Опубликовано 24 Февраль, 2024 - 12:04

Чувствительные зубы доставляют такой дискомфорт, о котором даже подумать противно, а не то что испытывать это на себе все время. Эта проблема со мной была с тех пор, как появились клиновидные сколы, однако эта беда была только на некоторых зубах, это то обострялось, то затихало, проблему удавалось держать под контролем с помощью зубных паст. Но однако как оказалось, так будет не всегда. Тем не менее хочу рассказать о зубной пасте, на которую уповала больше чем следовало - зубная паста R.O.C.S. SENSITIVE Мгновенный эффект.

Зубная паста R.O.C.S SENSITIVE Мгновенный эффектчувствительных зубов отзыв

Для кого, для чего: Уникальная зубная паста для чувствительных зубов.

Цена: 260 рублей

Мои ожидания и ситуация с зубами: в последнее время у меня сильно посыпались зубы, к стоматологу хожу исправно,стали болеть десны, просели старые пломбы, нашелся новый кариес, усилилась чувствительность зубов, истончилась эмаль, стало больно есть, пить и даже дышать. Хотелось снизить чувствительность как на зубах с клиновидными сколами, так и на тех, где сколов нет.

Обещания производителя:

Быстро снижает чувствительность зубов

Насыщает эмаль минералами

Низкоабразивная формула для бережного ухода

RDA 30

Разноразмерные частицы гидроксиапатита, имеющие высокое сродство к тканям зуба, обеспечивают быстрое снижение чувствительности путем запечатывания мельчайших дефектов эмали и канальцев обнаженного дентина.

Паста активно реминерализует эмаль, эффективно защищает от кариеса.

Высокое содержание ксилита способствует замедлению образования зубного надета и нормализации микробного баланса в полости рта.

Подходит для длительного ежедневного применения.

Порог болевой чувствительности повышается в 8-10 раз за 2 недели использования пасты

Упаковка: картонная коробочка с полной информацией о составе, обещаниях, рекомендациях и прочем.

Что мне особенно нравится, так то, что здесь указан индекс абразивности, здесь он 30, это совсем невысокий индекс и для чувствительных зубов то, что нужно. К сожалению не все производители указывают эту информацию на своих продуктах.

Зубная паста R.O.C.S Sensitive для чувствительных зубов

Тюбик из мягкого гладкого глянцевого пластика, приятного на ощупь и в использовании, позволяет использовать все до последней капли. Крышка большая широкая, может послужить подставкой.

Объем 94 мл или 75 мл.

Есть мембрана из фольги.

Есть защитная мембрана
Горлышко широкое, паста извлекается легко.
Горлышко широкое

Опыт использования на очень чувствительных зубах: помимо общей чувствительности на передних зубах, на зубах с клиновидными сколами, добавилась проблема с десной со стороны отсутствующей шестерки, десна кровила и болела. Врач почистил там ультразвуком и наложил лечебную повязку, после этого зуб буквально сошел с ума, стало не просто больно от еды и перепада температур, стало просто больно даже закрытым ртом, чувствительность подскочила в разы. На пасту РОКС я возлагала определенные надежды.

Паста белого цвета, однородная, не густая, скорее наоборот даже немного текучая, колбаской на щетке лежит недолго, растекается кучкой.

Паста жидковатая, форму держит плохо

Аромат традиционный, мятный, приятный. Вкус тоже мятный, не забористый, слизистую не жжет, не раздражает. Во время использования паста пенится, за счет того что жидкая, она хорошо расходится во рту и расходуется очень экономично, нужно совсем чуть-чуть.

Расход экономичный

Производитель обещает мгновенный эффект и быстрое снижение чувствительности зубов, однако ничего из перечисленного получить не удалось. Мгновенного эффекта нет, оставь надежду всяк сюда входящий. Быстрого снижения чувствительности достигнуть тоже не получилось, вообще на коробке масса противоречий, потому что обещан и быстрый эффект и повышение порога боли за 2 недели использования. Как по мне, так 2 недели это отнюдь не быстрый результат, это половина месяца, во время которых придется терпеть неприятные ощущения.

Снижение остроты мерзких ощущений я впервые стала замечать спустя неделю ежедневного использования пасты дважды в день. Причем результат я стала замечать только на тех зубах, у которых не было клиновидных дефектов. Пропало ощущение, что нервы в зубах оголены.

Но вот с зубами, на которых были клиновидные сколы, всё обстояло не так радужно, чувствительность не снижалась, может там и был какой-то результат, но он был настолько малым, что я и не замечала. К сожалению мне понадобится кое-что помощнее зубной пасты для этих зубов, позднее расскажу о результате.

С прямой обязанностью- очищать зубы, эта паста управляется отлично, она хорошо удаляет дневной жёлтый налет, даже с помощью мягкой зубной щётки, а другой я сейчас из-за чувствительности зубов и пользоваться не могу, мне удаётся добиться гладкости и полированности зубов.

Паста освежает дыхание, но при условии что рот здоров, в остальном сказать нечего.

Итог: зубная паста R.O.C.S. SENSITIVE Мгновенный эффект неплохая паста, но при сильной чувствительности зубов с клиновидными сколами она оказалась мало эффективна. Зато на чувствительных зубах без сколов она себя хорошо показала, однако о мгновенном эффект речь не идет, эффект здесь накопительный. У пасты приятный вкус, аромат, экономичный расход и по цене она доступная. К покупке рекомендую.

Very KK Bad Womanрекомендует
24.02.2024
Чаще другие марки покупаем и эта неплохая, но цена не самая бюджетная.