Для меня этот гель стал по счету вторым гелем для умывания от фирмы Garnier, первый был "Чистая кожа" и очищал прямо-таки скажем не очень, блеск на лице оставался, а щеточка, которую ужасно рекламировал производитель, лично мою кожу жутко раздражала, после недельного использования я его отдала маме и она до сих пор восторженно о нем отзывается. Скажу сразу, что у меня очень чувствительная кожа, поэтому я достаточно капризно отношусь к средствам для умывания, лично для меня оптимальным вариантом является средства детской серии Ла-Кри, но они ну никак не справляются с жирным блеском. Именно для борьбы с этим я и приобретала гель для умывания с абсорбирующим углем "Чистая кожа Актив", купила я его в Ашане за 190 руб. Средство действительно просто чудесное, настолько тщательного очищения кожи я давно не испытывала, после умывания кожа лица как будто "скрипит чистотой", становится гладкой и матовой. Особенно рекомендую средство людям, страдающим от кожных высыпаний и черных точек. Единственным минусом для меня является все-таки высушивание кожи, ну это, в принципе, результат действия многих средств глубокой чистки. Решение довольно простое - чередовать чистку с увлажнением. Я пользуюсь гелем для умывания до сих пор, в среднем используя его 1 раз в неделю, так что хватает обычного тюбика надолго.