Данный электрический чайник Xiaomi мы приобрели с мужем при переезде в свою квартиру. Времени на выбор у нас было немного, поэтому мы выбрали самый красивый и как казалось тогда в магазине «умный». Белый чайник по стилю отлично подошёл к нам в светлую кухню.
Чайник имеет стальной корпус белого цвета. Чайник невероятно стильны и приятный на ощупь. При нагрева стенки чайника не нагреваются сильно и о них невозможно обжечься.
Внутри чайник также стальной, довольно вместительный на 1.5 литра, имеются уровни с измерением количества литров внесённой воды в чайник. Разогревается чайник досточно шустро, долго ждать не нужно. При этому сразу автоматом не остывает, и продолжительное время сохраняет тепло. Имеет защиту в случае включения его в пустом состоянии без воды, чайник сам автоматически выключиться. Мыть его приятно, внутри нет отдельный частей, выемок.
Чайник Xiaomi MiJia Smart Home Kettle имеет две функции:
1. Основная - кипячение воды кнопка “boil”
2. Дополнительная - поддержание тепла кнопка “warm” (по факту не работает) смотрите отзыва ниже.
Производитель предлагает нам кроме основной функции чайника следующие возможности:
Прибор от Xiaomi обладает возможностью интеллектуальной настройки температуры. Этой функцией можно управлять по Bluetooth, в специальной программе от разработчика - Smart Home. Теперь в Вашей власти разогреть воду до необходимой Вам температуры или поддерживать этот показатель на нужном уровне после того, как чайник вскипел.
У нас в семье два телефона: один марки Lg class, а другой как раз xiaomi. Ни к одному из этих телефон мы не смогли подключить чайник через систему smart home. Мы даже меняли в настройках страну на Китай, ничего не помогло данная функция не работает.
Грусть-печаль
В связи с этим нельзя для функции поддержания воды настроить температуру без телефона, из-за этого кнопка поддержания тепла превращается во вторую кнопку кипечания. При этом такое кипечание при котором чайник автоматически не выключается. Из-за этого минуса, чайник перекрывает всё хорошее впечатление от дизайна.
Оценка моя 2 из 5, за невозможность подключения к smart home.