Всем привет. Сегодня я приглашаю вас на чаепитие, а к чаю будет не покупной тортик, а самый настоящий домашний пирог без консервантов, красителей и усилителей вкуса. А для начинки мы будем использовать очень полезную ягоду, которая является мощным источником витаминов.
Обычно клюкву я перетираю с сахаром еще по осени, а потом чуть ли не весь следующий год употребляю в виде морса или добавляю в мороженое. Клюква - ягода ароматная и вкусная, с ней много чего можно придумать.
Сегодня у меня на столе замороженная ягода от ТМ "4 сезона". И, кстати, клюква не та, что выросла на болотах в естественных условиях, а садовая. Я такую никогда не пробовала, вот сейчас и познакомлюсь заодно.
Упаковка классическая "сезоновская", она всегда узнаваема.
Масса продукта: 300 грамм.
Купить можно практически в любом супермаркете или гипермаркете.
В составе только ягода, никаких добавок.
Производится в моем родном городе.
Немного о производстве в картинках.
Расфасована в марте этого года. Свежайший продукт, можно сказать.
Повторно замораживать ягоды после размораживания запрещено. Я на пирог отсыпала половину пакета, а остальное убрала обратно в морозилку. Использую в другой раз.
Ягоды очень крупные. Вот и первое отличие садовой клюквы от болотной.
И форма этой ягоды более вытянутая.
В пакете ни одной мятой ягодки, все одна к одной красивые и гладкие. Смотреть приятно!
А теперь будем готовить пирог.
Рецепт простейший: 6 белков взбиваем с 3/4 стакана сахара до устойчивых пиков. Это примерно минут 10-15. Зависит от миксера. Потом слегка взбиваем желтки.
Вводим желтки в емкость с белками, туда же добавляем 2/3 стакана муки. Аккуратно перемешиваем, не взбиваем. Переливаем в форму.
Посыпаем сверху ягодами и отправляем в духовку. Время выпекания 35-50 минут. Зависит от духовки и формы. У меня в этот раз была глубокая, в ней я выпекала максимальное время.
Пирог получился воздушный и очень вкусный. Клюква лопается на языке, придавая пикантную кислинку. Ммм... Замечательно!
Кстати, у сезонов есть и другие ягоды в ассортименте, поэтому с начинкой для пирога можно экспериментировать.