Опубликовано 22 Ноябрь, 2015 - 15:34

Моя работа предполагает долгое времяпровождение за компьютером.

Яркие лампы моего офиса и мерцание монитора доканали мои глаза. Я начала ощущать неприятные последствия такого тесного общения с компьютером, а именно сухость,жжение,рези, глаза очень быстро устают и краснеют. У меня развилось заболевание синдром сухого глаза и компьютерный синдром.

Все дело в том что во время работы за компьютером любой человек сильно концентрирует свое внимание и банально забывает моргать, что приводит к иссушению слезкой пленки и воспалению роговицы и к микротравмам.

К тому же сильная яркость монитора и офисных ламп неготивно влияют на глаза, они устают.

Сходив к врачу, помимо разных капелек, он посоветовал мне купить очки для работы за компьютером.

Компьютерные очки предназначены для защиты глаз от вредного излучения, и показаны к применению при работе :

на компьютере

с планшетами

с мелкими деталями

Очки являются средством профилактики зрительного утомления, для профилактики и лечения компьютерного зрительного утомления.

Линзы очков светло желтого цвета, немного окрашивают пространство вокруг, монитор экрана в очках не кажется не таким ярким, и не режет глаз. Глаза устают заметно меньше, что продлевает возможность работы за монитором компьютера.

Я заказала компьютерные очки Федорова на сайте у производителя.

Почему именно их? Меня устроила цена, всего 1900 рублей.

Для сравнения различные оптики производят компьютерные очки только на заказ, при этом используя брендовые оправы цена которых от 5 тысяч и выше, и стеклянные линзы, самые дешевые из Кореи стоят 3.5 тысячи. К тому же нужно платить за работу и конечная цена переваливает за 10 тысяч. Для очков без диоптрии это слишком дорого.

Компания основана в 1998 году и в начале своей деятельности занималась производством и сбытом перфорационных очков-тренажеров. Главным событием в развитии компании стало сотрудничество с известным офтальмологом, академиком Святославом Федоровым, возглавлявшим в то время МНТК «Микрохирургия глаза». Под его руководством были проведены исследования и разработка релаксационных линз для лечебно-профилактических очков.

Компания занимается серийным производством компьютерных очков с 2000 года.

К тому же у них просто огромный выбор, очень много очков с разнообразными оправами, примерно 70 штук.

Но заказать можно только 2ое очков, одни на выбор. Больше к сожалению не дают на примерку, но мне дали аж 4 пары, потому что мой оператор сильно накосячил с заказом, вообще забыв о нем))). Сказали что привезут в среду, в виду чего я весь день просидела дома ожидая доставку, чего так и не произошло. =\

Компьютерные очки AF063 exclusive ~ 1900р.

Тип оправы: полнооправная

Геометрия: овальная

Наносники: нерегулируемые

Материал оправы: ultem

Линзы 53на 17, пластиковые.

Хоть линзы очков изготовлены из пластика, но он очень качественный, линзы не царапаются.

В наше время линзы из пластика мало чем отличаются от стеклянных, и имеют свои преимущества.

В комплект входят:

Очки

Пластиковый пакет с застежкой

Инструкция по эксплуатации

Специальная салфетка

Чехол

Когда мне привезли заказ, я была немного разочарована т.к. заказала очки с самыми большими линзами, но они оказались все равно достаточно миниатюрными и сверху не защищают глаза от офисных ламп. =\

Линзы светло-желтого цвета, окрашивают монитор,делая его чуть мягче, яркий монитор больше не режет глаз.

Глаза в очках стали меньше уставать. Все реже я отмечаю резь в глазах и напряжение.

Я считаю что подобные очки просто незаменимы людям, которые проводят много времени перед мониторами компьютеров, планшетов, телефонов итп.

Жалею только об одном, что не купила их раньше.

Еще мне отлично помогают от усталости и сухости капли Арлелак Всплеск, без консервантов.

Достоинства
  • Снимают напряжение
  • Удобные, сертифицированные, бюджетные
  • Хорошая цена
Недостатки
  • Сложно найти в обычной продаже
mauraрекомендует