Опубликовано 20 Апрель, 2021 - 08:10

Всем привет. Сегодня я приглашаю вас на чаепитие, а к чаю будет не покупной тортик, а самый настоящий домашний пирог без консервантов, красителей и усилителей вкуса. А для начинки мы будем использовать очень полезную ягоду, которая является мощным источником витаминов.

Обычно клюкву я перетираю с сахаром еще по осени, а потом чуть ли не весь следующий год употребляю в виде морса или добавляю в мороженое. Клюква - ягода ароматная и вкусная, с ней много чего можно придумать.

Сегодня у меня на столе замороженная ягода от ТМ "4 сезона". И, кстати, клюква не та, что выросла на болотах в естественных условиях, а садовая. Я такую никогда не пробовала, вот сейчас и познакомлюсь заодно.

Упаковка классическая "сезоновская", она всегда узнаваема.

Масса продукта: 300 грамм.

Купить можно практически в любом супермаркете или гипермаркете.

В составе только ягода, никаких добавок.

Производится в моем родном городе.

Немного о производстве в картинках.

Расфасована в марте этого года. Свежайший продукт, можно сказать.

Повторно замораживать ягоды после размораживания запрещено. Я на пирог отсыпала половину пакета, а остальное убрала обратно в морозилку. Использую в другой раз.

Ягоды очень крупные. Вот и первое отличие садовой клюквы от болотной.

И форма этой ягоды более вытянутая.

В пакете ни одной мятой ягодки, все одна к одной красивые и гладкие. Смотреть приятно!

А теперь будем готовить пирог.

Рецепт простейший: 6 белков взбиваем с 3/4 стакана сахара до устойчивых пиков. Это примерно минут 10-15. Зависит от миксера. Потом слегка взбиваем желтки.

Вводим желтки в емкость с белками, туда же добавляем 2/3 стакана муки. Аккуратно перемешиваем, не взбиваем. Переливаем в форму.

Посыпаем сверху ягодами и отправляем в духовку. Время выпекания 35-50 минут. Зависит от духовки и формы. У меня в этот раз была глубокая, в ней я выпекала максимальное время.

Пирог получился воздушный и очень вкусный. Клюква лопается на языке, придавая пикантную кислинку. Ммм... Замечательно!

Кстати, у сезонов есть и другие ягоды в ассортименте, поэтому с начинкой для пирога можно экспериментировать.

Достоинства
  • Крупная
  • Недорого
  • Плотная
  • Полезно
  • После разморозки не теряет внешний вид
Анна Пчелкинарекомендует
Пирог взяла в закладки! У нас клюквы как раз много скопилось, а тут такой несложный вкусный пирог.
На здоровье! Я его делаю с разными начинками, а иногда просто бисквит сахарной пудрой посыпаю. В любом варианте очень вкусно.