Главное, что заставляет меня лечиться – это очень сильные головные боли. Все остальные симптомы ВСД для меня терпимы и я могу с ними жить. Но ежедневная круглосуточная головная боль меня просто выматывает, поэтому приходится посещать невролога. Мой невролог, у которого я наблюдаюсь уже 5 лет, очень любит назначать препараты, которые ранее не назначал. Откуда в его арсенале 100500 вариантов лечения одной и той же проблемы я не знаю. Но после курса лечения каждый раз мои боли постепенно уходят на некоторое время. В общем, на се раз мне был назначен Глиатилин в уколах, помимо других лекарств.
Почитав инструкцию я немного удивилась, что препарат назначают при болезнях, характерных людям пожилого возраста. Мне пока до него далековато вроде, деменции пока нет, как и болезни Альцгеймера. Про головную боль в инструкции вообще ничего… Хотя есть про нарушение мозгового кровообращения – это как раз мой случай. Врачу виднее, решила я.
◇◆◇Глиатилин◇◆◇
В упаковке всего 3 ампулы по 4 мл. Раствор внутри ампулы бесцветный. На каждой ампуле есть точка, по которой легко отломать верхушку.
Для курса лечения мне необходимо 3 упаковки (9 ампул).
◇◆◇Производитель:
Аптека, без рецепта
◇◆◇Состав:
Холина альфосцерат -1000 мг
◇◆◇Показания
Острый период черепно-мозговой травмы с преимущественно стволовым уровнем поражения, хроническая цереброваскулярная недостаточность (дисциркуляторная энцефалопатия); синдром деменции различного генеза, в т.ч. болезнь Альцгеймера; ишемический инсульт (ранний и поздний восстановительный период); хорея Геттингтона; старческая псевдомеланхолия.
◇◆◇Применение:
В применении ничего сложного нет. Препарат готов к употреблению, разводить ничем не нужно. Понадобятся только пятикубовые шприцы и вата со спиртом. Ну и помощь мужа, конечно.
Муж у меня не врач и вообще рукож….п, с распределением силы у него вообще беда. Но деваться некуда, приходится проводить с ним тренировки перед курсом уколов (тренируемся на бумажной мишени в виде мягкого места, прикрепленной к подушке). Тренировки провожу перед курсом уколов каждый раз т.к. за полгода муж теряет квалификацию и колет не пойми как.
Препарат нужно вводить в мышцу медленно т.к. он очень, очень болючий. При медленном введении не так больно. Однажды мой супруг ввел раствор достаточно быстро, чтобы избавиться побыстрее от меня. Я чуть не скончалась от болевого шока, таскала ногу еще часов 12 это точно. Поэтому, очень, очень медленно…
Так же Глиатилин можно колоть в виде капельниц.
◇◆◇Эффект:
Эффект наступает после третьего укола. Головные боли становятся менее интенсивными и постепенно сходят на нет. К девятому уколу уже не беспокоят. Кроме того, прекращаются головокружения, я даже становлюсь менее нервозной.
После уколов около трех месяцев голова болит крайне редко, прием обезболивающих резко сокращается. По прошествии трех месяцев постепенно боли возвращаются…
Эффектом я очень довольна, Глиатилин здорово облегчает жизнь. Этой осенью не было возможности идти за назначением к врачу и я опять проколола курс Глиатилина. Опять помог! Хотя многие другие препараты, которые приходилось принимать повторным курсом переставали помогать по не понятной мне причине.
◇◆◇ ◇◆◇ ВЫВОДЫ: ◇◆◇ ◇◆◇
В моем случае Глиатилин оказался эффективным, у кого есть проблемы с мозговым кровообращением, головные боли, головокружения или другие симптомы ВСД, то препарат реально способен облегчить состояние.
P.s.
Препарат серьезный и перед применением рекомендую обратиться к врачу!