Я очень часто экспериментирую с каплями от сухости глаз и хотя у меня уже есть два фаворита, тем не менее, поиски я продолжаю, т.к. считаю что к одним и тем же каплям, используемым постоянно, глаза могут привыкнуть и эффект, соответственно, снизится. Очень давно я приглядывалась к каплям Хило-Комод, читала отзывы про них на разных сайтах и вот, наконец, решилась их приобрести.
Капли для глаз УРСАФАРМ Хило-Комод
В аптеках нашего города Хило-Комод стоит примерно 450-500 рублей (я купила за 453 рубля), флакончик 10 мл. Хранятся капли при комнатной температуре и после вскрытия годны к использованию в течение 12 недель.
Давайте ознакомимся с Хило-Комод - инструкцией. Она, кстати, довольно большая, но особых противопоказаний и побочных эффектов от этих капель в ней не заявлено.
Капли для глаз Хило-Комод инструкция
Капли для глаз Хило-Комод инструкция по применению
Капли для глаз Хило-Комод инструкция
Капли для глаз Хило-Комод инструкция по применению
Флакончик капель необычный, я не слишком люблю такие пистолетики. Но этот оказался вполне удобным, и четко выдавал порцию средства по одному лишь легкому нажатию.
Капли для глаз УРСАФАРМ Хило-Комод
Сами капли - абсолютно прозрачная жидкость, без запаха, при закапывании замутнения в глазу не вызывают, взгляд не затуманивают, наоборот после них на какое-то время проявляется четкость зрительного восприятия (правда, ненадолго).
Капли для глаз УРСАФАРМ Хило-Комод
Начала я применять Хило-Комод вечером после трудового дня и долгого сидения за компьютером, закапала по одной капле в каждый глаз. Особых ощущений в глазу после них нет, ничего не дерет, не щиплет, пеленой глаза, как я говорила выше, не закладывает. Единственное, после этих капель у меня появился небольшой привкус во рту, не горький, не противный, но все же я его отчетливо ощущала. Больше побочных эффектов от Хило-Комода я не заметила. После пары недель использования капель привкус во рту у меня стал менее выраженным, а потом и вовсе пропал (видимо, мой организм привык к этому средству).
Капли для глаз УРСАФАРМ Хило-Комод
Теперь по эффекту. Первые пару недель я закапывала эти капли по несколько раз в день (2-3 раза), потом перешла только на вечернее закапывание после трудового дня и эффекта мне хватало на следующие сутки до вечера, хочу также особо отметить, что глаза стали более светлыми, покраснения в них наблюдались гораздо реже, чем обычно.
В целом, каплями Хило-Комод я осталась полностью довольна, со своей основной задачей (увлажнением глаз и спасением их от сухости) они справляются отлично, за небольшой привкус во рту снижать оценку не буду! Рекомендую!