Моя любовь к применению разнообразных глин в косметике длится, наверно, с того самого момента, как я впервые попробовала глиняную маску (теперь уж и не припомню, что это была за маска, помню только, что понравилась до визга). Жирная кожа такова, что без снадобий, впитывающих излишек жира, не обойтись. С тех пор было перепробовано много-много разных средств, и, конечно, я не могла пройти мимо такого симпатичного ведёрка по не менее симпатичной цене.
В ведёрке - тёмно-серая блестящая масса с мелкими крупинками, с травянисто-глиняным запахом (довольно резким, но приятным).
На ощупь - немного склизкая, пока ведёрко полное - задеть довольно трудно, глина так и норовит сползти обратно в ведёрко.
Состав указан на донышке -
Производитель рекомендует эту глину для лица, тела и волос:
Маска для лица эффективно очищает кожу, сужает поры, обладает матирующим эффектом.
Маска для волос восстанавливает структуру, укрепляет корни, стимулирует рост здоровых и сильных волос.
Глиняное обёртывание устраняет признаки целлюлита, тонизирует и подтягивает кожу.
Именно как маску я и использовала эту глину первый раз, осталась очень довольна; при том, что средство замечательно очистило и освежило кожу, оно совершенно не сушит (чем частенько грешат глиняные маски более именитых производителей). Полностью высыхает на лице примерно минут за 10 (тут скорость высыхания зависит от вашей щедрости - насколько толстым слоем нанесёте). Как и прочие маски, смываю её при помощи спонжа. Результат: поры хорошо очищены, кожа разглажена. Ощущение такое приятное, что даже не хочется наносить крем.
На маску для волос я так ни разу пока и не созрела, зато раз в неделю добавляю эту глину в шампунь; для жирной кожи головы это очень приятная процедура, причём сами волосы не пересушиваются, выполаскивается глина легко, правда, у меня не очень густые и не очень длинные волосы.
Также иногда добавляю эту глину в гель для душа (очень люблю вот это глиняное средство от Эйвон, но цена у него не очень-то демократичная), особенно рады этому локти, колени и подъём ступней - эти места у меня всегда очень сухие и иногда шелушатся; такое дополнение пусть и не радикально, но всё же решает эту проблему.
В общем, приобретением я очень довольна и с удовольствием рекомендую. Приятных банно-ванных процедур!