Кожа у меня жирная, в последние два года стала еще и проблемной. Уход стараюсь подбирать тщательно. Из умывашек в последнее время опробировала на себе следующие:
В настоящее время веду борьбу со следами акне, прохожу курс плазмотерапии, фотодинамики и пилингов у косметолога.
На этот гель для умывания наткнулась случайно, изучая вообще предложения марки La Roche Posay для жирной проблемной кожи.
Сразу пройдемся по составу. Я давно стараюсь брать средства, в составе которых так или иначе фигурирует цинк. Это очень полезный элемент для кожи, особенно проблемной. Часто именно его нехватка приводит к высыпаниям в том числе.
■ Лаурет сульфат / SODIUM LAURETH SULFATE - детергент, поверхностно-активное вещество, действует бережнее лаурил сульфата, мягко очищает кожу. ■ Кокамидопропилбетаин / COCO-BETAINE – поверхностно-активное вещество, вырабатываемое из жирных кислот кокосового масла. Мягкий очиститель, предотвращающий изменение pH. ■ Пидолат цинка / ZINC PCA - оказывает себорегулирующее и антибактериальное действие. ■ Термальная вода LA ROCHE-POSAY – дерматологический активный компонент. Смягчает, увлажняет кожу. Нейтрализует действие свободных радикалов. AQUA / WATER SODIUM LAURETH SULFATE PEG-8 COCO-BETAINE HEXYLENE GLYCOL SODIUM CHLORIDE PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE ZINC PCA SODIUM HYDROXIDE CITRIC ACID SODIUM BENZOATE PHENOXYETHANOL CAPRYLYL GLYCOL PARFUM / FRAGRANCE
Купила тубу объемом 200 мл. За полтора месяц использовала ровно половину с учетом, что в выходные часто умываюсь даже три раза в день. ВЫГОДНЫЙ с экономический точки зрения! Для эффективного тщательного однократного умывания достаточно буквально капли размером с небольшую горошину.
Туба удобная, гель хорошо вытекает при нажиме, не остается на колпачке. В общем, безопасно - микробы лишние не расселяются.
Сам гель прозрачный, густоватый, не сильно растекается и ОТЛИЧНО ПЕНИТСЯ! Запаха ароматизаторов нет, больше аптечный аромат.
Я распениваю его обильно на руках и потом наношу на влажную кожу. Массирую с полминуты и смываю. Кстати, несколько раз оставляла на лице на минутку. Заметила, что пена очень быстро тает и становится незаметной на лице, будто кожа впитывает гель.
После смывания ощущаю *чувство свежести
*кожа не стянута, не пересушена
*кожа хорошо очищена
*поры чуть менее заметны
*кожа гладкая, мягкая на ощупь
Из нерешенных проблем *жирность кожи
Не скажу, влияет ли использование очищающего геля Effaclar на лечение угревой болезни как таковой, так как я уже в ремиссии и лечу ее последствия сейчас. Но на вооружение всем, у кого кожа жирная, но при этом чувствительная, склонная к покраснениям и воспалениям, надо взять!!!
Ведь на упаковке так и сказано - очищающий пенящийся гель для жирной чувствительной кожи.
Думаю, что поле окончания всей упаковки все же перейду на другое средство, новое что-то посмотрю. Все-таки умывалки с кислотами для кожи подобной моей - это некоторая панацея уже. Но в любом случае буду помнить об этом геле и иметь его ввиду. Ведь самый основной принцип лечения и ухода он придерживается - не навредил ничем!!!