Думаю, что всем девушкам известна польза глиняных масок для кожи. В "заначке" у меня всегда лежит упаковка черной глины, которую я использую время от времени. Раньше я раз в неделю стабильно использовала ее для предотвращения появления черных точек, воспалений и жирного блеска. Не могу сказать, что это кардинальным образом изменило состояние моего лица, но лучше что-то, чем ничего. В один из спонтанных походов в косметический магазин я взяла это многофункциональное средство, при этом спутав его с обычным мылящимся гелем. Я была уверена, что на данном сайте найду красочные описания с общей идеей - "Ну и шлачище я сегодня купила!" Удивительно, но многофункциональное средство многим пришлось по душе. И не зря.
С моей чувствительной кожей я не рискую использовать его каждый день, а вот через день - вполне подходит. Первое время кожа никак не хотела его принимать, особенно в качестве 1-3 минутной маски, потом привыкла. Для меня оптимальный вариант использования - после умывания, пока я чищу зубы: как раз выходит ровно 2 минуты. Наличие абразивных частичек (чувствительно елозит) меня не смущает, так как я стараюсь не особенно использовать средство в качестве скраба (только крылья носа и лоб). Могу точно сказать, что людям с очень чувствительной и сухой кожей данное средство не подойдет, но это по моим личным ощущениям. И что говорить, даже "чистая" глиняная маска без добавок не сделает данному типу кожи ничего хорошего. Для людей с жирной, комбинированной кожей это средство может стать хорошей рабочей лошадкой.
И не забывайте, что это средство не для снятия макияжа.