Последнее время у меня стали очень сильно уставать глаза от долгого сидения за компьютером. Это у меня случалось и раньше. Мне приходилось несколько раз в день применять капельки Систейн Ультра, которые помогали справляться с сухостью и дискомфортом в глазах. Но, видимо, из-за большого объема работы и сильного напряжения на глаза этих капелек мне стало не хватать. А может просто мои глазки к ним уже привыкли за достаточно длительный период использования.
В глазах у меня стали появляться боли, рези и ощущения песка. Все это очень мешало работать, да и просто радоваться жизни.
Я стала искать в Интернете информацию, чем можно помочь моей беде. Нашла я ее, как всегда, на любимом Айреке. На глаза попались отзывы об очках для работы за компьютером Федорова "АЛИС 96".
Почитав отзывы, я решила их незамедлительно приобрести. Но оказалось, это не так-то уж и просто. В оптиках они встречались крайне редко, а там где мне удалось их найти в свободной продаже, стоили около 2000 рублей. За такую цену можно уже и под заказ компьютерные очки сделать…
Но я продолжала свои поиски с удвоенным рвением и, наконец, обнаружила эти очки в одной из сети аптек нашего города, правда, их нужно было заказывать. Это означало, что примерить очки перед покупкой, посмотреть идут они тебе или не идут, подходят по размеру или нет, не удастся! Но зато стоили они всего 760 рублей!!!
Я их незамедлительно заказала.
Пришли ко мне очки уже на следующий день.
В аптеке мы проверили их целостность. Я очень боялась, что очки могут оказаться мне велики и съезжать с лица, но нет, размер мне подошел! На лице и на носу держались они вполне прилично!
В коробке вместе с очками была небольшая инструкция:
а также чехол и салфетка для ухода за очками
Сами очки выглядели вот так:
Форма, конечно, не очень и не всякому пойдет…И на мне смотрятся они, если честно, немного смешно и нелепо, но ведь я их не для красоты покупала...
Я начала их использовать.
Сразу хочу сказать, что очки очень легкие, невесомые, нос не натирают и никакого другого дискомфорта лицу не причиняют.
Когда их надеваешь, мир вокруг приобретает желтоватую окраску.
На компьютере, планшете в них работать очень удобно, комфортно, и глаза в них чувствуют себя замечательно!!! Мои рези и песок в глазах постепенно уменьшились. Капельки от сухости я теперь применяю всего пару раз в день.
Иногда ловлю себя на мысли, когда пробую взглянуть на экран планшета из-под очков, как же я раньше часами могла смотреть на такую яркость экрана (хотя и комп, и планшет у меня настроены, практически, на минимальную яркость). Даже уже не представляю, как я работала без них!
Для хранения своих очков я приобрела жесткий футляр в Фикс Прайсе, потому что в мешочке, который идет в комплекте с очками, их очень легко сломать. А этого я позволить не могу. Компьютерные очки мне теперь стали просто жизненно необходимы!!!
Компьютерные очки Федорова "АЛИС 96" к покупке однозначно рекомендую! При первом дискомфорте в глазах от работы за компьютером лучше их приобрести и обезопасить себя! Да и в профилактических целях они пригодятся многим!!!
Возможно, вас также заинтересуют другие мои отзывы на ГЛАЗНУЮ тематику:
- Окутиарз,
- Хило-Комод,