Опубликовано 1 Декабрь, 2020 - 18:00

Всем привет

В отзыве пойдет речь о Шампуне Gliss Kur Безупречно длинные. Выбрала как-то очень просто. Хотелось попробовать шампунь именно от Gliss Kur. Среди имеющихся вариантов взяла для жирных волос. Делюсь с вами впечатлениями!

🌺 Общие сведения

• Тип волос: длинные, жирные у корней и сухие на кончиках.
  • Место покупки: магазин "Цимус".
  • Цена: около 150 рублей по скидке (август 2020)
  • Объём: у меня 250 мл. В продаже также есть объем 400 мл.
    Производитель: ООО "Хенкель Русь", Россия, г. Москва.
  • Срок годности: у меня ДО сентября 2022, после вскрытия упаковки - 12 месяцев.

🌺 Упаковка

Форма флакона - классическая для Gliss Kur, удобно лежит в руке, устойчива на полке в ванной.

Оформление очень красивое. Флакон ярко-малинового цвета, с перламутровыми переливами.

Колпачок широкий, откидной. Дозатор в применении удобен.

Таким образом по упаковке замечаний нет.

🌺 Информация от производителя

В действительности ситуация, когда волосы жирные у корней и сухие на кончиках, встречается довольно часто.

Gliss Kur Безупречно длинные обещает:

* Эффективное очищение у корней

* Восстановление и защиту от секущихся кончиков

* Струящиеся волосы

🌺 Состав

Состав на фото с упаковке и в цитате:

Aqua · Sodium Laureth Sulfate · Coc amidopropyl Betaine · PEG-7 Glyceryl Cocoate · So dium Chloride · Paeonia Lactiflora Root Extract · Amodimethicone/Morpholinomethyl Silsesquiox ane Copolymer · Tocopheryl Acetate · Panthenol · Hydrolyzed Keratin · Prunus Armeniaca Kernel Oil · Disodium Cocoamphodiacetate · Cocamide MEA · Polyquaternium-10 · Sodium Benzoate · Citric Acid · Parfum · PEG-40 Hydrogenated Castor Oil · PEG-120 Methyl Glucose Dioleate · Glycerin · Linalool · Benzyl Salicylate · Propylene Glycol · Limonene · Trideceth-5 · Ben zyl Alcohol · Hexyl Cinnamal · CI 17200

Давайте рассмотрим некоторые компоненты шампуня подробнее.

В шампуне действительно содержатся кератин и экстракт цветков пиона.

Также шампунь содержит абрикос, пантенол, глицерин.

Конечно, шампунь содержит синтетические ПАВы (динатрия кокоамфодиацетат, ПЭГ-7 глицерил кокоат, ПЭГ-120 метил глюкозы диолеат и другие), красители и консерванты. То есть обладателям чувствительной кожи необходимо быть осторожными

Шампунь Gliss kur Безупречно длинные - состав

🌺 Текстура и аромат

При выборе шампуня в магазине аромат очень понравился, показался сладковатым цветочным. Уже позже при использовании поняла, что в шампуне ярко выражены какие-то терпкие ноты. В общем со временем аромат нравился все меньше.

По текстуре шампунь вполне обычный, не жидкий.

По цвету абсолютно прозрачный.

🌺 Мой опыт применения

О моих волосах в цитате:

Мои волосы средней длины, натуральные у корней и мелированные прядями на кончиках. По структуре они достаточно тонкие, пушатся по всей длине. Суховатые на концах и очень жирные у корней. От некоторых шампуней случается перхоть.

• У меня действительно очень жирные волосы у корней. Мою голову через день. И очень редкий случай, когда чистоты волос хватает хотя бы на второй день. Так было и с этим шампунем. В первый день после мытья волосы выглядят чистыми. Во второй - уже не свежими, а порой и откровенно грязными.
  • Начала пользоваться шампунем еще летом, закончила уже поздней осенью. Так вот, если летом еще более или менее терпимо было на второй день. То после того, как начала носить шапку, волосы стали пачкаться еще быстрее. И на второй день они всегда выглядели грязноватыми. Вывод - шампунь не продлевает чистоту волос.
  • Мылкость у шампуня средняя. Я например никогда не могла промыть голову с первого раза, только со второго. Для меня это не критично, я всегда так мою голову.
  • Расход у меня получился быстрый. Средняя длина волос, достаточно частое мытье, плюс намыливание на два раза дало о себе знать.
  • Я не заметила особого влияния шампуня на кончики волос. Если нанести бальзам на концы - они помягче. Если один шампунь, то сухие.
  • Что касается блеска - то мне показалось, что шампунь дает блеск.
  • Зуда, перхоти и других неприятных эффектов шампунь не вызвал.

На фото состояние волос при использовании шампуня Gliss Kur Безупречно длинные

__________

Вывод: для меня Gliss Kur Безупречно длинные оказался ничем не примечательным шампунем, он не продлевал чистоту моих волос, и не делал кончики живее. Средняя мылкость и быстрый расход. Аромат, который сначала понравился, но быстро надоел. Вроде бы шампунь добавил немного блеска волосам. Красивый дизайн.

Таким образом плюсов не так много. Вряд ли повторю этот шампунь.

_________

Спасибо, что прочитали ♥

Достоинства
  • Не провоцирует зуд
  • Придает волосам блеск
  • Стильный дизайн оттенка фуксии
Недостатки
  • Волосы быстро жирнятся
  • Не влияет на кончики волос
  • Не продлевает чистоту волос
  • Плохо пенится
Miss_kapriz888не рекомендует