Опубликовано 15 Январь, 2019 - 15:37

Моим самым большим косметическим разочарованием стал тонер SOME BY MI AHA BHA BHA 30 Days Miracle и один известный турецкий блогер, который так активно его рекламировал. Иначе и не скажешь!

Итак, что мы имеем - кислотный тонер с АХА, салициловой и лактобионовой кислотой, ниацинамидом, а также убойной дозой чайного дерева. Казалось бы, лучше не придумать. Все должно бороться с несовершенствами кожи, просто убирать прыщи, стирать пост-акне, очищать комедоны, мягко отшелушивать кожу.

Состав неплох, хотя могло быть и лучше. Лично у моей кожи всего несколько претензий - бутиленгликоль (ну не переносит она его), дипропиленгликоль и глицерин на 2, 3 и 4 местах в составе.

Консистенция у тонера жидкая, явный аромат чайного дерева. Очень быстро впитывается, пленку на лице не оставляет.

Если внимательно посмотрим на состав, увидим, что кислоты находятся в конце списка. Это значит, что их там грош да маленько. Да и ph тонера слишком высокий (5.5-6.5 по моим тест-полоскам), чтобы эти кислоты работали.

Например, рабочий диапазон салициловой кислоты - до 4 ph при рабочей концентрации ввода 2%. Что мы имеем в Мирикал тонере СомБайМи??? - нерабочий ph и явно меньшее содержание салицицлки. Про другие вообще молчу. Это значит, что наличие салициловой кислоты в тонере никак не сказывается на его действии, что она там есть, что ее там нет.

Стоит ли говорить, что этот тонер SOME BY MI AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner ничего хорошего с моей кожей не сделал!!?? Я даже не знаю, почему я его купила, ведь все это я знала с самого начала, про состав, возможное бездействие и т.д., но черти меня дернули потратить 1500 рублей и купить его.

Разочарование было настолько велико, что я чуть не выбросила его в мусор. Вовремя остановилась и отдала сестре. Она пользуется и не отмечает никаких улучшений в заявленных результатах тонера Сомбайми, но при этом отмечает, что он - "Вполне себе такой нормальный ежедневный тонер".

Если у вас акне и вы хотите избавиться от проблем с кожей благодаря этому средству, то я вам его НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Не поможет. Правда. Ни за 30 дней использования, ни за несколько месяцев. Еще один популярный тонер с великолепным составом, купленный по рекомендации того же блогера, был сослан на растерзание сестре. Не верьте рекламе и продажным блогерам.

Если вы ищете обычный тонер на каждый день, берите, если не жалко денег. Обычных тонеров на каждый день полно и в бюджетном сегменте корейской косметики.

Если бы я оценивала обычный тонер, я бы постаивла 4/5 звезд. Но производитель буквально обещает, что тонер сделает магию с вашей кожей за 30 дней. Магии не случилось, поэтому такая оценка.

Сделать фото банки не могу, тонер у сестры в другом городе. какие у вас любимые тонеры/тоники с кислотами? Есть любимчики в корейском сегменте?

Достоинства
  • Отлично увлажняет
Недостатки
  • Не выполняет обещаний
Kosmonatkaне рекомендует
07.02.2019
Да, рН для кислотного тоника странный, больше щелочной. Удивительно!
07.02.2019
Именно! Да и кислоты в составе слишком далеко, чтобы тоник назвать кислотным
16.01.2020
Пишу свой отзыв - почти кончилась банка моего такого тонера. Что скажу 😊 в активной стадии акне он делает только хуже, а вот со следами постакне помогает быстрее справится. Но я тоже не понимаю всеобщих восторгов и похвалы.