Опубликовано 14 Август, 2019 - 10:45

С косметикой La Roche Posаy познакомилась пару лет назад. Из всей марки применяла вот эти продукты:

Спрей для лица - тоник плюс мицеллярка в одном

Никчемное средство для жирной кожи!!! Сыворотка для белой кожи, а итог - жирная пленка на лице!!!

Чудесный бальзам - спасительная влага!

Кожа у меня жирная, в последние два года стала еще и проблемной. Уход стараюсь подбирать тщательно. Из умывашек в последнее время опробировала на себе следующие:

Кислоты для здоровья кожи

Если нужно "подсушить" жирную кожу

В настоящее время веду борьбу со следами акне, прохожу курс плазмотерапии, фотодинамики и пилингов у косметолога.

На этот гель для умывания наткнулась случайно, изучая вообще предложения марки La Roche Posay для жирной проблемной кожи.

Сразу пройдемся по составу. Я давно стараюсь брать средства, в составе которых так или иначе фигурирует цинк. Это очень полезный элемент для кожи, особенно проблемной. Часто именно его нехватка приводит к высыпаниям в том числе.

■ Лаурет сульфат / SODIUM LAURETH SULFATE - детергент, поверхностно-активное вещество, действует бережнее лаурил сульфата, мягко очищает кожу.
■ Кокамидопропилбетаин / COCO-BETAINE – поверхностно-активное вещество, вырабатываемое из жирных кислот кокосового масла. Мягкий очиститель, предотвращающий изменение pH.
■ Пидолат цинка / ZINC PCA - оказывает себорегулирующее и антибактериальное действие.
■ Термальная вода LA ROCHE-POSAY – дерматологический активный компонент. Смягчает, увлажняет кожу. Нейтрализует действие свободных радикалов.
AQUA / WATER
SODIUM BENZOATE
PHENOXYETHANOL
CAPRYLYL GLYCOL
PARFUM / FRAGRANCE

Купила тубу объемом 200 мл. За полтора месяц использовала ровно половину с учетом, что в выходные часто умываюсь даже три раза в день. ВЫГОДНЫЙ с экономический точки зрения! Для эффективного тщательного однократного умывания достаточно буквально капли размером с небольшую горошину.

Туба удобная, гель хорошо вытекает при нажиме, не остается на колпачке. В общем, безопасно - микробы лишние не расселяются.

Сам гель прозрачный, густоватый, не сильно растекается и ОТЛИЧНО ПЕНИТСЯ! Запаха ароматизаторов нет, больше аптечный аромат.

Я распениваю его обильно на руках и потом наношу на влажную кожу. Массирую с полминуты и смываю. Кстати, несколько раз оставляла на лице на минутку. Заметила, что пена очень быстро тает и становится незаметной на лице, будто кожа впитывает гель.

После смывания ощущаю *чувство свежести

*кожа не стянута, не пересушена

*кожа хорошо очищена

*поры чуть менее заметны

*кожа гладкая, мягкая на ощупь

Из нерешенных проблем *жирность кожи

Не скажу, влияет ли использование очищающего геля Effaclar на лечение угревой болезни как таковой, так как я уже в ремиссии и лечу ее последствия сейчас. Но на вооружение всем, у кого кожа жирная, но при этом чувствительная, склонная к покраснениям и воспалениям, надо взять!!!

Ведь на упаковке так и сказано - очищающий пенящийся гель для жирной чувствительной кожи.

Думаю, что поле окончания всей упаковки все же перейду на другое средство, новое что-то посмотрю. Все-таки умывалки с кислотами для кожи подобной моей - это некоторая панацея уже. Но в любом случае буду помнить об этом геле и иметь его ввиду. Ведь самый основной принцип лечения и ухода он придерживается - не навредил ничем!!!

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Надеюсь, информация была полезна!

Остальные мои отзывы Вы можете прочитать здесь!)

Достоинства
  • Легко и приятно использовать
  • Мягко очищает
  • Очень экономный вариант
  • Прекрасное соотношение цены-качества
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Не борется с жирностью кожи
Таня777Прекомендует