Продолжаем разбираться с неврологическими проблемами у ребенка.
В 2,2 года нам поставили сначала Задержку Речевого Развития, а потом, вдогонку, еще и ЗПР.
С 2,2 лет и до 3,5 - чуть более чем за год мы совершили прорыв:
Ребенок начал говорить;
Сняли диагноз ЗПР;
Появился устойчивый зрительный контакт;
Ребенок ходит на занятия, успевает в учебе, учит стихи и ничем не отличается от сверстников ?? (Вернее так: обычный человек не отличит, специалист видит некоторые нарушения - см. лист назначений ниже).
Мы этого добились спомощью хорошего невролога и комплекса мероприятий. Скрою в цитату.
Ровно на следующий день, после завершения препаратов, ребенок в возрасте 2,8 г. заговорил!
Сейчас, в 3,5 года, дочь обладает уже полноценной связной речью, говорит предложениями, рассказывает стихи на 3-4 строфы и аргументированно торгуется с родителями 😂
На лето таких пациентов отпускают "гулять" без препаратов и процедур и расти в естественных условиях смены обстановки, а с осени - снова к неврологу на контроль.
Итог сентябрьского посещения невролога:
Лист назначений при дизартрии
Нарушение формирования экспрессивной речи, дизартрия, синдром моторной неловкости.
Все рекомендации мы выполнили, постараюсь написать отзывы об этих процедурах.
Из препаратов был назначен только Холитилин, а в аптеке оказался Глиатилин. Действующее вещество и дозировка одни и те же.
ГЛИАТИЛИН 0,4 N14 КАПС
Глиатилин увеличивает церебральный кровоток, усиливает метаболические процессы и активирует структуры ретикулярной формации головного мозга, а также восстанавливает сознание при травматическом поражении головного мозга.
Оказывает профилактическое и корректирующее действие на факторы инволюционного психоорганического синдрома, такие как изменение фосфолипидного состава мембран нейронов и снижение холинэргическо активности.Таким образом, фармакодинамические исследования показали, что
Купить: в аптеках города. Рецептурный препарат.
Цена: ~ 730 руб.
Упаковка
Картонная коробка с названием препарата, дозировкой, информацией о производителе.
Глиатилин отзывы
В комплектацию входит блистер с капсулами и инструкция.
Холина альфосцерат отзывы
Характеристика
Капсулы среднего размера, очень твердые.
Желтоватого цвета, без запаха.
Проглотить ребенок такую не может, приходится расколупывать (другого слова нет - т.к. нельзя открыть по шву) капсулу и по каплям выдавливать содержимое в рот ребенку.
На вкус - сладкий сироп.
Показания и противопоказания
Глиатилин показания к применению
Побочные эффекты
Меня предупредили врачи, что т.к. препарат стимулятор - ребенок может стать более беспокойным, иногда капризным, могут быть проблемы с засыпанием.
Также я прочитала в отзывах, что ребёнок может начать писаться во сне.
На себе мы испытали легкий эффект через несколько дней после начала приема препарата. Дочка 2 раза описалась во сне днем и 1 раз ночью в течение недели. Больше мокрых снов не было.
Но только на препарат подумать не могу - ребенок испытывал стресс - переезд в новую детскую комнату и посещение нового учебного коллектива. Скорее всего недержание - результат комплексного воздействия факторов стресса.
Сильную активность мы подавляем занятиями по интересам (развивайка) и строгим режимом. Режим - наше всё.
Также всегда опасаюсь проблем с кожей - зуда, высыпаний не было.
Поэтому со стороны побочек могу характеризовать препарат как безопасный.
Использование и результат лечения
К середине пачки я поняла, что мы уже принимали этот препарат под торговым названием Церепро.
И купила для дальнейшего использования именно его - он дешевле и капсулу можно расколоть по шву.
Сложно выделить эффект только от Глиатилина - т.к. с речью и моторной неловкостью мы работаем комплексно: ЛФК, массаж, логопед и т.д. Но т.к. другие препараты мы не принимаем - "заслуги" развития мозга отдаю действующему веществу: Холина альфосцерат. Речь улучшается, дочка начала складывать кубики и пазлы, решает минимальные логические упражнения, знает счёт по возрасту и т.д.
Резюме: Препарат Глиатилин эффективный и без особых побочек. Если человек умеет глотать капсулу, то проблем не будет. Если требуется расколоть капсулу, то Церепро подойдёт лучше. Результат в обоих случаях будет хорошим, но не быстрым.
Глиатилин отзывы
Всем здоровья! ??
Ссылки выше в цитате.
Достоинства
Накопительный эффект
Эффективный
Недостатки
Вызывает возбужденность
Дорогой
Нужно пить длительно
Только для тех, кто может проглотить капсулу целик
Церепро приходилось принимать. О Глиатилине и не знал. Вопрос, конечно, интересный. А допустимо капсулы разламывать? Ведь их делают для того, чтобы доставить лекарство в определенную область. Выздоравливайте быстрей.
Конечно, лучше не разламывать. Эффективность в разы выше. Но проглотить пока не можем, а в детских формах, ожидаемо, у нас этого препарата нет??♀️ Спасибо большое.
Да, страшновато. Но я этим двум неврологам доверяю. Раз назначили, значит можно. И прогресс хороший был после препаратов. Хотя было такое, что один препарат - Сонопакс - я категорически отказалась давать, а врач альтернативы не предложила. Поменяли врача. Всегда, когда даю препараты, внимательно отслеживаю состояние ребенка, начинаю с микродозы.
Спасибо большое, огромное 😊 Конечно, не всегда. Нам очень понравился препарат Семакс - капли в нос для мозга. И вообще, сказать, что мы какие-то огромные деньги вложили в таблетки - нет. Да, не очень дешево, но результат того стоит. Слава Богу.
Спасибо 😊 Зрительный контакт сам налаживается после всех воздействий. Сейчас с усидчивостью ещё есть проблемы. Не исключено, что останутся навсегда в какой-то степени. Но на интеллект это не влияет, слава Богу. Просто ребёнок не такой «удобный» как хотели бы некоторые педагоги. Сейчас наша задача к школе выработать контроль, чтобы иметь возможность учиться в коллективе.
Тоже 2,2 гиперактивный, не говорим и ваш отзыв меня вдохновил, месяц как пьем пантогам, фенибут. Ребенок развивает пассивный словарь, все может показать, но с речью беда.