Опубликовано 11 Апрель, 2015 - 23:31

Скоро выпадет первый снег. И тогда он снова появится. Снеговик. А когда снег растает, он снова кого-то заберет с собой. Ты должен спросить себя я вот о чем. Кто сделал снеговика?

Приветствую всех читающих! Сегодня свой отзыв я посвящу нехарактерному для себя чтиву - детективу. Автор, ныне популярный, Ю. Несбё. Норвержец. Детектив называется Снеговик*.

Роман динамичен, имеет интересный сюжет. Местами жутковат**. На мой взгляд, в книге имеются вкрапления, характерные для триллера. Пару раз я отрывалась от книги, чтобы перевести дыхание и успокоиться.

Изложение материала реализовано складным, живым, приятным языком.

Сам сюжет имеет несколько неожиданных поворотов. Острота происходящего увлекает и не дает оторваться от чтения. Автор прекрасно создал атмосферу, образы Осло и Бергена так и рисовался перед моими глазами. Я будто смотрела фильм.

Кто убийца - "догадалась" только тогда, когда уже наступила развязка сюжета и все стало совсем очевидно, потому что все остальные варианты уже были отметены, в процессе повествования, следователем Харри Холе.

Мне понравилась сюжетная линия между главным героем Харри, его бывшей возлюбленной Ракель и ее сыном.

Главный герой наделен чувством юмора, которое отлично дополняет остальные достоинства книги.

- Почему ты похудел? - поинтересовалась она.

- Грибок.

- Что?

-Ну ему же надо кормиться. Мозгами, глазами, легкими. Сознанием. Высасывает цвет лица и память. Грибок растет, я исчезаю. Он становится мной, а я им.

- Что ты несешь? - перебила она с отвращением на лице, но в глазах Харри разглядел улыбку.

Она любила, когда он что-нибудь рассказывал, даже когда он нес явную чушь. Он рассказал о грибке в квартире.

Это было мое первое знакомство с Несбё. И я, совершенно точно, продолжу знакомство с творчеством автора.

Всем интересных книг и хорошего настроения!

*На сколько я поняла, Несбё написал серию книг о Харри Холе. И "Снеговик" далеко не первая книга в этом цикле. Более того, как я знаю, детектив открывает "секретики" предыдущих романов. Поэтому, если автор Вас заинтересовал, возможно есть смысл начать читать эту серию по порядку

**Я девушка впечатлительная и эмоциональная. Степень жутковатости мной может быть оценена в очень субъективном ключе.

Достоинства
  • Динамичный,жуткий,захватывающий
  • Неожиданные повороты сюжета
Ednaрекомендует
Быстро читаешь. 😊 А я тоже сейчас, наконец, ту книгу прочла, про которую говорила. Не знаю, даже, что писать.
Рада, что книга понравилась. Я тоже к этому автору еще вернусь.
12.04.2015
АсяПростоАся ну не так уж и быстро. Несколько дней его читала. Закончила вчера. Только сегодня написала впечатления. Спасибо за твои литературные советы. Буду черпать вдохновение в твоем профиле без сомнений =)
А почему не знаешь, что писать? =)
Книгу мучила очень долго, она меня тоже. Короче, измученная я, не знаю, что напишу. Сейчас уже поздно, котелок не варит. 😊
12.04.2015
У меня подобного жанра ещё стоит Ключ судного дня и продолжение Девушки с татуировкой дракона) Не мой жанр совсем, но порой надо дать мозгам отвлечение.К тому же твоя первая цитата меня ой как заинтриговала
12.04.2015
Enchanted Fox эти слова появляются в книге почти в самом начале. Не в самом-самом, но близко к начало. В общем, они по любому стоят у истоков абсолютно конкретных событий, которые коснутся напрямую Харри Холе =)
Жанр детектив не мой. Но этот автор взаправду хорош! Я даже немного жалею, что начала серию читать не с той книги.
15.09.2015
Как раз со Снеговика я и начала читать серию о Харри Холле. 😊 Захватило.
15.09.2015
Tatyanka M я осталась очень довольной. Обзавелась полным собранием. Но только никак не доберусь до чтения =))) Очень много всего хочется прочитать просто.
12.10.2015
О, у меня вся эта серия уже скачана.. Буду начинать с первой книги и двигаться по порядку, хотя многие говорят что поздние произведения более удачные.. Но сейчас дочитываю "Исчезнувшую" - в свое время я пропустила и книгу и фильм, а сейчас заинтриговало то, что многие ее сравнивают с "Девушкой в поезде" 😎
12.10.2015
Cat_in_hat Несбе все же рассчитываю продолжить читать, хочу как раз с первой книги и в последовательности далее. Серия у меня уже прилично по времени лежит в читалке и ждет своего звездного часа. Но так много литературных хочушек!!!
На Исчезновшую тоже появился настрой благодаря Девушке в поезде, поэтому, в ближайшее время, я думаю, ее все же прочитаю. Тут был на этот роман разгромный отзыв, после чего, я вовсе на этом произведении решила ставить для себя крест. Но! Никогда не говори гоп, пока не перепрыгнешь!