А сейчас у нас на очереди маска для ног с глиной и экстрактом лаванды из серии Footworks от производителя Avon.
Из лавандовой ножной линейки я дважды приобретала крем, а также пробовала масло 3 в 1. Сейчас в моем распоряжении остались спрей для ног и маска.
Лавандовая маска расположилась справа.
Упаковка: средних размеров тюбик из мягкого пластика, выполненный в бело-сиреневых тонах с изображением веточек лаванды и отпечатка стопы. Крышка прозрачная, откручивающаяся, дозатор удобный, но периодически пачкается содержимым тюбика.
Описание и способ применения:
Я больше тяготею к маскам для ног, не требующим смывания. Посмотрим, чем меня сможет удивить смываемая маска.
Состав с задней стороны тюбика:
Объем: 75 мл.
Срок годности: 3 года с даты производства на упаковке.
Производится в России.
Приобретено в ИМ Эйвон.
Запах: насыщенный союз лаванды и чайного дерева. Запах резок и напорист, но в качестве ароматизатора для ног вполне сгодится.
Характеристики: нежирная глиняная субстанция средней густоты бледно-фиолетового оттенка. Изобилует мелкими отшелушивающими частичками. Немного страдает текучестью.
Расход: тюбика хватает раз на восемь, быть может десять.
Личные впечатления: применяю маску не чаще одного раза в неделю. Предварительно делаю солевую ножную ванночку, распаривая кожу стоп.
Все-таки субстанция жидковата, за счет чего довольно долго сохнет, поэтому наношу тонким слоем. Тогда маска высыхает минут за десять.
Что в этой маске неудобно, так это необходимость держать ножки на весу то время, пока средство не высохнет. Из-за этого неудобства мне не всегда хватает терпения дождаться высыхания.
В ходе нанесения абразивные частички ощутимо полируют кожу, по эффекту напоминают фрагменты пемзы, но в составе она не заявлена.
Распределяется и смывается средство довольно легко, фиолетовый краситель кожу не окрашивает.
Насыщенный аромат обеспечивает освежающий и дезодорирующий эффект. После смывания остатков маски вся насыщенность аромата улетучивается и он ощущается гораздо слабее.
Частички качественно отшелушивают, ухаживающий эффект тоже присутствует. После смывания кожа стоп гладкая и мягкая, сухих участков не остается. Особенно мне нравится состояние пяточек. Что касается огрубевшей кожи в области подушечек больших пальцев, некоторый прогресс в смягчении есть, но полностью справиться с этой напастью средству не под силу.
Подводя итоги, склоняюсь оценить эту маску на четыре. В целом лавандовая маска оказалась достойной и мне понравилось в ней все, кроме некоторого неудобства в использовании.