Я постоянно меняю шампуни, потому что нахожусь в вечных поисках идеала, и потому что скучно пользоваться одним и тем же продуктом. В какой-то момент до меня дошло, что жирным волосам нужен шампунь вовсе не для жирных волос, потому что такие шампуни подсушивают кожу головы, и она в свою очередь жирнится еще активнее. Мне очень нравилось действие шампуня Dove Nourishing Secrets, и я стала смотреть в сторону других увлажняющих средств для мытья волос, хотя раньше покупала только для жирных у корней, сухих на кончиках (меня обманывать не надо, я сам обманываться рад).
Первым на полках магазинов попался мне шампунь Gliss kur Глисс кур Исключительное увлажнение.
Шампунь Gliss kur ГЛИСС КУР 400мл Исключительное увлажнение
400 мл шампуня находятся в узком плоском флаконе очень жизнеутверждающего цвета, яркого, насыщенного, буквально кричащего. Этот флакон в моей светлой ванной прямо таки бросался в глаза постоянно. Несмотря на его красоту, мне хотелось убрать его из зоны видимости и перелить содержимое в белый флакон. Но потом я поняла, что оригинальный флакон Gliss kur очень удобен. Он помещается на любую полку, становится даже на самую узкую часть бортика ванны, он очень устойчив, его комфортно держать в руке во время использования, крышка открывается легко, а закрывается плотно. Ну и ультрамариновый цвет всё-таки очень приятен в качестве цветотерапии.
Шампунь Gliss kur ГЛИСС КУР 400мл Исключительное увлажнение
Шампунь густой и совершенно прозрачный, никаких красителей. На волосах пенится очень сдержанно, без фанатизма. Иногда требуется чуть больше средства, или даже второе намыливание, хотя я редко наношу шампунь вторично.
По сравнению с Dove шампунь Gliss kur не такой ласковый, можно сказать, что он обычный, рядовой, хорошо очищающий, не сушит волосы и кожу, не жирнит, не силиконит полотно волос. После него стоит воспользоваться бальзамом, если волосы длинные.
Шампунь Gliss kur ГЛИСС КУР 400мл Исключительное увлажнение
В моем случае на тонких коротких волосах, которые моются каждые два дня, он отрабатывает неплохо, но сложно держать объём, и на второй день у меня уже нет свежести волос.
История с мужем:
У мужа плотные вьющиеся волосы. Много лет его сотрудницы дарят ему на праздники шампуни и гели для мужчин, именно мужские линейки, в основном Estel Professional. И все эти годы муж жалуется на перхоть и зуд головы, периодически покупая небезызвестный спасатель. У меня как-то закончился шампунь, и я решила мыть голову шампунями мужа, потому что их тонна, девать некуда. Оказалось, что мужские средства очень сильно сушат голову, сушат волосы. Мои волосы начали буквально кричать "отвали от нас с этой мужеской дрянью!" Я убрала весь мужской арсенал из ванной и убедила мужа мыть голову только Глисс кур Исключительное увлажнение. Как результат, зуд головы у мужа прекратился, перхоть исчезла, а бонусом аж на треть уменьшилось выпадение волос. Или волосяные луковицы страдали от сухости, или волосы от неё обламывались, но факт в том, что увлажнение помогло мужу восстановить нормальный скальп, а в ванне теперь я его волос почти не наблюдаю.
История с дочкой:
У неё длинные волосы, обычные русые. Она сменила свой прежний шампунь на Ollin с экстрактом семян льна и взвыла: кожа головы стала похожа на потрескавшуюся пустынную землю, в буквальном смысле. Я отдала ей остаток своего Глисс кур Исключительное увлажнение, и через пару недель она отрапортовала, что кожа восстановилась, сухости больше нет, но нет и объёма и прежней плотности волос. Они больше не струятся и у корней прилипают к голове.
Так что, шампунь дело важное, индивидуальное, нужно подбирать его конкретно под свои волосы. Глисс кур выполняет обещание, увлажняет, но тонким волосам с этим трудно жить.