Опубликовано 25 Декабрь, 2014 - 19:26

В этом роддоме я рожала дважды, в 2010 и в 2014 годах.

Оба раза я рожала у врача (к сожалению, по правилам я, оказывается, не могу написать ее имени), которая, по моему мнению, является опытным врачом и первоклассным специалистом.

Мои впечатления от роддома целиком зависят от этого врача. Я считаю, что хороший врач - это самое главное в родах. А мой врач поддерживала меня и долгое время после родов.

В здании недавно сделан ремонт, есть палаты с душевыми кабинками (но не все). Работает система кондиционирования (я рожала летом, это было очень важно).

В плане еды здесь довольно необычно то, что нет отдельного меню для рожениц. То есть многое из того, что дают в столовой, только что родившей женщине есть нельзя. Это минус!

Некоторые жалуются на заведующую детским отделением, но тут надо иметь здравую голову. Всеобщей истерии по ее образу я не разделяю. Диагнозы надо проверять, врачам надо задавать вопросы (даже если вы не симпатизируете врачу. Печально, что люди верят всем слухам и разносят их дальше, не удосуживаясь даже попробовать разобраться)). Я видела много девочек, рыдающих по поводу и без. Конечно, гормоны и эмоциональное и психологическое напряжение дают знать. Но в конце концов сейчас у каждого есть интернет в телефоне, можно погуглить, составить список вопросов, а во время обхода задать их врачу. Я уточняла все, начиная с самых пустяков. Мне повезло, что мой врач держала руку на пульсе. По телефону она мне дублировала каждый диагноз и назначение всех (!) врачей, объясняя непонятные мне моменты.

Хотелось бы посоветовать девочкам, собирающимся рожать, запоминать имена и отчества врачей и мед.персонала. В таком случае объяснить проблему, в случае ее возникновения, будет проще.

Еще необходимо уточнить у врача, что конкретно необходимо будет иметь при себе. Ко мне каждый день по вечерам приезжал муж, привозя необходимые вещи и лекарства (в моем случае это были слабительное, препараты железа и витамины).

У меня в обоих случаях было кесарево, если это важно.

Здесь детям флексы ставят в вены на голове. Как я поняла, многих мамочек это приводит в ужас. Лично я драмы здесь не вижу.

Мой вердикт: в этом роддоме вас не будут носить на руках и сдувать пылинки, но проведут корректное лечение, обеспечат послеродовые условия и прочее. Моего ребенка и меня здесь не "залечивали", никаких страшных диагнозов не ставили (пневмония и так далее).

Anasta Prрекомендует
25.12.2014
сейчас так мало хороших больниц!
25.12.2014
Сейчас редко можно втсретить роддом с полностью идеальными условиями. Но, как вы верно подметили, главное в роддоме все таки врач на которого можно положиться.
25.12.2014
Ох, на руках нигде не носят, если только в частных, да и то не всегда 😊
25.12.2014
Какое счастье что сейчас в больницах не такие условия как были у наших мам и бабушек!
А что такое флексы детям ставят, впервые слышу ?
25.12.2014
Хороший врач - залог успеха. Мне тоже повезло с врачом)
25.12.2014
Согласна насчет того, что идеала не бывает. Хорошо, если врача можно найти, которому доверяешь.
А про флексы - может, я неправильно написала, но имела в виду такие бабочки для капельниц.
25.12.2014
Врачи такие же люди, и им свойственно ошибаться, поэтому конечно же нужно проверять все свои анализы самостоятельно. Вы правы. 😊
26.12.2014
впервые слышу что флексы ставят на голове 😲
Gabriella, спасибо)
Tatyana.Tatyanochka, ага, именно так. Я не врач и не берусь объяснять, почему на голове, а не где-то еще.
26.12.2014
я тоже не врач но думаю ответ прост, просто у норорожденно ручки ножки сжаты, где еще найти вену для катетора
26.12.2014
kat-malysh , спасибо, наверное, в этом все дело
26.12.2014
Первое кесарево делать вообще не боялась, а вот сейчас подумываю о втором ребенке и что-то пугает меня второе кесарево.