Опубликовано 6 Март, 2018 - 12:09

год или более
    20 руб

Отзыв на это мыло я планировала написать уже на протяжении двух лет, но как-то руки не доходили, ибо находились вещи поинтереснее. И очень зря!

Мне кажется, нет ни одного человека, который бы не знал о дегтярном мыле. Кто-то регулярно или время от времени его использует (например, я), а кто-то наслышан о неприятном запахе и даже пробовать не хочет.На самом деле, мне кажется, что запах - это единственный недостаток дегтярного мыла. Когда ты постоянно находишься в обществе людей - достаточно дискомфортно источать аромат дегтя, который приятен далеко не всем.

Дегтярным мыло называется потому, что в его состав входит до 10% березового дегтя. Именно этот компонент придает средству специфический запах. Полученный из березы экстракт отжимают, чтобы выделить эфирное масло. Из него производится впоследствии дегтярное мыло. Также из дегтя изготавливают обеззараживающую мазь Вишневского.

Почти универсальным делает дегтярное мыло состав: помимо дегтя в него входят соли натрия на основе жирных кислот, хлорид натрия, вода и пальмовое масло. Средство отлично пенится и хорошо очищает кожу. Эфирные масла делает его действие мягким, но рекомендуется применять увлажняющий крем после мытья.

Думаю, мой совет будет очевиден, но все же: чтобы скрыть запах, можно после использования вымыть жидким мылом со стойким запахом фруктов/ягод и тд.

Как показывает практика, если вечером помыться с дегтярным мылом, к утру запаха не будет, однако, если вы умоетесь им утром, то запах будет преследовать вас на протяжении всего дня - то бишь, он очень медленно выветривается.

И, конечно, очень важно не стирать этим мылом одежду - вы же не хотите вонять еще больше?

По поводу избавления от прыщей - да, действительно, мыло подсушивает и лечит кожу, прыщей становится меньше, либо они и вовсе уходят.

До
После

Однако, лучше попользоваться недели 2 и сделать перерыв - иначе кожа привыкнет и эффекта не будет. По крайней мере, я где-то такое слышала.

Цена мыла низкая - 18-20 рублей - а эффект потрясающий, как такое не порекомендовать? Найти его можно практически где угодно.

Волосы я как-то пробовала им мыть - не увидела никакого результата, плюс вонь - сочетание не очень. Хотя, возможно, кому-то помогает.

Мыло чистит кожу в прямом смысле этого слова до скрипа. Проводишь пальцем и слышишь скрип чистоты) Лично мне нравится осознавать, что кожа чистая.

Также мыло используют в качестве маски - благодаря тому, что оно отлично пенится, пену просто наносят на лицо и оставляют минут на 10. Подсушиваются прыщи и очищается кожа. Один раз я пробовала использовать его так - неплохо, но просто умываться мне больше нравится.

Некоторые девушки используют его для интимной гигиены, для профилактики молочницы и тд, но про это уж я не в курсе.

Думаю, испробовать мыло стоит даже если вы сомневаетесь в результате. 20 рублей - не великие деньги, плюс это мыло может стать вашим "лучшим другом". Еще один совет заключается в том, что его лучше хранить в закрытой мыльнице, дабы оно не благоухало на всю ванную.

Всего доброго!

Достоинства
  • Блаженство от чистоты кожи)
  • Дёшево
  • Лечит волосы и кожу
  • Отлично пенится
  • Свежесть тела
  • Спасение от прыщей и жирной кожи
  • Эффективно
Недостатки
  • Запах оставляет желать лучшего
Julianne Moriartyрекомендует
19.03.2018
Надо и его опробовать. Ничто не спасает меня от прыщей на спине(