Опубликовано 18 Ноябрь, 2014 - 13:43

Из-за того, что долгое время работала за компьютером, да итак провожу за ним довольно много времени у меня стали сильно краснеть глаза.

После посещения офтальмолога и сдачи анализов, у меня был установлен Синдром сухого глаза и теперь мне нужно постоянно по несколько раз в день увлажнять глаза специальными средствами.

Мне постоянно выписывали различные капли и гели и на последнем приёме порекомендовали:

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Видисик глазной гель – комбинированный офтальмологический препарат, применяющийся для увлажнения глаз.

При попадании на поверхность роговицы высокомолекулярный гидрофильный карбомер, который по своим свойствам аналогичен глазной жидкости, образует нежную прозрачную плёнку, которая увлажняет и смазывает поверхность глаза.

Гель равномерно распределяется по поверхности роговицы, постепенно смывается при моргании.

Препарат защищает поверхность роговицы, препятствует повреждению эпителия, а также стимулирует заживление при поверхностных повреждениях.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

Видисик показан пациентам с сухим кератоконъюнктивитом, при снижении продукции слёзной жидкости, синдроме сухого глаза, а также во всех случаях, когда требуется дополнительное увлажнение глаз.

Увлажняющий Глазной Гель "Видисик"

Гель упакован в мягкую пластиковую тубу.

Имеет тонкий носик, которым удобно закапывать гель в конъюнктивальный мешок глаза.

Закапывать гель я один раз в день вечером, перед сном.

Первые 2-2,5 недели всё было отлично, гель не вызывал никаких неприятных ощущений.

Потом после закапывания у меня стало появляться чувство песка в глазах и белки становились красными.

Я сделала маленький перерыв, потом через пару дней попробовала закапать снова и такая реакция опять повторились.

В инструкции сказано, что гель содержит консервант Цетримид, который может вызывать раздражение глаз, особенно при длительном или частом применении.

Видимо это как раз мой случай и у меня пошла такая реакция на этот консервант.

Препарат пришлось выбросить.

Теперь постараюсь избегать покупки средств для глаз, содержащих консерванты.

✔✔✔

Объём: 10 гр.

Цена: 200-250 руб.

Место покупки: Аптека.

МОИ ОТЗЫВЫ НА АПТЕЧНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ГЛАЗ:

⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆

Спасибо за внимание! Вы можете подписаться на мой профиль, чтобы не пропускать мои новые отзывы на самые разные группы товаров и услуг!)

Достоинства
  • Удобное наносить
Недостатки
  • Вызвал раздражение глаз
Mysteriousне рекомендует
18.11.2014
Да уж,хотели как лучше, а получилось....у меня тоже очень краснеют и устают глаза я просто капаю визин и все ок)
Очень жаль, что вызвал раздражение 😞
18.11.2014
Никогда такого средства не встречала. Теперь буду знать чтобы если порекомендуют не куплю!
Я только Визином спасаюсь
Roxy-sty, Julia Morozova
Классический Визин является просто скорой помощью при нечастом покраснении глаз, его нельзя использовать более 4 дней подряд. Также у него довольно много противопоказаний и нередки случаи передозировки.
А я пользуюсь увлажняющими средствами, которые можно использовать постоянно, поэтому сравнивание их с Визином не совсем корректно, у них абсолютно разное предназначение.
18.11.2014
жаль, хотела на заметку взять, тоже подобные проблемы есть
20.11.2014
не пробовала никогда гели, хотя глаза тоже часто устают. Буду тоже иметь ввиду про консерванты
28.11.2014
не слышала про такой
03.01.2015
не нужно наверно было так долго им пользоваться.
мне вот врач прописал на 1 месяц по 2-4 раза в день.
stasy_stasy Вы сами себе противоречите, сначала пишите, что не нужно этим гелем пользоваться так долго, как я. А я, напомню использовала его 2-2,5 недели один раз в день и у меня началось жуткое раздражение.
И в тоже время потом пишите, что Вам врач выписал этот гель на 1 месяц и Вы закапывали его ровно месяц, да ещё и по несколько раз в день...
13.04.2015
Мой вам совет, к этому офтальмологу-коновалу больше не ходите, пользоваться Видисиком так долго нельзя. И сам Видисик здесь не при чем. Эти побочные эффекты при длительном использовании описаны производителем. Вы вообще читали инструкцию? Больше недели пользоваться Видисиком нельзя.
13.04.2015
Evgeniya83, естественно инструкцию я читала. И в ней НЕ сказано, что пользоваться данным гелем нужно только неделю. Ради интереса я даже сейчас открыла порядка 5-6 различных сайтов с описанием этого препарата и ни в одном их них про неделю использования ни слова. Интересно, где Вы взяли эти сведения?
13.04.2015
В инструкции написано о том, что для определения срока лечения этим препаратом нужна очная консультация врача-офтальмолога. Длительное применение препаратом может вызвать побочные реакции и повреждение роговицы. Информацию о неделе применения я получила от своего офтальмолога, одного из лучших глазных хирургов в Москве. Берегите свои глазки!
запомню на всякий случай
18.07.2015
Раньше у нас в семье у каждого было по такому гелю, но вот только его можно не больше 30 дней после вскрытия использовать, а я об этом не сразу узнала 😂
05.05.2022
Учту, не знакома со средством 😊 .