная вода с острова Кунашир. Эта коллекция разработана для глубокого увлажнения, стимулирования обновления кожи и производство коллагена.
Средства этой серии обладают восстанавливающим эффектом, защищают кожу от воздействия токсичных веществ, оказывают мощное увлажняющее действие. Они делают кожу гладкой, сияющей и наполняют ее жизненной энергией, благодаря высокому содержанию витаминов, минералов, микро- и макроэлементов.
Коллеция Detox Organics Sakhalin также делится на несколько направлений:✔️ для волос (шампунь «увлажняющий», шампунь «антистресс», бальзам для всех типов волос «Объем и уход», сыворотка для волос «Уплотняющая», увлажняющий кондиционер-спрей, маска «Аква-увлажнение»),
✔️ для лица (мицеллярная вода, очищающее пенящееся гель-масло для лица, пенящийся крем для умывания, сыворотка витаминная для лица, аква-гель для лица «Увлажняющий», крем для лица «Выравнивающий тон кожи», гиалуроновый тоник, увлажняющая несмываемая маска),
✔️ для тела (гель для душа «Энергетический», гель для душа «Кислородный», моделирующий скраб, увлажняющий спрей для тела).
Но теперь подробнее о пенящемся очищающем геле-масле.
Активные ингредиенты:
масло дикой розы Сихотэ, масло сахалинского Иван-чая.
? Масло дикой розы Cихотэ
содержит рекордное количество жирных кислот Омега 3, 6, 9 и редкой Омега 7, бережно ухаживает за кожей и восстанавливает баланс влаги.
? Масло сахалинского Иван-чая
содержит природные антиоксиданты и витамин С, тонизирует кожу и возвращает ей сияние, борется со свободными радикалами.
А вот полный
состав:Aqua with infusion of Rosa Rugosa Flower Oil*, Epilobium Angustifolia Flower Extract/Helianthus Annuus Hybrid Oil, Rubus Chamaemorus Fruit Extract/Helianthus Annuus Hybrid Oil*, Osmundastrum Asiaticum Extract/Helianthus Annuus Hybrid Oil*, Viola Sacchalinensis Flower Extract/Helianthus Annuus Hybrid Oil, Crataegus Dahurica Fruit Extract/Helianthus Annuus Hybrid Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexyl Stearate, Polyglyceryl-6 Laurate, Polyglyceryl-10 Oleate, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Dicaprylyl Ether, Parfum, Hexyl Cinnamal, Linalool, CI 14720.
* органические экстракты дикорастущих растений Сахалина.
Также я проверила состав на экоголике:
CI 14720 - косметический краситель красного цвета.
В принципе, краситель стоит в составе на последнем месте, значит его в составе не так много, да и цвет у масла совсем не ярко выраженный: не красный, а скорее бледно розовый, прозрачный:
Но, конечно, без этого ингридиента в составе было бы гораздо лучше.
Упаковка: полупрозрачная зелёная бутылочка. Очень удобно, так как видно, сколько средства осталось:
И вот такая вот крышка, на которую нужно нажать, чтобы она открылась:
Когда я увидела это средство на полке, сразу подумала, что оно должно быть похоже на гидрофильное масло, и решила попробовать ?
Даже не знаю, почему я так подумала, ведь на упаковке написано совсем другое ?♀️
Бьюти-бомба! Пенящееся крем-масло для лица буквально наполнено легкими воздушными пузырьками, благодаря чему очищает кожу максимально мягко и деликатно.
Но масло вообще не пенится! Оно лишь превращается в молочко при контакте с водой! Это вобщем-то и соответствует определению гидрофильного масла.
А гидрофильные масла сейчас на пике популярности и многие знают о его эффективности. Попадая на кожу, оно легко расщепляет и связывает жиры, которые содержатся в тональных кремах, помадах и водостойкой косметике. При этом нет необходимости прилагать усилия, растирать кожу. Достаточно её помассировать, чтобы масло растворило макияж, и умыться водой.
В инструкции к этому средству указано, что его необходимо использовать на влажную кожу.
С маслом я подружилась далеко не сразу. Сначала я использовала его так:
? Умывалась водой
? Наносила масло
При контакте с водой масло как-будто мгновенно растворялось и вообще не ощущалось на коже.
Такой вариант использования мне не понравился. Тогда я прочитала в интернете, что гидрофильное масло использут на сухую кожу в три этапа:
? Распределяют по сухой коже
? Добавляют воды, масло превращается в молочко
? Смывают масло.
Я попробовала применять средство по этой схеме, но при использовании на сухую кожу, масло очень плохо распределяется, т.к. очень густое.
✨✨✨
В итоге я нашла оптимальный вариант использования: наносить масло на СЛЕГКА влажную кожу. Со временем получилось найти такой баланс, при котором масло и не слишком густое, и не полностью растворяется от большого количества воды.
✨✨✨
Сложновато, да? ? Я тоже так думала. И тоже сначала хотела написать отрицательный отзыв, как многие тут и поступили. Но потом я попробовала смыть маслом bb-крем и он без труда смылся с первого раза! И это был восторг, так как до этого приходилось тратить кучу ватных дисков и мицелярной воды! До этого, т.к. масло абсолютно не стягивает и не сушит кожу, я просто не понимала, как круто оно очищает!
✨✨✨
А теперь небольшой эксперимент ?
Сверху вниз:
7️⃣ - подводка
8️⃣ - тушь для бровей
9️⃣ и ? - карандаш для глаз
1️⃣1️⃣ - хайлайтер
Сначала я нанесла гель-масло на сухую кожу, чтобы было видно цвет, текстуру и количество, которого хватает на одно использование:
Теперь добавляем немного воды. Масло превращается в белое молочко. Массируем кожу:
Хуже всего поддаются тушь и подводка. Но для снятия макияжа с глаз многие пользуются специальными средствами, например,
мицеллярной водой. Всё остальное поддалось мгновенно. Я помассировала кожу подольше и тушь тоже растворилась, а подводка осталась. Я уже пришла к выводу, что она и не смоется, т.к. массировала кожу я уже довольно долго. Я стала смывать масло, и тут подводка смылась вместе с ним!
Для очищения кожи лица подойдут также:
- эти два средства для глубокого очищения 1-2 раза в неделю, не на каждый день.
А вот натуральная недорогая пенка для умывания разочаровала именно тем, что очень сушила кожу, но некоторым такое очищение "до скрипа" даже нравится.
Выводы: масло отлично очищает, при этом совершенно не стягивает и не сушит кожу! Некоторые виды косметики поддаются тяжелее других, но остатки макияжа всегда можно смыть мицелярной водой. Из минусов - только трудность использования, но тут просто надо приноровиться ?
Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен.? Буду благодарна, если Вы найдете пару секунд и оцените его. ☺️ Если остались какие-то вопросы, то я с удовольствием отвечу на них в комментариях!??
Спасибо за внимание!❤️
Если отзыв показался вам интересным, подписывайтесь на мой профиль, буду очень рада плюсикам и комментариям ?