Опубликовано 17 Ноябрь, 2012 - 14:41

Можете меня пристрелить,но я считаю этот фильм редкостной мерзостью!
Мы смотрели его с молодым человеком, еле досмотрели оба. Но решили все-таки добить "для галочки". Ведь все его смотрят, все хвалят и называют шедевром.

Я бы этот фильм рекомендовала наркоманам и уголовникам. Простым людям его смотреть - только зря психику травмировать. Я не пью, не курю и такая участь меня не ждет. А зачем мне знать, как живут эти обдолбаные наркоманы?
А наркоманам этот фильм вряд ли поможет.

После фильма надолго - на несколько дней остается чувство тошноты.

Я просто была в шоке,когда увидела у 13-ти летней девочки в контакте в графе "Любимые фильмы" "Реквием по мечте". Кто разрешил такой малолетке смотреть такие тяжелые фильмы с такими ужасными постельными сценами?? И как ей это могло понравится? Уму непостижимо. А они его все смотрели. Это типа круто.

В общем для себя я ничего нового не узнала,эстетического удовольствия не получила, никакого жизненного урока не извлекла. Зачем смотреть такие фильмы - непонятно для меня.
Недостатки
  • Давление на психику
  • Депрессивный
  • Постельные сцены
  • Противно смотреть
Куфенькане рекомендует
17.11.2012
терпеть не могу этот фильм!! согласна во всём!! но конечно же джаред такой популярный парень, и все малолетки, обожающие его, сходят с ума!! тема избитая - наркотики, проблемы , любовь бла бла бла... понты одни, ничего новаторского ни в съёмке ни в идее нет!! я могу принять любой жанр , и многое поведала, но это просто тупость для 15-тилетних дурачков) и приятно знать что хоть кто то разделяет моё мнение, а не ведётся на все другие отзывы!! ВАМ плюс!!
17.11.2012
Р S. не всем наркоманом он нравится, а уголовникам и подавно, есть подтверждения)) 😊 люди, разбирающиеся в кино и в теме фильма,п рекрасно понимают что его создавали чтобы бабла срубить)
17.11.2012
Аирис, спасибо большое за Ваш комментарий. Когда увидела 2 комментария, подумала, что меня кто-то разнес в пух и прах за мой негативный отзыв. Приятно услышать мнение единомышленника 😊
17.11.2012
😊 щас набежит куча маленьких дурочек, которые думают что разбираются в кинематографе)) а мы просто не понимаем ничего, всегда смешно такое читать, так что я вот буду следить за комментариями)
17.11.2012
Аирис, ты меня насмешила)))
Такое возможно! 😊
18.11.2012
Так рада встретить единомышленников! Просто бесит, когда говорят о том, что этот фильм нужно показывать в школе, или говорят о нем как о шедевре! Где тут шедевр? Тут им и не пахнет: реклама, грамотное преподнесение и драма - вот и все.
Безусловно + могла бы, 1000 поставила бы!
Ух-ты, нас уже трое 😊
Четверо, кто-то шифруется 😁
09.12.2012
Я не маленькая дурочка и не собираюсь никому доказывать, что это шедевр! Мнения есть разные. Если Вы не извлекли из него урока, то это не значит, что другие не извлекут. Есть такая вещь, как кинотерапия. Когда я училась в институте, нас собирали в большом зале и показывали разные фильмы, которые мы обсуждали с психологами и преподавателями после просмотра. Помню только 2 фильма, просмотренных таким образом: Зеленая миля и Реквием по мечте. И я считаю, что при таком просмотре - под контролем психолога и обсуждения с ними выводов после фильма, он (фильм) может быть весьма полезен. Не буду писать все мои аргументы в пользу этого фильма (не думаю. что это нужно), просто считаю, что Вы несколько категоричны в своем отзыве - "мне этот фильм не понравился - значит, фильм г.. и никому не нужен". А Вам все же +, мнения бывают разные)
09.12.2012
ну да урок, девочки и мальчики кто ЕЩЁ не знает, НАРКОТИКИ - ЭТО ЗЛО!!!! 😊
ну приятно, что вы всё таки поставили плюс, несмотря на противоположное мнения. есть ещё адекватные люди.
P. S. ну я ещё слежу, и жду злых комментов о том что мы ничего не понимаем в кино)))
(зелёная миля это да, здесь точно оспаривать никто не будет)
27.12.2012
Ой, девочки такие комменты забавные. Урок из фильма... Это типа кино посмотрел и наркотики забросил? Уж чересчур наивно. Вряд ли бы наркомания считалась такой проблемой, если бы все так просто было. 😊
А кстати кино про наркоманов по-моему и должно быть противным, шокирующим, неординарным, чтоб как-то трогать, а не притягивать в стремлении ощутить то же что и герои.
27.12.2012
ну вы , очевидно, мало фильмов про наркоманов смотрели..... противно и шокирующе не значит простите конченно! я лично нормально могу отнестись к "грязным" фильмам, если это будет снято стильно, интересно а не вот это вот вещь с претензией на гениальность
28.12.2012
Как-то Вы через слово читаете комменты...
"Грязный фильм, снятый стильно"... вряд ли мы поймем друг друга. Каждому свое. Хорошо что все мы разные, так намного интереснее жить, правда? 😉
29.12.2012
Девочки, спасибо, что высказываетесь и участвуете в обсуждениях. Очень интересно узнать ваше мнение.
12.01.2013
А я все таки поставлю минус. К этому фильму нельзя относиться так прагматично как Вы! И он не только для наркоманов и опустившихся людей. Я смотрела его и рыдала в голос в конце, это действительно шедевр, и актеры сыграли классно!!! Назвать этот фильм пошлятиной мог только тот, кто не смотрел (или тот, кто смотрел одним глазом). Или очень черствый человек!
Минусую, впервые за всю историю моего пребывания здесь! Даже несмотря на то что Реквием по Мечте больше не посмотрю никогда (слишком сильное кино!!)
PS: я не малолетка, мне за 30. Фильм смотрела, когда мне было 26 лет, запомнила его навсегда, и никаких пристрастий к наркотикам у меня не было и нет. (Если что)
Я считаю, что Вы не правы. Этот фильм сможет спасти многие жизни, которые склонны к наркомании.
05.06.2013
А я согласен с отзывом. Фильм для меня не открыл ничего нового. И эстетического удовольствия я от него не получил.
05.06.2013
По-моему,очень глупо считать, что если Вы не имеете никаких зависимостей, то это Вас не касается.
Жизнь очень непредсказуема.
Ну и так,этот фильм гораздо больше,чем просто сюжетная линия о наркоманах.
Не всем понять,не всем судить.(с)
05.06.2013
RinaRI, по-моему, не менее глупо думать, что фильм по умолчанию должен всем нравиться, потому что он нравится вам. 😊 И это ещё не говорит о том, что мы не понимаем его смысл. Просто нам это чуждо, а других цепляет. Для того и нужен объективный рейтинг, чтоб складывать субъективные оценки вместе.
05.06.2013
kvertoff ,а с чего Вы взяли,что он мне нравится?:)

Просто я считаю, что есть вещи,насчет которых нельзя так категорично судить.
Любое творчество входит в число этих вещей.
05.06.2013
RinaRI, так мы и не судим. Для этого есть профессиональные кинокритики, которые, кстати, тоже живые люди, поэтому редко высказывают единодушные мысли по поводу одной работы. Мы просто высказываем свое мнение о фильме (а вы, видимо, оцениваете тему фильма). И я не понимаю тех, кто ставит минусы только потому, что не согласны с автором отзыва. Если у человека есть своя точка зрения, пусть поделится ей в своем отзыве.
PS: Про минусы я говорю вообще. К Вам лично это не относится. 😊
05.06.2013
kvertoff ,ну ,может Вы и правы отчасти, но я не читала ни у одного критика такого вот "фу":)
Лояльнее нужно быть,лояльнее)
RinaRI, критикам платят больше за красиво аргументированное "фу". 😁
17.10.2013
Ага, я тоже не люблю эту галиматью!!! Смотрела его года 4 назад, посмотрела потому что все друзья и знакомые от него ну просто тащились. Не понимаю от чего тут тащится, наркоман и его мамаша-анорексичка, которая в конце фильма свихнулась. Этот фильм наверно все любят из-за актера (правильно указано выше в комментариях что на 15-летнюю аудиторию расчитан), да из-за названия, типа "Ах, какое красивое название! Рэквием по мечте!!! Подумать только!" Единственное что понравилось в фильме, так это музыка. И всё!!!
17.10.2013
А на счет того, как написано выше в комментарии, что "фильм сможет спасти многие жизни, которые склонны к наркомании", это всё полный бред! Раз вы так говорите, то на своем веку не встречались с наркоманами. У меня в знакомой семье парень-наркоман, и он ничего подобного слушать не желает. С этими людьми уже вряд ли что то сделаешь, у них только одна дорога - самоубийство в угаре или передоз. и ничего им в голову не втемяшишь!!! И ах, сколько наркоманов спасла моя родная тётя, работающая на "скорой помощи", говорит вот откачаешь этого наркошу, который уже присмерти, и у которого уже организм нормально отказывается работать, а он встанет, через пять минут пойдет кого нибудь ограбит и опять накачается наркотиками, и ему по фигу, нога у него загнила или рука!! Ну а потом когда-нибудь загнется!!!
12.11.2013
mr. zivago, да ладно, в ветке отзывов об этом фильме есть отзыв девушки, которую этот фильм подтолкнул бросить наркотики.

Точку зрения автора не разделяю (без минусов). Если не интересна тематика, то зачем было смотреть? Фильм тяжелый, да, но по-моему наркомания и должна показываться "без прикрас". Меня не тошнило, по Лето не тащусь и мне отнюдь не 15.
27.04.2014
фильм для 15-летних??че-то вы загнули....фильм мерзкий, неприятный, после него у меня остался осадок, но он заставил почему-то меня задуматься! люди испортили себе жизни наркотой...на мой взгляд, фильм очень поучительный, но тяжелый...аж до дрожи когда в конце музыка играет и показывают, что с ними стало=(
30.09.2016
Я в своё время так и не смогла досмотреть. При чём, я не знала, что фильм про наркотики и всё такое, и ничего не понимала вообще, что там происходит.
27.12.2016
Согласна на 100%, отвратительный фильм. Все преувеличено и представлено очень мерзко.Думаю на 100 % это коммерческий проект, где главной "приманкой" является Джаред Лето. Детям, тем более в школе, не стоит смотреть всю эту грязь, так как можно изуродовать их психику и внушить страх перед зависимыми людьми, который в дальнейшем может стать паранойей длинною в жизнь...Что наркотики - плохо думаю знают все и без жестокого секса и гниющих конечностей (есть НТВ, а также "Чудесные видео" с фонда Ройзмана)
У меня были схожие ощущения. Зачем меня пытаются заставить жалеть наркоманов и сочувствовать насколько непросто им достается доза?
14.02.2019
Уж простите, но у Вас отзыв типичной "советской бабки" - "моя хата с краю, ничего не знаю и знать не желаю".

>Я не пью, не курю и такая участь меня не ждет.
А вы смотрите фильмы только те, где есть ваша участь? Или хвалитесь? К чем это было сказано?

>А зачем мне знать, как живут эти обдолбаные наркоманы?
А зачем вообще что-то знать, когда можно жить, обходясь знаниями со школы, действительно.

>Я просто была в шоке,когда увидела у 13-ти летней девочки в контакте в графе "Любимые фильмы" >"Реквием по мечте". Кто разрешил такой малолетке смотреть такие тяжелые фильмы с такими ужасными >постельными сценами?? И как ей это могло понравится? Уму непостижимо. А они его все смотрели. Это >типа круто.
О, значит дети в 13 лет должны смотреть что-то строго определенное, пусть другие дядьки-тетьки решают, что можно, а что нельзя? Что за узость мышления? Что за стереотипность? Вы откуда, простите? 😂

> В общем для себя я ничего нового не узнала,эстетического удовольствия не получила, никакого жизненного >урока не извлекла. Зачем смотреть такие фильмы - непонятно для меня.
Вам действительно такие фильмы смотреть не надо. Смотрите только то, что разрешено, что касается исключительно вас и от чего не тошнит. Не лезьте в это все "модное" и "крутое".

Фильм может понравиться или не понравиться, дело исключительно индивидуальное. Но отзывы вашего типа, без аргументации, без размышлений - абсолютно пусты и бесполезны, лишь убеждают в узости, закомлексованности и закостенелости детей "совка".